Всем привет. Тема хорошая.
Вопрос есть по циклону, может кто поможет. Кто-нибудь делал его сам, есть ли какие тонкости ? Вроде конструкция не сложная и думал сам собрать. В инете схемы и чертежи есть. За основу бочку, листами конус, трубки мотор и т.п. Не знаю правда стоит ли возиться. Новые дороговаты, а в объявлениях недорогие бу редко проскакивают. Или это сложная аэродинамическая конструкция внутри и четко продумана заводом изготовителем и сам такое в гараже не сделать. Я про большой размер 1,5-2 метра высотой что-нибудь на 30квм.
И еще про пыль могу поделиться опытом.
Наверное у большинства в гараже не ламинат и не плитка , а просто стяжка. И бетон как его не мой будет постоянно "окисляться", то есть пылить. Да и у меня стяжка была такая, что в некоторых местах подошвой соскребалась - один песок нафигачили когда строили.
Короче есть полиуретановая пропитка типа грунта (могу точнее этикетку позже сфоткать, если надо). Это вполне жидкая дрянь, наносил ее валиком в распираторе угольном (иначе умрешь от запаха). Она впитывается в верхний слой - зависит от пористости и крепости стяжки и в течении 1-2 суток затвердевает. Затвердевает от влаги которую из воздуха впитывает. Потом запах нет и получается сверху стяжки крепкий слой. Пыли нет вообще, влагу не пропускает и достаточно крепкая в условиях эксплуатации гаража, то есть слой укрепляет и там где постоянно топчешься не будет разрушаться стяжка так сильно. Как пример с влагой - гараж у меня стоял года два и переодически заезжал проверял что где протекает или нет- все сухо было. Когда ремонт начал первым делом пол решил сделать, делал частями так как вещи перетаскивал. В общем когда проклеил, после как-то прихожу, а посреди гаража огромная лужа. Не понял сначала. А оказывается была протечка крыши и вся вода все время уходила в стяжку, а с этой пропиткой вся вода осталась на полу.
Я ей наверное потом стены промажу в местах, где резка с водой. И хорошо вцепляется как защитный лак и к ржавому металлу, ну года полтора держится , пробники мазал. По деньгам честно забыл, но где-то вроде 5тыс.руб 20литров канистра полтора года назад брал, хватило на рыхлую стяжку в два слоя на 30кв.метров. и литров 5 оставалось. Наверное есть и другие варианты с жидкой резиной или эпоксидные разные составы или еще чем, но это все кучеряво и дороже.
Пыль на полу просто доставала, теперь только то что сам напилил, настругал.
Может кому пригодится.