Автор Тема: Царство стеклянных "раухтопазов" и пластмассовых родохрозитов на Кузнецком...  (Прочитано 4419 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Да не будет этого, грохнут конкурента и всё... Я же говорю бутафория, ну тупо не кому заставить продавцов всё поменять, наказание за это не предусмотрено, специалистов на местах нет совсем, а главное это дико не выгодно владельцам магазинов.

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
...не кому заставить продавцов всё поменять, наказание за это не предусмотрено, специалистов на местах нет совсем, а главное это дико не выгодно владельцам магазинов.
Так любая задача есть многоходовая. Даже в магазин за хлебом сходить иногда непросто..
Володь, я ни на йоту не сомневаюсь, что на организации рынка еще и заработать можно. Простой ход: контрольная закупка в первом же магазине, обращение в суд, Роспотребнадзор, Комитет по защите прав потребителей и т.д. Юрист уже ждет с заготовленной кипой таких исков... Как ты думаешь, сдвинется процесс с места? (только без экстрима - оборону тоже заранее выстроить). А под этот хоровод продвинуть новый тип этикетки, обязательный для всех участников рынка.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Да пробовал я воевать на местном уровне, бесполезно увы это, жалко своего времени и в итоге оказывается, что кроме тебя это никому не надо.
 Пока честное ведение бизнеса ни начнёт увеличивать количество денег в твоём кармане никакие административные методы не помогут. Так что занимаюсь детьми, так сказать готовлю будущих покупателей, а они уж спросят ... И просто в магазин где врут ходить никто не будет.
 Разговор получается длинный, есть предложение продолжить в Москве, за рюмочкой чая.

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно мне кинуть вопросик скромный в вашу беседу профессионалов, как человеку не причастному, чайнику, короче? Ну, введут допустим закон подобный, где обяжут указывать черным по-белому (и, не дай бог, еще и обработку указывать обяжут тоже)... что, всеобщее счастье завтра настанет?  ??? А кто все это проверять будет с точки зрения геммологии? Создается впечатление, что среднестатистический геммолог в России - это "по совместительству ювелир", умеющий лишь ткнуть пальцем в небо даймонд-тестером в фианит и гордо скрывающий подобные навыки за "я специализируюсь только на первой группе"...
Магазинам и магазинчикам просто не от куда будет взять необходимое количество кадров, чтобы промаркировать свою продукцию в соответствии с этим гипотетическим спасительным законом, появятся дополнительные проблемы при закупке новых партий на реализацию... И это еще без учета облагораживания и обработки. Ведь если обязать указывать и их, то в полной мере этого не потянут даже в столице, а если вообще "забить" в законе на обработку, то лишь облученные голубые топазы станут ценнее в глазах обывателя, например, да и всего - то. Достойная ли это цель?   

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Непросто уточнять механизмы выполнения гипотетичного закона...
Но здесь, на мой точно так же неискушенный взгляд, все просто.
На первых порах дать добро на самостоятельное заполнение этикеток нового типа. Примерно как бизнес за рубежом. Априори прав народ, желающий растить семью и кормить своих детей. Контролирующие органы не должны мозолить глаза и раздражать своим видом вообще никого, даже жулье. При этом ошибающихся - мягко поправлять (первый раз, второй, третий), а сознательно искажающих реальность - в расход.
Источник интереса, инициирующий процесс, - это наша, пока виртуальная гильдия желающих работать грамотно. Несколько человек вполне в состоянии обслуживать большой город. Думаю, у такого независимого экспертного бюро не должно быть недостатка в работе. А фирмы и магазины могут быть у него на обслуживании точно так же, как по бухгалтерской части у аудиторской фирмы.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
....
И все-таки. Каким образом сделать так, чтобы цирконами называли только цирконы? А стекла навсегда остались стеклами.
и
Я вот например веду крестовый поход на страницах этого форума, за что и огребаюсь (модераторы соврать не дадут), занимаюсь у себя в Барнауле с детьми и их родителями, благо есть где(всё таки музей). А вот со взрослыми "больными" не связываюсь, себе дороже.
Позвольте мне Дилетанту вклиниться в обсуждение данной проблемы.
Дело в том, что вы ведете беседы на форуме где форумчане вашего уровня и вашего отношения к камням. Изредка появляются сторонние и кто то из них остается и начинает любить камень, понимать его. Основная же масса читает другие ресурсы и на данный форум ни ногой потому как он слишком научный и скучный. Почитайте другие сайты. Там красивыми словами описываются амулеты и методики лечения камнями. Весь интернет заполнен магическими свойствами камней. И т.д. и т.п. Вы не хуже меня все знаете.
Но кто из вас написал хотя бы что то подобное?
Телепередача "О самом главном" - бред на уровне шарлатанства.
Вы мило беседуете между собой на этом форуме и ваши беседы никто не читает кроме вас и мне подобных.
Необходим ресурс, который бы занимался широкой пропагандисткой деятельностью.
На этом ресурсе должны публиковаться статьи обличающие шарлатанов, на бытовом уровне объясняющие как определить стекляшку и рекламирующие настоящие камни с контактами истинных мастеров камнерезов и кабошонщиков.
Я не раз обращался ко многим форумчанам, но к сожалению ответной реакции не было.
Так как же объяснить покупателям стекляшек?
Не будут они читать вашу беседу здесь это точно.
Красивые циркониевые браслеты будут сверкать  на экране телевизора, а мы будем здесь обсуждать как же бороться с этим.
Пусть каждый напишет статью и приложит свои камни и критику какого нибудь магазина торгующего стекляшками по ценам настоящих камней.
Для размещения статей может быть любой ресурс.
Даже несколько ресурсов что бы они могли занять первые позиции в поисковых системах и отодвинуть в тень мошенников.
Пропаганда и реклама.

Как то так.
Я надеюсь вы правильно меня поняли.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Все понятно вполне. Это некоторый недостаток интернета, что общаясь на форуме мы понятия не имеем о своем собеседнике. А может, я чиновник не совсем профильного Комитета при ГД РФ или замгубернатора Приморского края?  :)
Кругозор каждого из нас находится позарамками форума. Но проблема очевидна всем, правда не всем она мешает жить.
И методы каждый предполагает в меру своего опыта и видения ситуации. Что нормально и возможно свести воедино.
Кто будет возражать против мощного "ресурса или даже нескольких"? Никто. Начинайте, поддержим.
Но не соглашусь с предыдущим оратором, что форум слишком научный и скучный. Нет пока в интернете более полной интерактивной энциклопедии и более широкого круга столь разностороннего (в теме) общения. Ну да не об этом речь.
Поскольку многие форумчане находятся "на острие иглы" - часто или почти непрерывно ведут ту самую пропагандистскую деятельность (на выставках, магазинах, интернете), то они как никто понимают необходимость инструментария в борьбе за умы и внимание. Мощный ресурс или несколько ресурсов - это отлично. Но изучать их будут единицы - самые пытливые (скорее всего это будем мы сами). А с абонентом, проявившим точечный интерес к теме, контакт краткий и мимолетный, и ответ должен быть кратким, понятным и исчерпывающим. Кстати, нам не нужно знать ответы на все вопросы, но обязательно нужно знать, где абонент его получит максимально точно. А читать нашу беседу им точно не стоит  :)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пообщался с мастерами бисероплетения и понял, что их интересуют готовые наборы для колье и иных изделий. Именно это и предлагают изготовители стеклянных цирконов. Кабошонщики в лучшем случае выставляют в интернет скудные фотографии. Аlex_krym где можно посмотреть ваши камни? Уважаемый imv сделал интересную страничку с шарами, но она видна только тем кто имеет на нее ссылку. Широкому кругу шары не видны. И даже сайт Леонида не всегда на первой странице если сделан запрос по конкретному минералу. А ведь впереди год зеленого козла и надо предлагать для колье наборы именно зеленого козла. А так же те камни предлагать, которые будут амулетами в следующем году. Как пример агаты. И тут же общирная статья как отличить натуральный агат, который является настоящим амулетом от подделки из пластика или стекла.
Такой вот набор из трех камней понравился мастеру из Санкт-Петербурга и она заказала его. Всего то три камня положил и все.
Следующая фотография это как раз тот набор для изготовления колье - "Зеленый козел"

Но беда в том, что здесь мы беседуем, а в массы идти некогда.
Аlex_krym как то просил вас написать статью, но у вас сложности со временем. Попробуйте все таки выделить время. Подберите свои камни к примеру по следующему году Козы - белый оникс, лунныйкамень, агат, сапфир. Напишите статью в которой отразите отличия от подделок. Вот вам сбыт, пропаганда и ответ мошенникам.
Если разместите у меня в блоге обязуюсь по инету развесить в массе всевозможных фесбуках, бисерах и прочих сайтах.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Бог ты мой хоть я в тебя и не верю... Прошу не принимать никого лично на свой счет...  И так-то мутит уже от козлов вокруг... А если они еще и зеленые... Боюсь даже представить себе такое...

Наверное, это не на пользу моему бизнесу... Но я, к примеру, никогда не буду потакать всякому гороскопическому безумию, не говоря уж о литотеравпетисческом... Даже ради денег не смогу себя заставить.. :)

На запрос любого клиента подобрать ему камни по гороскопу отвечаю отказом.. Камни есть, подбирайте себе сами хоть по гороскопу, хоть по кинескопу...  Обидится - флаг в руки, а то ведь потом меня же и обвинят, что аметист неправильный, мол мужу под подушку положила, водку на нем ему настаивала, а он как пил, так и пьет!

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Но беда в том, что здесь мы беседуем, а в массы идти некогда.
Аlex_krym как то просил вас написать статью, но у вас сложности со временем...
Запамятовал, когда кто меня просил за статью.. Но недаром я здесь уже лет сколько-то, знаю точно у кого это лучше всех получится, если понадобится. И беседую я с вами мило после нормального рабочего дня на очередной выставки в очередном городе (мой режим - 4 дня из 7), где, как всегда, и справа от меня и слева ...(не стану повторяться). Количество моих "мероприятий" давно перевалило за тысячу и на каждом - сотни контактов.
А с "козлами" - поддержу GSK - мы не против кабашонов, пусть даже зеленых.. просто не поддерживаем мракобесие, хотя оно проще конвертируется..

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...  Обидится - флаг в руки, а то ведь потом меня же и обвинят, что аметист неправильный, мол мужу под подушку положила, водку на нем ему настаивала, а он как пил, так и пьет!
Но зато мы обижаемся, что засилье стеклянных "раухтопазов" и пластмассовых родохрозитов.
Так может дать пояснение, что аметист не поможет против водки. Башка нужна и мозги в ней что бы водку не жрать.
А стекольщики пользуются тем, что истинные любителя камня в стороне.
А зеленого козла я как пример привел подборки кабошонов для колье.
Перейду на другой язык.
Новый год впереди. Дамы будут готовить праздничные украшения вот и подготовьте Новогоднюю коллекцию.
Создайте комплект кабошонов для невесты.
А эта коллекции подойдет к платью для коктейля.
В таком духе.
Я так думаю.
В противовес стекольшикам ничего ведь нет, а они ничем не гнушаются.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Именно в противовес стекольщикам такая коллекция и создана... Как раз к Новому Году.. Разве что кабашонов у нас немного, все больше классической огранки... Но сути это не меняет.. Да, как и когда можем, старемся пояснить, что бросить пить поможет сила духа и желание, но никак не аметист.. И со стекольщиками в меру своих возможностей боремся.. И тем, что рядом с их столами есть наши столы, с настоящими камнями, и тем, что отвечаем на вопросы тогда, когда их задают.. И написанием различных статей, их поди уж около сотни набралось написанных-то..

Вы правы в том, что нас  - мало...  Но все же тешу себя надеждой, что наши голоса не вопиют в пустынях...

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Обсуждаемой проблеме столько же лет, сколько товарно-денежным отношениям. Любители накупить на грош пятаков всегда были, есть и будут, и с этим ничего не поделать. Ибо экономика (в широком смысле) – царица наук (в еще более широком смысле). Ну а если есть спрос, всегда будет и предложение.
Покупатель, который изначально настроен на «что-нибудь к синему платью», или  бусы «от щитовидки» или  серьги «для знака Овна», покупает именно то, что хотел –  аксессуар или психотерапию.  Минералогические аспекты его интересуют меньше всего, разве что название красивое услышать и тут же его забыть.
Покупатели другой категории встречаются  реже. Эти ищут миниатюрное Явление Природы, которым можно любоваться, которое можно носить, держать в руках, чувствуя некую сопричастность Вечности.  Диктует эту потребность коварная Каменная Болезнь. Эта напасть рано или поздно приводит туда, куда надо – например, на минералогический форум. И к  знающим, честным продавцам, обычно  торгующим собственными  изделиями. На выставках в Донецке таких  продавцов было трое –  примерно из 50-60. Но даже они имели рядом небольшие витринки с индо-китайскими «произведениями»  – для широкой публики (эх, последняя выставка была в апреле, а когда следующая – хоть бы знать, в каком году…)
Если человек  хочет натуральный камень, а не стекляшку, он найдет способ его купить. Остальных судить не стоит – в конце концов, человек тратит свои собственные деньги.   Ну а касательно "недобросовестных" продавцов –  они же и сами точно так же набирают в Китае невесть чего по дешевке. В минералогии они не сильнее своих покупателей, их интерес – товарооборот. В общем, см. сначала.

Оффлайн Scythian

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Именно в противовес стекольщикам такая коллекция и создана... Как раз к Новому Году.. ...
Где можно посмотреть коллекцию?
Как я могу познакомить своих читателей с этой коллекцией?
Дайте ссылку на ресурс где размещены фотографии.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Если сказать точнее, коллекция драгоценных камней (мы специализируемся именно на них), предназначенных исключительно для продажи, собрана не к этому Новому Году, постоянно пополняется ввиду убытия проданных "экспонатов" (повторюсь - это бизнес, и цель - исключительно продажа) на протяжении уже нескольких десятков лет, я лично подсоединился к процессу десяток лет назад и по мере наличия денег добавляю свою толику...

Непосредственно к Новому Году ударными темпами пополнена, в пределах финасовых возможностей, небольшая коллекция драгоценных ювелирных и коллекционных камней, которая и разъезжает по выставкам...  Поскольку сферой Ваших интересов являются кабашоны ( я Вам по белому завидую - Вы умеете их делать сам!), то еще раз должен сказать - кабашонов там мало.. Ну а что есть, все вместе, можно увидеть на разных выставках еженедельно.. Естественно - за вычетом проданного..

В инете можно увидеть все в моем магазине.