Автор Тема: Николаевская галька  (Прочитано 7833 раз)

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« : 27 Июня 2015, 10:26:53 »
Отделил в отдельную тему по просьбам трудящихся :)

У нас на наших многочисленных насыпях галечных, которые явно крымского привоза, тоже попадаются похожие яшмоиды такого плана как у вас на снимках- с точечными вкраплениями- вот они мне нравятся больше всего рисунок просто невероятный! :) Так же попадается трасс, вроде того что у вас на срезе но он мне не очень нравится.

Вот к происхождению подобных яшмоидов у меня вопрос- что это вообще? Что за точки, это радиолярии или еще какая живность, или это что-то иное небиогенное? Как вообще образуются такие точечные камни.

« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 11:37:12 от GAS »

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #1 : 27 Июня 2015, 10:50:14 »
У нас на наших многочисленных насыпях галечных, которые явно крымского привоза, тоже попадаются похожие яшмоиды такого плана как у вас на снимках- с точечными вкраплениями- вот они мне нравятся больше всего рисунок просто невероятный! :) Так же попадается трасс, вроде того что у вас на срезе но он мне не очень нравится.

Вот к происхождению подобных яшмоидов у меня вопрос- что это вообще? Что за точки, это радиолярии или еще какая живность, или это что-то иное небиогенное? Как вообще образуются такие точечные камни.
  В Крыму нет карьеров по добыче конгломерата и не было никогда а вот ледник дополз.Так-что галька ваша не Крымская. Ну,насчёт точек в яшме.Это парчёвая  (копеечная) яшма.

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #2 : 27 Июня 2015, 11:03:34 »
  В Крыму нет карьеров по добыче конгломерата и не было никогда а вот ледник дополз.Так-что галька ваша не Крымская. Ну,насчёт точек в яшме.Это парчёвая  (копеечная) яшма.

Да ну, я живу южнее Николаева, и у нас вся ЖД на Херсон и соотв. дальше на Крым, а так же другие ответвления ЖД веток, в том числе старых и разрушеных, отсыпаны землей в которой полно гальки, гипса, кремней, причем все это именно в толще земли на насыпи, и конечно же нигде больше, у нас тут и земли то особо нет- известняк сплошной или глина. Я не думаю, что эту землю для насыпи под ЖД везли откуда-то из другого места, да и откуда собственно?

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #3 : 27 Июня 2015, 11:15:05 »
В Крыму только в одном месте встречается такая галька.Это р-он Кара-Дага.Два карьера там работали но гальку там не добывали. Что-б отгружать конгломерат нужна железная дорога.В этом р-не нет железки.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 11:17:52 от EC »

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #4 : 27 Июня 2015, 11:25:47 »
Ну понятно что гальку не добывали промышленно, но каким то образом она сюда попала, наверное почему-то решили что так выгоднее отсыпать ЖД, а ж не знаю прошлых советских приколов :) кстати, у нас и кусочки миндалекаменных базальтов среди гальки этой попадаются, я тут выкладывал как то ранее, вот такого типа

http://www.sevstone.ru/collection/all/mineraly-vostochnogo-kryma/all/1104/

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #5 : 27 Июня 2015, 11:33:25 »
Ну не с Крыма этот черноморит и яшма :) Кто енто будет везти на отгрузку за 100 км.Золотой конгломерат получается.

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #6 : 27 Июня 2015, 11:46:43 »
А горы гальки из мраморизированного известняка откуда?) А трасс откуда, которого тоже хватает на этих насыпях ;) А белые кварциты которых вообще полно? Нужно сфоткать эту насыпь крупным планом-  то же что и у Дмитрия на фотке где конгломерат на срезе ;)
ЕС, вы ж прекрасно понимаете что в СССР возможно все, какой еще золотой, тогда кто-то что-то считал? )))

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #7 : 27 Июня 2015, 11:49:38 »
Ndler -погребенные галечники где только не встречаются. Ваши гальки скорее из отвалов гравиемойки - источник ищите неподалёку.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #8 : 27 Июня 2015, 11:56:14 »
Черноморит в Коктебеле не могли добывать.Туда наоборот завозили камень. Мраморизованного известняка там и близко нет.

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #9 : 27 Июня 2015, 12:02:33 »
Кстати, тут еще такой момент- почему же тогда в Николаеве и севернее все ЖД насыпи отсыпаны гранитом, даже джеспилитовые насыпи попадаются, а уже ближе к Херсону и дальше до перешейка в основном земля в перемешку с галькой, это что ж получается, галечник везли фиг знает откуда специально чтоб отсыпть им ЖД от Херосна и до Крыма? :) Ну и ни о какой гревиемойке речь идти не может- это десятки километров ЖД, отсыпанные галькой ;)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #10 : 27 Июня 2015, 12:10:43 »
Выкинь эту затею с головы что галька из Крыма :)

Оффлайн NdlerАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #11 : 27 Июня 2015, 12:26:20 »
Согласен, наверное ее из Сочей привезли )))))

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #12 : 27 Июня 2015, 14:34:23 »
Согласен, наверное ее из Сочей привезли )))))
  А может из южного Магадана? :)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #13 : 27 Июня 2015, 20:23:52 »
Ndler, на вашем фото как-то больше на кремень похож камень в крапинку.

И прошу модератора дискуссию о происхождении Николаевской гальки  выделить в отдельную тему, т.к. к Крыму и Меганому она отношения не имеет.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Николаевская галька
« Ответ #14 : 27 Июня 2015, 21:27:54 »
У меня встречное предложение: давайте дружить... То есть,я хотел сказать,давайте создадим общую тему типа "гальки мира".
Это ж как развернуться можно,аж дух захватывает.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 21:28:57 от al »