Автор Тема: Советский гарнитур. Камни???  (Прочитано 14090 раз)

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Советский гарнитур. Камни???
« Ответ #150 : 05 Мая 2015, 11:10:49 »
nano, "нечто притягательное" - это история камня. У природного она уникальна, а у синтетического нет. Точно так же притягательна любая старинная вещица по сравнению с современным аналогом, с конвейера. Природный камень где-то зрел, томился миллионы лет, потом выкопал его, например, некто чернокожий в набедренной повязке (или узкоглазый, получив благословение шамана, или смуглый с  ацтекским профилем), завопил от радости, принес хозяину, получил деньги, потом камень оценивали, гранили, снова оценивали, крутили так и этак, причмокивали, вставляли в оправу и т.д. Когда об этом думаешь, совсем неинтересен синтетический аналог - лаборатория, оборудование, продукция, выполнение плана и... и всё.
Нет, притягательность зависит не от легенды! Она сама по себе притягательность. Даже не зная, откуда именно камень просто ощущаешь, что это "то" или "не то"

Люди распрекрасно очаровываются синтетическими рубинами-александритами, именно потому что полагают их натуральными! Узнают правду - и очарование как рукой снимает. Чистая психология.
Ну не знаю, я тут тоже накупила синтетических корундов, полагая, что это природные и... поняла, что все же это синтетические и... не разочаровалась. Такая игра цвета-света, в стекле такого не увидишь, представляешь, а какой бы был природный аналог? Понятно, что он был бы совершенно недоступен по цене, или настолько маленький, чтобы камень был чистым, что рассмотреть красоту было бы возможно только под микроскопом. Поэтому взяла и смирилась с наличием синтетических камней, главное знать, что это синтетически выращенный камень.

Никакого "очарования" от брюликов не испытываю. Скорее, раздражение. Они, заразы, играют спектром только когда я без контактных линз или очков. Но тогда украшение нечетко видно, одни искры. Близорукость называется. Пристаю к благоверному, у которого орлиный взор - так играет или нет? А он спасается бегством с криком - да, да (что угодно скажет под пыткой цацками ;D ). Не будешь же у всех спрашивать... И сижу в неведении - то ли оптика шуточки выделывает, то ли Господь Бог надо мной потешается ;)
Играют конечно, особенно если это действительно бриллиант. Я тоже не испытываю "очарование" от опалов, например. Вообще! Плохо только то, что ни один опал, доступный более-менее я не упускаю :( ... Ну никак. И скапливаются они вокруг меня почему-то... А так, совершенно равнодушна 8)  Ну опал и опал :D

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Мая 2015, 11:19:54 »
nano
ЗЫ: и слишком многих, увы, "очаровывают" не романтические прибамбасы, а цена с множеством ноликов...
Да! Я тоже возмущена такой стоимостью, цена вполне должна быть доступна для простого любителя-коллекционера, тем более ничего такого особенного, как мы выяснили, в алмазах-то и нет! Один блеск только! И то, если зрение слабеет, то сложно различить, где он, собственно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Мая 2015, 11:38:02 »

To Cord, что-то Вы...
  :) Я всегда одинаковый и какой есть, все знают. А вот у кого-то лапки в сметане, судя по реакции, вытирать надо... И знать Правила. Расскажу, в другой Теме, и после того как ты представишься: не люблю рассказывать в пустоту, а ты покамест- пустота для меня, в хорошем смысле. И ещё: на Вы я к женщинам, твой гендерный признак под вопросом, это без обиды, как факт и есть лишь подозрения. Ответил понятно? А теперь продолжайте Тему.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Мая 2015, 11:44:47 »
А теперь продолжайте Тему.
Спасибо за разрешение, так и сделаем. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Мая 2015, 11:52:42 »
разрешение...
Это было там не главным. Когда в Профиле кроме туповатой подписи про "розочки" ничего о юзере, а он с тобой как с приятелем- это чуток раздражает.

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Мая 2015, 11:56:52 »
разрешение...
Это было там не главным. Когда в Профиле кроме туповатой подписи про "розочки" ничего о юзере, а он с тобой как с приятелем- это чуток раздражает.
Вы можете в личку задать интересующие Вас вопросы ;)  Персонально к Вам я в этой теме практически не обращалась, зато Вы постоянно влезали со своими несуразными замечаниями и лишенными логики репликами о каких-то правилах.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 11:58:57 от nano »

Оффлайн Ndler

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Мая 2015, 12:16:44 »
Такая игра цвета-света, в стекле такого не увидишь, представляешь, а какой бы был природный аналог?
ИМХО, природный камень был бы хуже в большинстве вариантов, и если бы провести "слепое" тестирование, предложить на выбор природный камень и синтетический, при равной огранке, то выбор бы у большинства сошелся бы на синтетическом. И еще нюанс- считается что огранка советских корундов была очень плохой, природный камень обычно "вылизывают", вот и представте что будет если хорошо огранить синтетический ? :)

Камни на моей фотке- гранаты 100%, альмандин, плотность его ок. 4.5, + магнитность, просто те гранаты без явных трещин и пустот поэтому очевидно дают такую плотность 4.2, близкую к номинальной. Есть у меня и гранаты трещиноватые, они дают плотность 3.5 примерно)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Мая 2015, 12:38:18 »
о каких-то правилах...
Тогда продолжим и закончим "курс". Правила не "какие-то"  http://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15580.0.html  (п.п.1, 7, 9, 10). Дальше сам.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Мая 2015, 13:32:53 »
nano, завидую - похоже, Cord Вам комплимент сделал, затрудняется с гендерной идентификацией ;D Вот насчет моей он точно не сомневается, хотя на аватаре пусто, с чего бы это... ::)
Ndler, совершенно согласна, синтетические аналоги иногда  прекрасны, я даже когда-то тему сделала про сов. "рубины" - у меня лежат, еще в детстве навыковыривала.  Так вот те, что предположительно годов 50-60-х - вообще отпад, сверкают как будто внутри фонарики, а уже более поздние варианты, мнэ-э... не катят. То ли сырье лучше было, то ли технология, то ли мне случайно такие попались... Выборка не репрезентативная, короче.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #159 : 05 Мая 2015, 14:01:49 »
Много говорят о алмазах из трубки "Мир", допустим, а доставались ли оттуда цветные алмазы, с красивыми включениями? - я что-то не встречала информации...

Цветные - несколько раз находили, голубые и желтые. А по поводу красивых включений - нет. В алмазах практически не бывает красивых включений. разве что включения хорошо сформированных кристаллов некоторых минералов, а в опале-аквариуме - нет, не бывает.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 14:09:59 от GSK »

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Мая 2015, 17:19:48 »
Даже интересно - доведется ли мне дожить до того времени, когда люди начнут понимать - если они и хотят чем то отличаться от других (помимо интеллекта, самого главного фактора отличия от других), то последнее, что чем будеут заинтересоваться - бриллианты.

Это Вы очень философскую тему затронули... Человечеству много тысяч или миллионов лет...
Зачем они в древности татуировали свои тела, прокалывали носы, уши, пупки?
Надевали разные украшения для чего? Ученные говорят, что эти украшения либо служили культу, либо украшения определяли статус человека)))) Ошибаются ученные или нет - не знаю... Но мне кажется, что мало что изменилось в психологии человека...

Наверное, бриллиант - ну очень статусный камень)))))

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
« Ответ #161 : 05 Мая 2015, 17:25:03 »
С возрастом, знаетет ли, тянет на философию... Вот и не нравится мне, что статусность определяется такой никчемностью... Или по другому - никчемност- определяют свой статус по таким несуразностям - у кого блестючка больше... :(

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Мая 2015, 17:48:37 »
Ну так  об чём и речь! Комплексы, заниженная самооценка, зависть - это все разные грани одного и того же явления.  И не избавит от них крупный брюлик на пальце. Только добавит высокомерия, а  оно перейдет в  злость, потому что  счастья как не было, так и нет... :-[ Потом озарение придет - да это просто  брюлик маловат у меня! ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Мая 2015, 17:58:29 »
С возрастом, знаетет ли, тянет на философию... Вот и не нравится мне, что статусность определяется такой никчемностью... Или по другому - никчемност- определяют свой статус по таким несуразностям - у кого блестючка больше... :(
Ох, не доведёт тебя до добра эта твоя философия. Сук ты сейчас свой надрубил. Остынь... :)

Оффлайн КаноАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Мая 2015, 18:07:52 »
Уважаемый Cord, здесь тоже нельзя беседовать на философские темы? :'( Мы никого стараемся не обижать. Я не пойму, почему нельзя? (если, конечно, это не секрет).
Никто  не умаляет  ценность бриллиантов. К тому же от нашей беседы отношение в мире к ним не изменится... Или я чего-то не понимаю?