Обычная очередная рутинная ювелирная выставка-ярмарка на Кузнецком мосту прошла на прошлой неделе.
До меня понемногу начинает доходить причина нелюбви "грамотной" публики к подобным мероприятиям. Эта "публика", похоже просто обходит стороной эту выставку, и не только потому, что там нет камней. Есть там и камни и изделия неплохие. Но общая атмосфера напоминает шабаш, когда со всех сторон, стоит прислушаться, идет развешивание лапши на уши покупателей, которые здесь тоже довольно специфические - этакие мазохисты "от геммологии" (не знаю как еще выразиться).
И вот, я честно отсидел на ней 4 дня с никому не нужными там камнями.
Может я не такой или камни мои - не то, что надо, - опустим этот аспект.
Конечно, я не только что родился и на тех выставках, на которых мне довелось участвовать (причем не зависимо от названия города или вывески организаторов) было не намного лучше и грамотней. Что греха таить - даже там, где сидит человек с табличкой "Геммолог", буквально за соседним столиком вам не моргнув глазом будут впаривать брошь с "шикарным гессонитом" размером 20х30 всего за 2000 руб) - и на такое насмотрелся... Но в центре Москвы!
Но, не посокрушаться я сюда на публике выполз.
Просто интересно, может мысли какие-то у форумчан есть конструктивные (ключевое слово) по поводу, как обуздать наших "коллег", зарабатывающих на всеми наблюдаемых извращениях?