Автор Тема: Мои находки  (Прочитано 9953 раз)

Оффлайн спортсменАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #75 : 19 Сентября 2015, 23:38:39 »
Наглядный результат теста на твердость. Линия 1-1 нанесена обломком кремня аналагичному пирамидке. 2-2 сердоликом. (сердолик использовал другой, теперь надеюсь настоящий  8) )

Далее зажавши стекляшку пассатижами приложил еще больше дури и .. проступили полоски похожие на рисунок простого графитового карандаша  ;D 3-3
и чтобы это значило ))) ведь оконное стекло - псевдо-рубин все таки царапает в легкую
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 23:41:05 от спортсмен »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #76 : 19 Сентября 2015, 23:44:30 »
Чет там у Вас мистика сплошная.. Это сердолик так кремень пропахал? )) Или это не настоящий кремень, или сердолик- рубин ;)
Кремень не должен быть фарфоровидным, кахолонговым или опаловым, а должен быть халцедоновым, вот таким должен быть)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #77 : 19 Сентября 2015, 23:48:43 »
 :) "фарфоровая поверхность" -  есть немного. Думал что кремний ) Но ведь для китайского стекла это особого значения не имеет. Верно ? Тест на твердость он не прошел даже на такой пластинке.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #78 : 20 Сентября 2015, 09:33:26 »
Мне кажется, что это известняковый налет (корочка)... Это не показательно совершенно... Нужно ровная твердая поверхность и даже не кремня, а кварца для царапанья...

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #79 : 20 Сентября 2015, 13:37:08 »
Наглядный результат теста на твердость. Линия 1-1 нанесена обломком кремня аналагичному пирамидке. 2-2 сердоликом. (сердолик использовал другой, теперь надеюсь настоящий  8) )

Далее зажавши стекляшку пассатижами приложил еще больше дури и .. проступили полоски похожие на рисунок простого графитового карандаша  ;D 3-3
и чтобы это значило ))) ведь оконное стекло - псевдо-рубин все таки царапает в легкую
Это значит что рубином даже синтетическим и не пахнет. 

Даже поликорунд (подложки для гибридных микросхем) достаточно легко царапает кварц.  А этот осколок даёт черту (то есть, крошится в мелкую пыль) а не царапину на каком-то окремнелом известняке  твёрдостью ниже кварца. 

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #80 : 01 Октября 2015, 06:51:24 »
За последние дни набрано порядка полкила обломков. Но это уже не так интересно.
Когда попадают отдельные экземпляры о них можно спросить )

Вот недавно найденная халцедоновая бусина  практически лимонно-желтого оттенка на солнце. (не янтарного вида ! какие тоже попадаются а именно лимон ).  Мне кажется после обработки будет практически линкур. Без серьезных каверновых косяков и трещин. Ювелирно маст хэв.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #81 : 01 Октября 2015, 07:11:47 »
Еще
1. Обломок почки. Глядя на него думаю какой мощный пласт красоты когда-то разорвали экскаватором привезли и укатали в дорогу, что периодически земля выдавливает на поверность дороги обломки.

2. Непонятно что. кремень ?

3. Кулоновый целиковый галечник жук-плавунец  ;D ;D

4 Брусок халцедона жаль не идеально прозрачный.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #82 : 01 Октября 2015, 07:12:49 »
3 и 4

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #83 : 18 Октября 2015, 07:09:51 »
С прискорбием вынужден известить, источник моих находок закрылся по причине наступления полноценной зимы. :(
И как то интересно вписалась последняя находка в этом сезоне.
Уже на снежном покрове лежало малюсенькое, чуть поболее чечевичного - сердоликовое зернышко. Но сильно выделялось своим цветом и формой. Думаю летом, его найти было бы очень проблематично. Пыль и малый размер. Судьба )))
Природная обработка, практически ничего дополнительного можно не делать а сразу приступить к задуманному  ;)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 07:11:15 от спортсмен »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #84 : 18 Октября 2015, 07:56:04 »
Сравнение цвета

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #85 : 18 Октября 2015, 20:06:33 »
Что Вы задумали сделать из этого зернышка?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #86 : 04 Июня 2016, 12:22:39 »
Привет Всем!
Извиняюсь nano - не ответил вовремя. Сейчас практически вопрос потерял смысл, ибо детишки похоже заиграли малюсенькую бусинку до состояния абсолютной невидимости,  ;D ибо я ее давно не наблюдаю. Жаль.

Но вот сегодня первый раз проезжал по знакомым местам. Времени не было, попросил водилу высадить и подождать по ходу через метров 100.
Порадовало, что все осталось без изменений. Групповой снимочек по мастям. Правый обломочек просто не передать словами. Он кроваво-мясной.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #87 : 31 Августа 2016, 10:15:46 »
Подновим тему. Из недавнего. Халцедончик, с виду все как обычно. Покрутил, почистил маленько. В одной каверне что-то есть. Или песочек набился.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #88 : 31 Августа 2016, 10:46:09 »
Песчинка кварцитовая... а так-то цвет замечательный! Вот такое, если почистить еще более тщательно, можно в дизайнерское кольцо вставить или в подвеску! :)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мои находки
« Ответ #89 : 31 Августа 2016, 11:09:04 »
Привет Nano !
Да вот, неспешно интересуясь, заметил такое - то ли плохо ищу, то ли еще что ... В основном не горят желанием местные камнерезы халцедон точить.  ;D
И надомники все попрятались. Если чего задумано, когда нибудь воплотится в реальность, обязательно покажу в теме.