Автор Тема: Качество опала.  (Прочитано 15310 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #75 : 23 Января 2016, 18:35:32 »
 Глупость человеческая беспредельна... Вам оно надо, GSK с этой очередной, как бы это помягче, разубеждать. У нас тут есть женский клуб, пусть с ней и возятся. :D

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #76 : 23 Января 2016, 18:41:07 »
а вот к гемологу  пойти и проверить на натуральность- тоже вариант не учитываете.
Да обычный вес 3,6 и с чем то карат не помню, маленький, цвет у него мне понравился кроваво малиновый,насыщенный  и прозрачный, сертификата нет, уже не помню куда его и спрятала, вдруг радиация..
Да я сама не знаю чего его купила, я люблю звездчатые сапфиры,сапфиры синии,фиолетовые и др цветов, но которые без диффузии звездчатые.
Меня огранки теперь не интересуют, я полюбила дикие самородные кристаллы,вот.
Куплю  и буду наблюдать как растут, должны подрастать там по миллиметру в 10 лет))
Мои животные будут!

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #77 : 23 Января 2016, 18:43:02 »
Глупость человеческая беспредельна... Вам оно надо, GSK с этой очередной, как бы это помягче, разубеждать. У нас тут есть женский клуб, пусть с ней и возятся. :D

А зависть человеческая тож беспредельна)) сам такой ,как это помягче, и сам иди в мужской клуб ,как это помягче для оттеночных)))) :) :) :)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #78 : 23 Января 2016, 18:43:58 »
 Чтоб кристаллы росли их кормить надо и обязательно с ними гулять, но только в наморднике и с паводком.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Качество опала.
« Ответ #79 : 23 Января 2016, 19:36:05 »
Тина,  Вы купили этот Рубин за 5 или 10 или 15 тысяч долларов? Или хотя бы за 2000 долларов? Хотя прозрачными такого размера за такую цену они уже никогда не бывают...

Если мое предположение неверно, то Вы являетесь владельцем абсолютно неоспоримого стеклозаполненного корунда или его синтетической имитации.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 07:11:39 от GSK »

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #80 : 25 Января 2016, 23:47:35 »
Какая разница за сколько я его купила.. чистоты IF конечно в нем нет,но прозрачный.
У меня уже посыль едет с моими дикарями!
Купила два  садика с черными кристаллами кварца, шарик радужный хрустальный белый, 2 палочки пирамидки красивые флюоритовые  и камень лабродонит, с голубой ирризацией,вот!
через недели три прийдут.
Если интересно могу второй кристаллы черный кварц фото поставить.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Качество опала.
« Ответ #81 : 26 Января 2016, 00:03:01 »
Чистоты IF естесвенно быть не может, такой чистоты вообще не бывает у цветных камней, в принципе.

Действительно, не важно, за сколько куплен "рубин". Главное, что ясно, как белый день, что это имитация. Для себя Вы могли сделать вывод, сколько пришлось заплатить бы на природный термически обработанный рубин, прозрачный и такого размера... Вы же вроде из Питера? У вас в городе есть очень хорошие геммологи, покажите им камень очно, и иллюзии рассеются.. Если конечно нет обратного желания - иллюзию сохранить...

Лабродонит - Вы наверное "лабродорит" хотели сказать? Красивые камни, один из немногих вариантов непрозрачных камней, которые мне нравятся...

Оффлайн klesnoiАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #82 : 01 Февраля 2016, 14:08:49 »
Попробовал фасетной огранкой, почти получилось(при полировке немного перегрели и лопнул пополам). Вес 7 ct. Камень был бы очень красивый, но нужно быть аккуратным. Прошу высказаться по поводу качества материала, без учета трещины.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #83 : 02 Февраля 2016, 09:34:17 »
 По моему мнению, трещинка портит камень

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #84 : 02 Февраля 2016, 10:44:18 »
Очень приятный цвет. Про огранку ничего не скажу. Трещина не то чтобы как-то "портит", она его просто делает не годным как изделие абсолютно. Жаль и камень, и работу. Два делать, пару серёг?

Оффлайн Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #85 : 02 Февраля 2016, 14:52:26 »
Читала , что при огранке опала, надо лить на него холодную воду,под струёй воды гранить,чтоб не перегрелся и не треснул.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #86 : 02 Февраля 2016, 15:00:25 »
Мне, в принципе, важно было узнать стоит ли вообще возлагать надежды на найденные, лично мной, камни. А то что треснул- не беда! Найдем еще! Качество материала и то что из него может получится, показались очень привлекательным, решил спросить мнения людей ,, в теме''.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #87 : 02 Февраля 2016, 15:09:24 »
Кажется, что ближе всего, из известных месторождений, напоминает мексиканский огненный опал. Или есть еще аналоги?
https://www.opalauctions.com/auctions/mexican-opal/faceted-mexican-opal/item-508121
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 15:10:45 от klesnoi »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #88 : 02 Февраля 2016, 15:15:55 »
Их живыми рядом надо сравнивать, не по фото. Но цвет приятный, чисты, прозрачны. Пробуй.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Качество опала.
« Ответ #89 : 02 Февраля 2016, 15:43:15 »
Вот чего никогда не могла понять, так это смысла подобной огранки полупрозрачных и почти прозрачных камней. Она подразумевает сверкание, блики и т.п., а тут откуда они возьмутся? Впечатление какой-то непромытости. Раздражает. А опал вроде ничего. Был.
Кабошоном гранить не пробовали?