Автор Тема: Вопрос к специалистам по нефритам, серпентинитам  (Прочитано 7245 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...пластик
...гринптический.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага     "пластик"  и есть - 1 гринкилоруб  килограмм :D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 03:48:36 от Слюдян »

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы, хоть и от темы несколько отошли с птическим эффектом :) . Слюдян ваши фото не похожи на изделие из видео 11:40, блеск, просвечиваемость ни та. На ваших фото похоже на нефрит,а на 11:40 похоже на жадеит (как говорит Алтай) и с ним можно согласиться, ну и на мой взгляд похоже на серпентинит. Nano спасибо за мнение действительно можно подумать и на стекло, хотя мало вероятно и цены на изделие говорят об обратном.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Из серпентинита таких изделий (11.40) не делают. Что это- определить можно лишь в руках подержав, порезав-поколов. Ты русский язык понимаешь вообще? Не определяются такие штуки на фото, визуально... Ну и ес-но у Слюдяна- зелёное, на 11.40- чёрный цвет...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 12:31:52 от Cord »

Оффлайн КаменьАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я может быть не точно выразился в своих вопросах, но вопрос совсем НЕ в определении по видео(раздел геологическая песочница) , а в Знании конкретной породы(минерала) 11:40, к тем кто держал подобную породу в руках или видел в "живую" и т.д. , а все остальное личные мнения и предположения(которые я тоже ценю). 

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы, хоть и от темы несколько отошли с птическим эффектом :) . Слюдян ваши фото не похожи на изделие из видео 11:40, блеск, просвечиваемость ни та. На ваших фото похоже на нефрит,а на 11:40 похоже на жадеит (как говорит Алтай) и с ним можно согласиться, ну и на мой взгляд похоже на серпентинит. Nano спасибо за мнение действительно можно подумать и на стекло, хотя мало вероятно и цены на изделие говорят об обратном.

Вам виднее....... вы по фото судите ;D   так и понятно не 500000 желтых рублей за кольцо

И вопросы по видео : 1. А перевод адекватный?
                                   2.  А нефрит ли это?

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
11.40 Очень вероятно жадеит "империал" высокого качества. Держал такой в руках.