Автор Тема: По следам Луи Дюпарка или приключения швейцарца в России  (Прочитано 2195 раз)

Оффлайн shahterАвтор темы

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 14:15:29 от shahter »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"пошлый и бездушный глянец кругом"

Да ладно врать то. Где там у вас глянец? И ,обрати внимание,нам не надо учить русский язык,чтобы читать Пушкина в подлиннике. Мы на ём и так разговариваем. А французский тоже не надо учить,потому,что у них Пушкина-то и нет. Стало быть,и в подлиннике читать нечего. Не словесный же понос от ШарлиЭбдо. Всё таки,согласись,насколько проще жить в Североуральске.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 18:30:01 от al »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Зря ты так про Хфранцузкую литературу, есть и у них чего в подлиннике почитать. Хоть бы того же  юного Пушкина.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отнюдь. Это во мне великодержавный шовинизм говорит. Хфранцузский термин,между прочим.

Оффлайн shahterАвтор темы

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Я ему про минералы, он мне за гламурный глянец. Читайте Дюма, тоже интересно. А вот Стендаля как-то осилил Красное с черным - муть какая-то.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В подлиннике поди читал? Потому и муть. Взялся бы в русском переводе-на десятой странице закрыл и забыл. Учите русский язык,пригодится в жизни.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
во блин, съезд литераторов.
Я прошлым годом перечитывал "Евгения Онегина" и "Пиковую даму", так что Пушкина относительно недавно читал.

А вот с французскими классиками ты, Алексей, не прав. Ничего не скажу за Стендаля - не читал и не собираюсь, но навскидку, не зарываясь глубоко, окромя упомянутого Дюма, назову кого еще читал наверняка каждый из нас: Жюль Верн, Виктор Гюго, Антуан де Сент-Экземпюри.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего не скажу за Стендаля - не читал и не собираюсь

Вот! А я тебе о чём толкую? И не читай,за Дюму я ж ничего не говорил.
Сент-Экземпюри-это медицинское что-то? Корд хотел замечание сделать,похоже,да передумал, а  мой не удержался, уж не обессудь.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :)  Корд не читая предыдущего хотел своего любимого с детства Дюма вставить. Да Шахтёр опередил. Французскую классику, не поверите, в молодости читал чуть-ли не всю (напротив Кремля в здании ИсторМузея слева- огромный был Читальный Зал), глотал том за томом: Золя, Стендаль, Мопассан, Рабле, Гюго, Санд, Флобер, Дюма...). Но всегда предпочитал новеллы большим произведениям. А над именем Экзюпери не стоит хихикать, его искажая, по-моему. Было издание Экзюпери с его собственными иллюстрациями. Вообще- это особенное произведение (я о его Маленьком Принце), и не все сейчас в него и вникнут, пожалуй. А жаль, чесслово.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 20:02:04 от Cord »

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Вот! А я тебе о чём толкую?

Ну и о чем это говорит? Я вот Чернышевского, Герцена и даже Достоевского (которого многие читают дабы слыть культурным человеком)тоже не читал и тоже не собираюсь и даже Толстого мне осилить. Но зато я иногда перечитываю Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Чехова. И какие выводы можно с этого сделать?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 20:01:07 от Mike »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :)  Ты, Миша, просто не понимаешь значения слова "культура". Потому что "глянцевые" журналы, "триллеры-ужастики", музыкальная "попса" и пр.- тоже культура... Это если ты серьёзно. Ну а Чернышевский-Герцен и Достоевский- это разное в любом случае.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Открываешь "Аргументы и факты"-тут тебе и Чернышевский с Герценом,уже проснувшимся,и Достоевский и Салтыков-Щедрин...
 Я тут Белинского предпринял действо почитать,того,который Виссарион. Как начал,так и прекратил. Былое это всё,зёрна есть какие-нибудь,наверное,но вылавливать их... Это как в школе Толстого читать,Льва Николаича. О чём пишет,хрен поймёшь, а читать задано так много этого столпа русской литературы. (А Платон Каратаев  всё равно м.дак)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
тьфу ... да что же творится постоянно со шрифтами на форуме. Теперь "проявил" мелкие буквы. На самом деле мое сообщения двумя постами выглядело несколько иначе, чем ты, Юра, прокомментировал.
Я же и говорю, что каждому свое и я не собираюсь только из дани моды читать "модное" и "культурное". Достоевский - не мое и Толстой как верно заметил Алексей для меня тоже нечитаем.
И всяких там современных модных Пауло Коэлья мне тоже как то не тянет читать. Я с трудом, чтоб понять что это такое, одну книжку осилил и больше над собой ставить экспериментов не хочу.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нормально это. Хотя есть вещи мировой классики, если о литературе, которые следовало б прочитать, так- для широты кругозора и что б иметь представление об Авторе. Лично я "Войну и Мир" (произведение программным и обязательным было, а читать я любил) "закончил" очень быстро, не прочитав и четверти, задолбали сноски переводов с французского и общая тягомотная затянутость (почему мне и нравились больше новеллы авторов типа ОГенри, Мериме, Цвейга, Бунина и пр. )