Ну вот, хотел продолжить отчет, а Евгений его уже и закончить успел, видать, баня стынет
То что "мозги выдувало" ветром в карьере, это верно он сказал, у меня через полчаса голова разболелась, нагнуться не мог. А так поколотить хотелось, да анапаита в ракушках найти. В этом году вообще был мой первый выезд, соскучился по камешкам.
И хоть место для стоянки было в закутке да под стенкой карьера, продувало все равно, спрятаться было вообще негде.
Температура градусов 10, может чуть меньше, а холодина реальная.
Хорошо у Димы запасные колышки нашлись, поставил по две растяжки на каждую дугу с подветренной стороны.
Палатку плющило конкретно, не верилось, что достоит до утра.
За ужином Дима обозвал нас "беженцами", и сфотографировал на память -
В шесть стемнело, в семь по палаткам разошлись, Евгения звали, но ему в машине хотелось, и как оказалось, ему лучше нас ночью было, хотя бы без ветра. А у нас и в палатках ветер гулял. Проснулся в 22, фонарь включил утеплиться носками, а изо рта пар валит, будто -20 на дворе. Ну, думаю, не иначе уже и снегом завалило, но проверять смотреть желания не было. Утеплился и нормально почти до 4х проспал, а дальше уже только ждал рассвет.
Постоянный шум ветра создавал полную иллюзию, что находишься на берегу штормящего моря.
Совершенно четко было слышно и его порывы, как он приближается, как плющит и треплет палатку и как продолжает свой путь, затихая. И это на фоне постоянно "штормящего моря". Такое чувство, что попал на другую планету. Вот оно как, быть наедине с природой. Ветер до сих пор не стихает, но теперь он за окном и совсем не впечатляет.
Палаточки выстояли, дождь, чего опасались, не пошел, рассвет, наконец-то, наступил.
Дровишек много, костер в секунды разгорается. Зову Евгения из машины: - не пойду, говорит, у вас там ветер!.
Было большое желание поколотить камушки, да так мы с Женей и не вылезли уже после завтрака из машины.
Только хорошо утепленный Дима еще с часок прогулялся по карьеру и опять нашел дерево, теперь уже баритизированное.
По пути за обещанным кварцем, где-то в районе Судака, такая вот картина -