Автор Тема: ДВ, Хабаровский край  (Прочитано 1600 раз)

Оффлайн ArgentaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ДВ, Хабаровский край
« : 28 Мая 2015, 06:11:46 »
Здравствуйте, ув. форумчане! Я никогда раньше не интересовался геологией, все больше химией (органической) и биологией... Я живу на ДВ, в р-не им. Лазо и часто бываю на крупных реках типа Хора, Амура и Бикина, в верховьях и низовьях. Живу в сопистой  местности (если так можно выразиться ;D ). Можно ли где-то в этой местности найти жеоды? Как и с каким минералом они могут быть? Что можно найти еще? И как искать?) Есть ли в Интернете какие-нибудь карты? Я искал, ничего не нашел...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
ДВ, Хабаровский край
« Ответ #1 : 28 Мая 2015, 08:50:04 »
 в 80е годы моя жена на практике геологической была в верховьях Бикина.геолсъемка+шлиховой анализ.помнит только что в шлихах много касситерита было и золото попадалось,все остальные воспоминания про тигров и рыбу.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
ДВ, Хабаровский край
« Ответ #2 : 28 Мая 2015, 09:01:39 »
http://www.mindat.org/loc-14410.html-это по приморскому краю.там же и по хабаровскому можно найти.

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
  • ....
    • Просмотр профиля
ДВ, Хабаровский край
« Ответ #3 : 07 Июня 2015, 21:57:36 »
..на пляжах - на том же Амуре, в косах - сердоликов и агатиков довольно много - местные их собирают как "кремни в аквариумы"
..а так - Вам там и до Дальнегорска рукой подать.....;)
..вот кусочки из карты "Цветных камней Хабаровского края"  (жаль, нету в векторном, более точном,  виде):
https://cloud.mail.ru/public/4VHR/U1rntojpo
(надеюсь, ссылка работает.. ибо как загружать сюда фото забыл уже... )