Автор Тема: Встретила вот такой камень  (Прочитано 14114 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Встретила вот такой камень
« Ответ #45 : 01 Ноября 2015, 03:49:18 »
Применяются там БВР.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Ноября 2015, 05:23:11 »
Во всяком случае во время этих взрывов вряд ли что то образуется кроме большого объема углекислоты и сажи.

Наверное это все же не так уж часто происходит. У меня шурин в Воркуте уголь добывал лет 15, не рассказывал. Может в сухих шахтах (если вообще бывают сухие угольные шахты) это происходит чаще.
Взрыв (детонация) смеси большого объёма воздуха с любой горючей пылью страшная штука этакий объёмно-детонирующий боеприпас объёмного взрыва приличной мощности в тротиловом эквиваленте (у тротила всего 5 мегаджоулей на килограмм энерговыделение а при сгорании килограмма угольной пыли выделяется что-то около 30 мегаджоулей).   

Взрываются иногда мелькомбинаты (мучная пыль) ну и в угольных выработках случается. Зависит не столько от мокрости-сухости сколько от склонности угля к пылеобразованию, иные пропластки выветрелого угля вблизи земной поверхности по сути готовая мелкая пыль чуть сцементированная.  В Китае на кустарных угольных копанках взрывы  угольной пыли не редкость (метан взрывается в глубоких больших промышленных шахтах, где  возможны горные удары с выбросами большого количества метана)   Кстати, Рудольф Дизель поначалу пытался заставить свой двигатель работать на угольной пыли.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Ноября 2015, 11:07:31 »
немного офф-топа про правила еBay

Тина, если оставить за кадром несколько резковатую форму постов Ольг_К (кстати, в своих представлениях об этом форумчанине Вы заблуждаетесь абсолютно во всем, но это он сам расскажет, если сочтёт нужным), то по существу он прав на 200% - пишу это и как юрист, и как активный (в прошлом) пользователь еBay. Сделав ставку на вывешенный на аукционе лот, Вы тем самым заключаете с продавцом договор, в силу которого в случае выигрыша обязуетесь купить лот по цене Вашей ставки и оплатить стоимость его доставки до адреса, указанного Вами при регистрации на eBay, а продавец обязуется продать Вам этот лот по этой цене (даже если она меньше, чем он рассчитывал получить) и, надлежащим образом упаковав, отправить этот лот по Вашему адресу (если только этот адрес не в стране, которую продавец исключил из тех, куда он готов отправлять, но в этом случае еBay, если правильно помню, и не примет Вашу ставку). Соответственно, выиграв лот и не оплатив его, Вы нарушаете и договор, и правила аукциона, и продавец имеет полное право поставить отрицательный отзыв в Ваш профиль, который находится на eBay в открытом доступе (и серьёзный продавец этим правом, вероятно, воспользуется, чтобы предупредить остальных продавцов о Вашей ненадежности как покупателя). Логика тут очень простая: своей ставкой Вы могли перебить ставку серьезного покупателя, который бы купил этот лот по цене своей ставки, или "отпугнуть" потенциального покупателя, который, увидев Вашу ставку, решил сделать ставку на аналогичный лот другого продавца. Как результат, "Ваш" продавец теряет деньги и приобретает головную боль с ожиданием Вашего платежа и перевыставлением лота. Поэтому некоторые серьезные продавцы eBay не принимают ставки покупателей, у которых есть хотя бы один отрицательный отзыв (вернее, принимают их, но только при обращении покупателя с соответствующей просьбой). Резюме: как и написал Ольг_К, не выкупать выигранный лот - не вполне этично, это то же самое, что и не держать своё слово. Если Вы всего этого не знали и это моё "лирическое отступление" оказалось Вам полезным- буду рад.

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Ноября 2015, 12:56:54 »
По правилам так.Но кстати на Ебее проды могут написать только полож отзыв покупателям, а вот покупатели могут написать и положит и нейтральный и отрицател отзывы продам.
Вы говорите от имени продавцов, но смотря у кого покупать в первую очередь. На Ебее я покупаю в Китае.И вот китайцев продов вы мало знаете, как они мошенничать умеют))) и каждый раз сталкиваюсь все с новыми разновидностями.Очень интересно,если бы не было грустно.
Долго перечислять все их махинации с которыми я столкнулась, Ебей особо отличившихся выгоняет с площадки.Защита покупателей работает.

Так что не жалейте их,как они к покупателям,так и обратно.
Даже вроде нормальные и не один раз брала и с 100% полож отзывами стараються смошенничать периодически.Они жить без того не могут,если не надуют, так что вы не перживайте за них)))
С Америка когда беру вроде все нормально.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Ноября 2015, 13:00:07 »
Тут, пожалуй, всё бессмысленно и глухо.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Ноября 2015, 13:02:38 »
Логика понятна. Раз ты мартышка хитро*****, то чем я хуже?

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Ноября 2015, 13:06:50 »
У продов как вы говорите "серьезных" в частности с китая, есть некоторые у которых стоит ограничение, но у них вообще брать нечего, даже пусть в итоге и очень дешево выходит, но мура.Например гранатик 1,5 кар у прода обычного будет стоить в итоге на аукционе может выйти за 1500 руб и выше, в зависимости от цвета,чистоты и т п, а у такого вот сурьезного как вы говорите, ладно если он его сможет продать за 200 руб, потому как ставок почти у них нет, мах 2  или вообще 0 ставок, т е нет почти у них покупателей. 1 месяц товар у покупателя может болтаться,потом автоматом опять к проду уходит. И товара ну очень много у таких , и ставки идут буквально с интервалом в 1 -2 секунды,перерывы мах часа 4-5 и заново.Это богатые продавцы.У них очень много покупателей и  многие покупают.
А которые с ограничениями сидят,сидят,но в итоге убирают его.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Ноября 2015, 13:07:20 »
Верно, Якл. И чего тут пропагандой занимацца бессмысленной, учить, разъяснять?  :-\

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Ноября 2015, 13:15:34 »
Якл, причем здесь хитрость, я бы на вас посмотрела, когда вы заплатите долларов 800, а вам отправляют трек ,который сайтами по отслеживанию схватываеться, но не отслеживаеться и вот вы ждете дней 15 вдруг проклюнеться, затем начинаете бить тревогу,прод врет что отправил мол ждите, затем вы пишите кучу отрицаловки и открываете диспут в Р/Р, потому как р/срок доставки т прод поставил 2 месяца, потом прод начинает опять врать мол его работники забыли отправить и пошло поехало,долго обьяснять.Теперь уже и треки дают вроде нормальные мшенники. Или вместо посылки на кругленькую сумму высылает вам конветрик под треком с газеткой весо на 30 грамм. и т д и т п. Или брак пришел или товара не хватает, или вообще фейки.
Кто частенько покупает на Ебее у китайцев- сталкивался точно.

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Ноября 2015, 13:19:51 »
 а вы- пожалела овца волка , как говориться(((
китайцы волчары матерые.

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Ноября 2015, 13:23:13 »
Модераторыыыыы! Ну где выыыыыыыы!? Ну не пора ли уже почистиииииить форум?!  :-[ :'(

Что тут вообще разводить разглогольствования, "проды", не "проды"? Тебя обманули/кинула почта - у ибея и пайпал одна из лучших покупателеориентированных защит, есть процедура чарджбэка в своем банке на худой конец. Кинул ты, не выкупив товар - получи страйк от продавца, пара страйков - попращайся с площадкой. Все по честному. О моральной стороне воопроса вообще и говорить не стоит - у кого с ценностями и приличиями все ОК, тот в комментариях не нуждается. Чего тут разводить, все в две строчки умещается?!

Просьба и мое сообщение затем за компанию грохнуть. Спасибо!

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Ноября 2015, 13:30:12 »
а я вообще не понимаю чего это все так на меня накинулись и в моей же теме,
защитники китайских продавцов нашлись((( сами же бодягу развели
ага, ну очень приятно получаеться в долг без процентов в китай доллары выбрасывать, а потом с потерями на конвертации их получать назад месяца через 2 не солоно хлебавши.Вы бы уж не писали о чем не знаете.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 13:34:42 от Тина »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Ноября 2015, 13:38:56 »
Э нет, дорогуша. Мы - то понимаем, что вы не понимаете чегой-то к вам все прицепились. Вы вообще, похоже мало чего понимаете, именно из-за таких как вы, во многом, в мире не всегда хорошо относятся к русским, а это всех касается. Быдлячество это называется на жаргоне.
Может, не надо покупать у таких продавцов в погоне за халявой?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 13:40:44 от jakl »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Ноября 2015, 13:39:36 »
Свинья везде найдет грязь чтобы вляпаться.
Я много покупаю у китайцев, у троих - постоянно много лет. Очень приятные, обходительные продавцы, вплоть до того что высылают материал до финальной распалаты, с кредитом никаких проблем, без проблем подберут материал со склада или добавят пропущенный лот (летом из хза дачи трудно играть утренние воскресные аукционы). Как ты относишься к людям, так и они к тебе.
Один единственный раз вышла накладка - посылки вернулась назад и их выслали вторично. Так что они ходили туда-сюда с апреля по июнь. Но в конце концов я их получил. Причем их перепаковывавли и досыпали бонусов. 
А вот от америкосины я не получил ничего - ни камней, ни денег, потому что все сроки оговоренные защитой покупателя вышли. Да пусть он подавится своим полтинником. С американцами у меня всегда было больше проблем чем с китайцами.

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Ноября 2015, 13:55:33 »
Якл, а чего это вы обзываетесь? сами вы такой быдлчеством так и несет за версту именно от вас.(((
Я покупаю не у одного и не у двух китайск продов, несколько штук есть нормальные даже очень .
С Америкой все очень отлично, как и с Германией кстати, все приходит  качество ок, никогда никаких пробл не было.
Ольга а вы что свиньей обзываетесь, да сами вы свинья натуральная и хамло вдобавок.
Брысь с моей темы,!!