Автор Тема: Крымские трилобиты  (Прочитано 5950 раз)

Оффлайн ArihalkinАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Это просто я
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« : 05 Октября 2014, 05:24:44 »
В прошлом году бМосковскими геологами-палеонтологами была подтверждена находка трилобитов в Крыму. Ищу попутчиков для путешествия за ними. Предарительно поход планирую на конец октября, - начало ноября. На пару дней. Попутно можн юбудит и по другим интересным местам пройтись, там есть ядом несколько более чем любопытных мест!

Оффлайн Дмитрий Н

• Ветеран
  • Бороться,искать,найти и перепрятать...
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #1 : 06 Октября 2014, 10:03:37 »
  Ошиблись Вы с форумом.Зайдите лучше сюда: http://www.ammonit.ru/   -и попутчиков найдёте,и информацию полезную получите.Там есть и Крымская ветка.

P.S. И ещё совет-читайте то,что пишите.Нельзя же так над языком издеваться...

• Новичок
  • *
  • Это просто я
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #2 : 06 Октября 2014, 18:56:09 »
  Ошиблись Вы с форумом.Зайдите лучше сюда: http://www.ammonit.ru/   -и попутчиков найдёте,и информацию полезную получите.Там есть и Крымская ветка.

P.S. И ещё совет-читайте то,что пишите.Нельзя же так над языком издеваться...

Если учесть, что на аммоните Крымская ветка началась с меня... Там сейчас. увы, все больше деляги сидят. с которыми не то чтобы ходить нет желания, но и на одном гектаре по большому сходить... Но за предложение спасибо!

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #3 : 06 Октября 2014, 21:26:56 »
Трилобиты-это хорошо  ;)  В это время нас в Крыму не будет. С середины ноября можем поехать.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #4 : 07 Октября 2014, 01:39:20 »
Так вроде трилобиты вымерли к концу девона. ??? Разве в Крыму есть где то выходы пород более древних чем триасовые? :-\

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #5 : 07 Октября 2014, 04:23:39 »
Так вроде трилобиты вымерли к концу девона. ??? Разве в Крыму есть где то выходы пород более древних чем триасовые? :-\
Последний вид трилобитов  вымер на границе перми и триаса, в великое пермское вымирание. Как раз граница палеозоя и мезозоя.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #6 : 07 Октября 2014, 17:07:52 »
Пермские известняки есть в долине Салгира, правда, вскрыты они на незначительной площади.

• Новичок
  • *
  • Это просто я
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #7 : 09 Октября 2014, 20:29:01 »
А можно чуть более подробно о пермских известняках в долине Салгира? Я знаю только однос копление, остров "Змеинный" на воохранилище. Но там с живностью тускло совсм... А где еще есть?

• Новичок
  • *
  • Это просто я
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #8 : 09 Октября 2014, 20:31:49 »
Трилобиты-это хорошо  ;)  В это время нас в Крыму не будет. С середины ноября можем поехать.
Это просто ОТЛИЧНО! Сам именно к середине ноября буду свободен более не менее! Так что буду ждать Вас! Пишите, если что либо сюда Arihalk@mail.ru либо вот сдесь отпишитесь: http://vk.com/club15715868 Это моя тематическая группа вконтакте. Ну или найдите меня под ником Arihalk на ammonit.ru Буду ждать Вас!

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #9 : 09 Октября 2014, 20:49:00 »
Позвони  79788281899 Евгений.

• Новичок
  • *
  • Это просто я
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #10 : 09 Октября 2014, 21:25:45 »
Позвони  79788281899 Евгений.

Завтра с утречка отзвонюсь, если что, вот мой номер +79788382164

Оффлайн Alexander

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #11 : 09 Октября 2014, 21:41:17 »
По поводу пермских известняков -насколько я знаю, островок на водохранилище единственный коренной выход, но глыбы и отдельные скалы пермских известняков во множестве встречаются в таврических глинах. Кроме долины Салгира они встречаются по долинам рек Бодрак, Альма, Марта. Гальки пермских известняков известны и в конгломератах на ЮБК.  В том же районе известны находки глыб известняков карбона.

• Новичок
  • *
  • Это просто я
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #12 : 09 Октября 2014, 22:04:06 »
По поводу пермских известняков -насколько я знаю, островок на водохранилище единственный коренной выход, но глыбы и отдельные скалы пермских известняков во множестве встречаются в таврических глинах. Кроме долины Салгира они встречаются по долинам рек Бодрак, Альма, Марта. Гальки пермских известняков известны и в конгломератах на ЮБК.  В том же районе известны находки глыб известняков карбона.
Блин, как все сложно. На Марте Кичхи-Бурну знаю, там то трилов и нашли Москвичи, а до них в начале 20 века были находки...
На альме не находил, или просто не обращал внимания, там вообще очень не простая геология, перемешано много всякого вулканами, но в основном юра и мел.
А вот что это за пресловутые "таврические глины"??? Просто Эски-ордынскую свиту я знаю, а вот насчет глин... Увы не в курсе... Если можно чуть подробнее о этих глинах? С привзкой хоть какой то?

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #13 : 09 Октября 2014, 22:12:27 »
Таврические глины серые.Всё ЮБК практически сложено этими глинами.

• Новичок
  • *
  • Это просто я
    • Просмотр профиля
Крымские трилобиты
« Ответ #14 : 09 Октября 2014, 22:28:50 »
Таврические глины серые.Всё ЮБК практически сложено этими глинами.

аааа, если по ЮБК тогда понятно...  там кроме глинистых сланцев не находил ичего. Спасибо за информацию. А определяющие особенности этих кусков какие, пермских и карбоновых известняков? Как их из общей массы выделить?