Автор Тема: Опасен ли целестин?  (Прочитано 13856 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #15 : 26 Декабря 2015, 17:54:00 »
Что такое "классическое" мумие по составу и как оно "растёт", да хоть на гранитах?

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #16 : 26 Декабря 2015, 18:44:06 »
Были здесь про это специализированные темы - полистай, не ленись.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #17 : 26 Декабря 2015, 18:44:24 »
Классическое мумиё растет на гранитах. Граниты не богаты стронцием в них Ca/Sr  отношение порядка 200 и больше, в базальтах оно, к примеру, 60, а в нефелиновых сиенитах еще ниже (т.е. стронция больше).
Сама по себе смесь калиевых и магниевых солей гифуровой кислоты (основа мумиё) ничего из себя не представляет - мыло и мыло. Мумиём реально можно мыть руки. Весь его смысл именно в наборе микроэлементов и их соотношении друг с другом.
Право, о чем речь? Какие взаимоотношения микроэлементов? В чем тогда отличие от таблетки мультивитаминов. В усвояемости?  ;D ;D
Там все дело как раз в смолах, терпеноидах и проч. Не вводите наивных читателей в заблуждение.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #18 : 26 Декабря 2015, 18:44:51 »
Посмотрим

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #19 : 26 Декабря 2015, 19:01:51 »
Подобные этой? На Форуме профессионалы врачи-микробиологи? Либо по результату дискуссии там истину выяснили? Я простой вопрос задал: ссылочку, откуда этот вывод твой был сделан. С подобными сложными по составу образованиями сложно и не однозначно всё. Микроэлементов там много, верно, по разному от образования- от полутора до трёх десятков, но нужно-ли их вводить все, если можно это сделать точечно выборочно и другим путём. Но там и органических соединений море, ферментов тех же, но и с ними то ж самое- нужны-ли они все некоему конкретному организму. А в целом верно: поскольку там всего множество- что-то поможет, что-то нейтрально, но нет гарантии что что-то не угробит.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #20 : 26 Декабря 2015, 20:11:08 »
Ни разу не слышал, чтобы кто то угробился хорошим годным мумиём. Сам им пользуюсь 27-й год уже, всех знакомых снабжаю с неизменно превосходным результатом ((с) старый негр с картофельным пюре), и коты мои его жрут с  агромадным удовольствием. Кроме явной онкологии не знаю противопоказаний против него.

Специалисты микробиологи много чего найдут для себя интересного в мумиё с базара, когда люди гонят его не для себя, а на продажу. А больше микробиологам в мумиё как бы и нечего искать. Биохимикам может быть.

Сссылочку тебе, да чтоб в инете читать не отрывая зад от стула. Фигу тебе!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 20:16:25 от Ольг_К »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #21 : 26 Декабря 2015, 20:11:28 »
"Врачи-микробиологи"  это сгоряча сказано. Микробиологи это не врачи, а именно биологи. Только они изучают не микроэлементы, а микроорганизмы, всякую микроскопическую живность.
Микроэлементы тут совсем ни при чем.
И ферменты - они что, в мумие есть? Кто сказал - инет?  :D  Не может их там быть, или мне пора в палату №6. Ибо ферменты  - это белки! Все как один. Гигантские молекулы, синтезируемые в живой клетке по программе ее ДНК. Для катализа определенных клеточных реакций (например, отцепить воду от липида, перенести хвост одной  молекулы к голове другой и т.п.). 
Механизм действия мумие никому точно не ивестен. Думаю, что кроме микроэлементов некие смолы оказывают дезинфицирующее и регенерирующее действие.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #22 : 26 Декабря 2015, 20:31:23 »
На самом деле ферменты в мумиё можно найти. Ферменты от жизнедеятельности бактерий если оно закисло. А происходит это очень быстро если разводить его сырой водой и опоздать с фильтрованием. Раствор начинает активно пениться с пузырями цвета бензиновой пленки на луже. И тут же возникают зоологические запахи. Такое мумиё остаётся уже только вылить. Но тех кто на нем зарабатывает это не останавливает. Поэтому на базаре вы ничего путного не купите.
Один раз купил пакетик в аптеке (ради памятки-аннотации). Вскрыл пакетик - понюхал и выбросил. Зверинец. Настоящее годное мумие не вызывает по запаху ассоциаций с зоосадом. Тот кто разводил сырое мумиё в воде знает чем оно пахнет - полынью, акацией, хвоей. Запахи растительные, а не как у вольера с красными волками.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #23 : 26 Декабря 2015, 20:40:48 »
Ясное дело, любое закисание/протухание есть размножение в продукте грибков или бактерий, они там кишмя кишат и ферментами  прямо фонтанируют! :D
Что-то непохоже на дезинфицирующие свойства, а?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #24 : 26 Декабря 2015, 21:35:14 »
... Сам им пользуюсь 27-й год уже,..
Да ты сам хоть мочу пей с удовольствием. А я как не специалист вот о чём собственно
...чрезвычайная сложность и непостоянство как минерального, так и органического состава мумие, трудности его идентификации и экспресс-анализа в определенной мере затрудняют его внедрение в клиническую практику и делают совершенно недопустимым его массовое бесконтрольное неврачебное применение...
Confused Чего тут обижацца и фигу показывать?..

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #25 : 26 Декабря 2015, 21:37:35 »
То, что я находил пахнет на ладан похоже, скорее :) На западе Тувы дело было. Так пока и лежит без применения, - на старость припасы :)

Ну, а Корд, Павел как всегда сильно категоричен, я уже почти привык.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #26 : 26 Декабря 2015, 21:49:07 »
Дело не в категоричности как форме, а в умении её обосновать. Не умеет... Ну и снобизм раздражает чуток. Много знать это всего лишь память, системность знаний- образование хорошее. А вот снобизм как форма проявления- недостаток, сообразительности, АйКью это пресловутый. Прости ужо, Паша... :(

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #27 : 26 Декабря 2015, 23:28:40 »
...чрезвычайная сложность и непостоянство как минерального, так и органического состава мумие, трудности его идентификации и экспресс-анализа в определенной мере затрудняют его внедрение в клиническую практику и делают совершенно недопустимым его массовое бесконтрольное неврачебное применение...

Надо понимать, что товарное мумиё - это водный экстракт. Какой на хрен там может быть минеральный состав!? Или это как в рекламе "витамины и минералы"!?У нас в институте довольно много занимались Из реальных минералов в мумиё могут быть галит и сильвин (особенно в памирском). Те кто с ним работали, рассказывают, что когда сливаешь из кюветы раствор на дне корка из кристаллов галита оседает.  Все остальные минералы мумиё это минеральные компоненты (пыль и песок) которые носились местным ветром. То есть кварц, полевые шпаты, слюды, смектиты, карбонаты, акцессорные фазы тех же гранитов (магнетит, ильменит, альмандин, титанит, монацит, амфиболы, циркон). Один раз М.И. Новгородова даже алмаз с муассанитом нашла (про что есть статья). Но все эти минералы в идеале не попадают в готовый продукт, а отделяются во время первой же фильтрации.

У нас в институте довольно много занимались вещественным составом мумиё. Не в плане официальных НИР, а из любопытства, чтобы понять, что же это такое и в чем там дело. В частности я снимал спектралку со всех своих партий с Алтан Хухэя и Сандулийн Гола. Единственно о чем стоило бы упомянуть в элементном составе этих образцов это повышенное содержание в них бора. Практически все элементы определяемые спектралкой в мумиё оказались (за исключением тория, селена, теллура, висмута, хрома, тантала, ртути, сурьмы, рения и платиноидов с золотом) но как правило в количестве 0.000n-0.00n%. Среди макроэлементов оказались только K, Mg, Ca, Na, Fe, Al и Si. Причем калий и магний (если не считать неопределяемых использованными методами водорода, кислорода и углерода) образуют больше 99.5%.

Ясен перец, что главная затычка с мумиём это непостоянство его состава. Потому что чего только не волокут под видом сырого мумиё. Особенно сторонники его абиогенного происхождения прут всё от природных битумов до угей и асфальта с обочины дороги. А состав самого мумия естественным образом зависит от каждого конкретного вида грызунов-производителей и главное состава растительности которой они питались. Например радиоуглеродный возраст моего образца с Сандулин Гола был 12000 лет. Кто может знать, что там в то время росло?
Поэтому для производства промышленного продукта мумиё не будет стандартизовано никогда. И никогда не будет официально признано западной медициной. А китайцы и индийцы и без сертификации знают в нем толк и используют тысячелетиями.

А "массовое бесконтрольное неврачебное применение" чего бы то ни было (хоть соли поваренной или соды пищевой) вещь не очень хорошая. На миллион человек найдется кто нибудь, кто сумеет загнуться и от самых безобидных на первый взгляд вещей.

Дело не в категоричности как форме, а в умении её обосновать. Не умеет... Ну и снобизм раздражает чуток. 

Дело не в умении или неумении обосновывать, а в кормлении тролля. Что, в общем то ужасно достало. Вот скажи мне, сколько буквовок было в самом длинном твоем сообщении, а? Почему я должен пахать как мартышка за пишущей машинкой отвечая на подковырки состоящие из неполных фраз? Не слишком ли удобную ты занял позицию там у себя на стуле, что бы так наглеть и чего то от меня требовать?

Если тебе нужна фармакокинетика мумиё, так я её не знаю, да и не шибко она меня волнует, когда я и так знаю в каких случаях и как им стОит пользоваться. Это к тому, что от мигрени, тифа или панкреатита мумиё не поможет. А вот при обширных ожогах или там язве желудка я видел своими глазами последствия его действия. При заживлении различных ран и повреждений кожи оно просто незаменимо, причем в ряде случаев шрамов просто не остается. Только не жди, что я сейчас побегу за мыльницей, чтобы доказывать эту незамысловатую истину фотографируя свои руки и ноги или челюсть своей жены.

А целестин не опасен, если большой кусок не свалится с полки на голову. Потому как он тяжел.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #28 : 26 Декабря 2015, 23:57:12 »
Я "требовал"?Thinking О целестине вопрос вообще закрыли вторым постом. Так-то спасибо.

Оффлайн Дима ВоробьёвАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Опасен ли целестин?
« Ответ #29 : 01 Января 2016, 12:55:58 »
Ну вот он