Автор Тема: В Аргентине конфискованы четыре тонны метеоритов  (Прочитано 815 раз)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 ноября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/, Правоохранительные органы Аргентины конфисковали четыре тонны метеоритов, которые, по версии следствия, предназначались для продажи на черном рынке. Об этом в четверг сообщила электронная версия газеты La Voz del Interior.

По ее данным, метеориты были обнаружены во дворе загородного дома в провинции Сантьяго-дель-Эстеро на севере страны. Владелец участка подозревается "в незаконном присвоении культурного наследия" Аргентины.

Предположительно, метеориты были найдены в так называемой зоне Кампо-дель-Сьело, где 4 тыс. лет назад прошел метеоритный дождь. По мнению ученых, в данной области под землей до сих пор находятся десятки небесных тел.

http://tass.ru/proisshestviya/2477590

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Официально метеоритами камни будут после занесения их в международный журнал. Пока в России не принят подобнй закон о культурном метеоритном наследии, поспешите приобрести и самостоятельно опробировать (заручиться аналогическим соответствием ). Если оно Вам надо, оно у меня есть.

Оффлайн алексей аш

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Официально метеоритами камни будут после занесения их в международный журнал. Пока в России не принят подобнй закон о культурном метеоритном наследии, поспешите приобрести и самостоятельно опробировать (заручиться аналогическим соответствием ). Если оно Вам надо, оно у меня есть.
Все проще проще,находишь камень с подозрением что это метеорит едешь в Москву(по почте тоже можно я правда не отсылал сам ездил) ГЕОХИ РАН ул Косыгина 19 отдаешь кусочек образца если при внешнем осмотре и проверке магнитом их все устроит и то возьмут образец на анализ.У меня не взяли не магнитил вроде и как бы габро.А если кому повезет 20% вещества метеоритного институту а 80 % твой личный метеорит со всеми сертификатами поступаешь с метеоритом как хочешь
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 16:44:56 от алексей аш »

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"Отдашь кусочек образца в ГЕОХИ РАН"... это вчерашний день, к сожалению...

Я делал еще проще...набираешь, звонишь или пишешь. И не только в  ГЕОХИ РАН, ВСЕГЕИ и еще и еще. В лучшем случае озвучили 3,500 р. . В инете за 1000 р. пришлют сертификат, куда вписать камень, есть и такое...

Надо понимать так, что кто же купит маленький фрагмент каменного метеорита за цену выше 3,500 р. хотя бы в 2 раза? В России? (за бугор незя).
Повторюсь, метеоритом считается только зарегестрированный в бюлютене метеоритики (США). У нас специалист или лаборатория определят лишь соответствие аналогичным зарегестрированным метеоритам. Хотя и этого достаточно. А про "за так" пора забыть давно.