Автор Тема: В Мюнхен! В Мюнхен! Минерал-шоу 2014.  (Прочитано 2787 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
В Мюнхен! В Мюнхен! Минерал-шоу 2014.
« : 18 Октября 2014, 12:59:13 »
 В понедельник стартую! Поскольку на Гемме выставку мне посмотреть не удается (стою за столиком, кроме него ничего не вижу (((  ), то оторвусь в Мюнхене. Вернусь 27го - ждите фотоотчета.
  А если кому привезти оттуда чего - пишите ilm@yandex.ru

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #1 : 22 Октября 2014, 21:33:18 »
Первое впечатление (субъективное и беглое) - о дешевых минералах придется забыть. Минимальные отпускные цены поднялись в два раза. Некоторые цены поднялись на 30%. И это в евро. А если по множить на курс - вообще......   
Новые минералы есть, но за них. Ломят такие цены, что я пока покупать не решаюсь.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #2 : 29 Октября 2014, 02:18:05 »
Ну вот, вернулся - значит надо отчитаться...

С самого начал все пошло не так...
- А чего это ты едешь в Мюнхен, на неделю? Ты же всегда был там меньше? - спросил сын перед отъездом.
- Все нормально, не придал я значения его словам и помахал ему крылом самолета.
... в самолете как-то странно никого из московской каменной братвы не оказалось...
- Поздний рейс, улетели раньше - придумал я объяснение и спокойно заснул.
В 10-30 был у выставочно центра. Был там один...
- Все нормально, сейчас день заезда, обычно я приходил к 11-ти. Сейчас попрет! - успокоил я себя.
Однако, в 11-15 стало очевидно, что сегодня меня здесь не ждали (прилетел на день раньше). Зато был целый день для обзора Мюнхена и его пивных.  День прошел не зря!

Потом была выставка, пивная, выставка, пивная и т.д.

Потом случайно узнал, что люфтганза перенесла вылет на час раньше и на открывавшемся утром метро я уже на регистрацию не успеваю.
Съехал из гостиницы на день раньше, убивал вечер в Мюнхенской пивной, где выпил пива больше чем когда-либо. Среди окружавших меня немцев выпил за минералы. За наши минералы!... (С)
Бродил по Мюнхенским желтым кленовым аллеям...
   Выпитое, аллеи  и цены выставки  навеяли:

- А в кленовых аллеях - клево...
А в хреновых полях - хреново...
Ну а там, где растет туя - там вообще нам ловить ни .... Ну совсем нечего.

После чего приехал в аэропорт, где проспал до вылета аж целый час среди таких же спящих туристов.
Тут приперся немец, сел среди спящих, и начал громко разговаривать по телефону. Высококультурная нация, блин!
Был послан мною сквозь сон на чистом русском языке. Очевидно понял. И пересел от меня подальше. Больше по телефону не говорил...

В Домодедово меня радостно встретил красный корридор. А таможенный склад временного хранения радостно распахнул свои двери для привезенных мною чемоданов коллекционки... Перевожу: короче, не прошел я таможню, завернули мой багаж. Теперь выцарапывать его через министерство культуры. Ну, ни чо! Зато на Родине - прорвемся!

Вот такая вот поездка. Ничего ни приврал, но цветов и красок добавил...)))

Что же касается самой выставки, то из новинок (имеется ввиду, из того, что появилось не в единственном экземпляре) было:
- плюмбоярозит на пирроморфите
- красный кварц из марокко
- темносиний флюорит из КНР
- яркозеленый флюорит из КНР
- некое волосатое включение в хрустале с трудным для меня названием (по этой теме к Медвару)
- Буланжерит из Италии
- псевдокубический апофиллит
и наверняка много чего еще.

Полный фотоотчет смотрите на первой странице в разделе Новости моего сайта www.ilm.narod.ru
Фоток сделал не много, т.к. фотоаппарат сел, ибо был утомлен фотками купленных образцов, которые я предусмотрительно сделал на случай близкого знакомства со складом временного хранения таможни.
К сожалению фоты с выставки у меня традиционно получаются не очень высокого качества.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 02:28:15 от Леонид »

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октября 2014, 12:01:47 »
Леонид спасибо за отчет!

Темно синий флюорит из Китая в продаже уже как минимум несколько месяцев был, очень красивые образцы.
Вывезти всегда тяжело было - неужели теперь и с личным ввозом проблемы?! Ех, не начались бы скоро проблемы и с посылками из-за бугра, тогда вообще хана  :'(

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #4 : 29 Октября 2014, 12:58:07 »
С личным ввозом уже второй год проблемы ((. 
И этот темносиний флюр теперь дожидается меня в Домодедово. Не дешевый, зараза.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октября 2014, 16:04:29 »
Леонид, спасибо за отчет. Если можно, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее историю с красным коридором - я правильно понимаю, что Вы пошли через него с самого начала (в смысле сознательно и без попытки проскочить через зеленый) и при этом заранее с экспертом минкульта не договаривались, чтобы он Вас встречал? а если так, то на что рассчитывали - что таможенники в силу своей компетентности/эрудиции придут к выводу, что образцы культурными ценностями не являются, и выпустят их?

Вопрос для меня больной - спасибо заранее.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #6 : 29 Октября 2014, 16:18:01 »
Да, именно так, ибо эксперт летел через 12 часов другим бортом в другой аэропорт. Так что шансов с ним встретиться в Домодедово не было.
Надежда была на то, что посмотрят фоты, инвойсы, поймут, что все равно придется потом пропускать и не захотят заморачиваться.  Но не прокатило...

- Официант, что это за строка в счете "Прокатило - 200руб" ?
- Значит не прокатило...

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октября 2014, 16:21:04 »
понял, спасибо, Леонид. Сочувствую и желаю вытащить образцы с минимумом головной боли и финансовых затрат.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #8 : 02 Ноября 2014, 20:12:48 »
Сделал видеозапись на Мюнхен-минерал-шоу. Качество правда не супер, но какое-то представление сложится может.
 Долго открывается (((
http://vk.com/video152677440_170395715

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #9 : 07 Ноября 2014, 02:09:11 »
Московское время - два часа ночи. Наконец я дома, а вместе со мною - вызволенный с таможни мюнхенский груз. Спасибо не очень вредным таможенникам, но главным образом - эксперту минкульта. Кстати, когда все формальности были улажены, и беседа с таможенником перетекла из официальной плоскости в  житейскую, я узнал от него, что мой чемодан был помечен, и я правильно сделал, что пошел в красный коридор. Иначе был бы задержан, оштрафован в двухкратном размере стоимости груза, пришлось бы проходить ту же процедуру с экспертом, что и прошел. А при неблагоприятном развитии событий груз еще и  мог быть конфискован по решению суда.
  Пойду хлопну рюмашку за благополучное завершение мероприятия.  Мюнхен-2014  -  отчет окончен.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября 2014, 08:15:41 »
Леонид, поздравляю с освобождением груза! И сразу несколько вопросов, если можно:

А где таможня успела пометить чемодан? Значит ли это, что где-то на пути от самолета до выдачи багажа чемоданы просвечивают и отмечают "подозрительные"?

Как именно работает процедура - Вы договариваетесь с экспертом минкульта, привозите его в аэропорт, он смотрит образцы, составляет заключение об отсутствии культурных ценностей, и таможня на его основании выпускает груз?

Пришлось ли платить ввозную пошлину? Спасибо заранее!

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #11 : 07 Ноября 2014, 08:50:00 »
А где таможня успела пометить чемодан?
   МЕЖДУ ПРИЛЕТОМ И ВЫДАЧЕЙ БАГАЖА
Значит ли это, что где-то на пути от самолета до выдачи багажа чемоданы просвечивают и отмечают "подозрительные"?
   ДА

Как именно работает процедура - Вы договариваетесь с экспертом минкульта, привозите его в аэропорт, он смотрит образцы, составляет заключение об отсутствии культурных ценностей, и таможня на его основании выпускает груз?
   ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕЩЕ В МЮНХЕНЕ ФОТКАЮ ОБРАЗЦЫ, РАСПЕЧАТЫВАЮ, ОТДАЮ ЭКСПЕРТУ, ОН ДЕЛАЕТ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МИНКУЛЬТА. ПОТОМ С ФОТКАМИ, ЗАКЛЮЧЕНИЕМ И ЭКСПЕРТОМ ЕДЕМ НА ТАМОЖНЮ И УБЕЖДАЕМ ТАМОЖЕННИКОВ. ОНИ СВЕРЯЮТ СОДЕРЖИМОЕ ЧЕМОДАНА С ФОТКАМИ. В МОЕМ СЛУЧАЕ - ВЫБОРОЧНО.

Пришлось ли платить ввозную пошлину? Спасибо заранее!
   Т.К. ЭКСПЕРТ ДОКАЗАЛ, ЧТО ЭТО КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ, ТО НЕТ. ТОЛЬКО ХРАНЕНИЕ НА СКЛАДЕ РУБЛЬ/СУТКИ + КОМИССИЯ 100Р.
   НУ И КОНЕЧНО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЭКСПЕРТУ.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Ноября 2014, 09:11:41 »
Леонид, спасибо. Я только не понял, эксперт доказал, что это культурные ценности, или что это не культурные ценности?

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #13 : 07 Ноября 2014, 09:12:43 »
доказал, что культурные.

Оффлайн Александр

• stranger
  • Старожил