Dmitriy_D, а можете показать обратную сторону первых двух веселых образцов, ну просто интересно!
Могу конечно, но не раньше чем через месяц. Пока что я в Москве, а камни в Крыму.
Описание:
Зеленоватый - ничем не выделялся кроме жилы, включения на сколе повылетали, вместо них были ямки, типа тех, что в нижней части.
Желтый - округлое уплотнение этой самой желтой породы, которая там в основном гораздо более рыхлая, включения держались плотно, выступали из камня пупырями.
Крым еще удивит многих! Дело в том, что в доступной мне литературе упоминаний о агатах Хыра нет. Так что "наклевывается статья" . Ну и последнее фото - проверить бы, м.б. это и не кальцит, а арагонит. Подобные жилы, сложенные арагонитом. были на Перчеме у Судака.
И Крым удивит, и Хыр удивит!
На новогодние праздники доберусь до Крыма и любые мои образцы могут быть в Вашем распоряжении, мне и самому очень интересно что-же я там насобирал.
По последнему, про кальцит это я так предположил, исходя исключительно из твердости. А разве арагонит нельзя обозначить как "что-то кальцитовое"? Вроде бы недалеко от истины.