Автор Тема: Встретила вот такой камень  (Прочитано 14108 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Встретила вот такой камень
« Ответ #15 : 31 Октября 2015, 15:27:18 »

...
Тина, ув-я.    Якл всё верно говорит, и про Вики тоже. А чтобы сразу в Вики попасть- вбейте её имя дополнительно к запрашиваемому. Не горячитесь, пожалуйста. :)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Октября 2015, 18:12:39 »

Самым умным себя ставите?)) Илья  первый ответил, что это.
И что?

Сами читайте внимательно- в обьяве прода написан был вес сего предмета в каратах, ясно? и стоимость естественно у него за карат получаеться.

То, что масса указана в каратах (а только это указано в стартовом топике, про цену ничего нет) совсем не значит что: 1. цена идет из расчета за карат 2. этот материал традиционно измеряется в каратах

В яндексе смотря как вопрос ставить, то что вам дает сразу википедию ни о чем не говорит, что и другие так же пишут вопросы как вы.
А вы ведете с яндексом беседы на пространные темы? И вообще, выдача яндекса часто заметно менее корректна, чем у гугла. Хотя с другой стороны, охват по количеству материала русскоязычных сайтов у яндекса больше.

И что скажите не отходы? типа  нагар от производства в доменной печи чугуна)))
Не отходы. Вам ответили что такой карборунд производится специально для использования в качестве абразива.Верно Корд сказал, надо спокойнее относится к объективной критике.

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Октября 2015, 18:20:53 »
Ну вот тут написано сколько стоит и что это такое, это именно про то что в каратах меряют :)

http://i-gem.ru/component/content/article/62-muassanit/168-chto-takoe-muassonit-kakova-ego-czena-na-rynke.html
А такие шлаки кстати похоже не редко продают на всяких минеральных мероприятиях, тут была тема где такое продали как природный корунд или типа того )

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2015, 18:29:07 »
Я спокойная как мамонт, это Якл что то начал горячиться))
Цена у него около 400 руб за весь каменюку, просто не скопировать все вместе.
Я его выиграла на Ебее, но не знаю купить или нет.Нравиться что переливаеться,
Якл, вы не обижайтесь, у меня вообще другой подход к камешкам, я же не геолог и не гемолог,для меня сие и есть отходы -абразивный материал)))
И полудраги агаты ,малахит и т п тоже меня мало привлекают; как большинство простых обывателей женского пола, не геологов,люблю драги, ювелирку.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октября 2015, 18:32:19 »
Ну вот тут написано сколько стоит и что это такое, это именно про то что в каратах меряют :)

http://i-gem.ru/component/content/article/62-muassanit/168-chto-takoe-muassonit-kakova-ego-czena-na-rynke.html
А такие шлаки кстати похоже не редко продают на всяких минеральных мероприятиях, тут была тема где такое продали как природный корунд или типа того )
Еще один внимательный читатель  ;D . Я где-то писал про муассанит? :)

Тина, нравится - покупайте. И действительно, в этом деле главное чтобы нравилось.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 18:37:42 от jakl »

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Октября 2015, 18:34:09 »
 Якл, а вы поробуйте и у вас получиться вести беседы с Яндексом)))
 и каждый раз все новые сайты будет добавлять на один и тот же вопрос,но по разному сформулированный.
Я спрашиваю просто,например пишу: что за камень алмаз и какого цвета бывает..
 и и т п,потом можно спросить например - какие бывают размеры алмаза и т д

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октября 2015, 18:35:18 »

И полудраги агаты ,малахит и т п тоже меня мало привлекают...
"Полудраги" это не красиво. Ну и не "полудраги" Вами названное, а поделочное. Так что спокойненько воспринимайте то, что Вам спокойно объясняют.

Оффлайн ТинаАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Октября 2015, 18:49:53 »
как называют, так и я называю,так принято.
Поделочные мало кто видимо понимает что это такое.
Например нефрит, ну как его назвать поделочным, если он достаточно ведь дорогой минерал

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октября 2015, 18:51:31 »
По муассанит- это к вопросу Тины сколько карборунд может стоить "за карат" ) А "драги" и вообще "драгоценные" это от слова "драга", та которая золото моет? ))))

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октября 2015, 18:54:47 »
Кусок этой симпатичной блестяшки (продается под названиями: лава Везувия, муассанит, пирит, радужное что-то, переливчатое нечто - и еще миллион названий) стоит в рознице 200 рублей (после скачка курса, возможно, 300, не знаю). Просто потому, что цены меньше 100 рублей не бывает, а эта штука еще и блестит. Вес принципиального значения при этом не имеет. Указание веса в каратах здесь просто еще одна приманка для лохов. Впрочем, 400 рублей - цена божеская.

И уж совсем не имеет смысла вопрос о цене за карат. Ни для карборунда (здесь есть только цены за тонну), ни для природного муассанита, который в этой теме вообще не причем.
Не знаю, можно ли говорить о цене карата синтетического ювелирного муассанита и вообще имеет ли смысл измерять в каратах какую-нибудь ювелирную синтетику, - это пусть лучше скажут те, кто разбирается в геммологии. Мое ИМХО - это лишено смысла.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 18:59:17 от Илья »

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октября 2015, 23:54:34 »
Я его выиграла на Ебее, но не знаю купить или нет.Нравиться что переливаеться,

Несколько нетрадиционный подход, предполагающий изрядную этическую лабильность. >:( Вообще то, если приличный человек выиграл что то на аукционе, он этим самым дал обязательство выигранный лот выкупить. Как продавец на еБее я бы не пожелал себе таких "покупателей".

Вообще об чем эта дискуссия?  Вам "нравитЬся что переливаетЬся"? Так чего хотели узнать!? Стоит ли камень 400 рублей? СтОит. Натуральный или нет? А какая вам на хрен разница - ведь блеститЬ же? Это товар - для вас и таких же как вы стаи сорок. О чем дальше спорить!? Или вы надеялись прикупить такой же шмат натурального карбида кремния за эти гроши? Совершенно напрасно.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 00:23:54 от Ольг_К »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Ноября 2015, 00:03:54 »
...Совершенно напрасно...
   ...так-то.Thinking

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Ноября 2015, 00:22:15 »
А что "так то"? Кристаллик муассанита из поста #8 ушел за 75 бакинских. Там весу было десятые доли миллиграмма, не то что какие то там "караты". Если бы где то нашли кристалл муассанита в карат, он бы стоил не сотни килобаксов, а первые миллионы.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #28 : 01 Ноября 2015, 00:29:31 »
Вот ведь, а мне, наивному, один продаватель такую блестюшку (как в начале темы) впаривал как остатки взрыва угольной пыли в шахте. Никому нельзя верить... :(

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Ноября 2015, 00:32:09 »
Что же касается упомянутой ссылки, то сивый бред там начинается с первой же строки.  Только и дел было Анри Муассану что слоняться по каким то там пустыням. Он был уважаемым профессором химии, синтезировавшим и описавшим свойства SiC. Вряд ли он часто отклонялся от маршрута между своим домом и университетом.
Дешевая в сущности писанина рассчитанная на представителей интеллектуального большинства. :-X