Автор Тема: Помогите новичку определить находки  (Прочитано 947 раз)

Оффлайн StslАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    Здравствуйте, уважаемые знатоки. Специально зарегистрировался, ибо вдруг заинтересовала минералогия. Потихоньку изучаю теорию, но на практике из-за отсутствия опыта редко могу что-то определить более менее достоверно. Надеюсь поможете опознать несколько находок. Итак первые три. Все найдены на Южном Урале, рядом с рекой Сим, горы и скалы присутствуют, выше по течению река окружена скалами. Впрочем, не могу стопроцентно исключать, что не занесло откуда-то случайно. Первый камешек - голубой цвет, на фотографии отражен вполне достоверно, иглой не царапается, на стекле оставляет царапины, но с трудом. При своих размерах весит около 2-х грамм. На свет - частично просвечивает.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 15:40:13 от Stsl »

Оффлайн StslАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите новичку определить находки
« Ответ #1 : 08 Мая 2015, 15:34:21 »
    Второй камешек - голубой, местами плавно переходящий в белый, на фото видно. Иглой не царапается, свет не пропускает, можно заметить приличную пористость. Весит так же около 2-х грамм. Неподалеку находил образец побольше раза в 3 среди гальки.
    Третий камешек - темно-зеленый. Иглой не царапается, на стекле оставляет царапины, свет пропускает, но хуже 1-го голубого, так же имеет некую пористость, но меньше, чем у 2-го. Весит чуть более 3-х грамм. Находил образец размером поболее кулака, к сожалению лежит на даче и пока не смогу сфотографировать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 15:39:59 от Stsl »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Мая 2015, 15:48:04 »
 Увы всё это у вас шлаки, они же стёкла.

Оффлайн StslАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля