Автор Тема: Побрюзжать...  (Прочитано 11710 раз)

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #150 : 21 Августа 2014, 12:43:04 »
2 inna: как раз ваш случай с внуком - классический: возникновение второго, сильного очага гасит первый. В данном случае - красочное и громкое зрелище явилось сильным раздражителем, погасившим только зарождающийся очаг. Если бы этого не случилось, если бы Вы начали монотонно уговаривать (как та мамаша) перестать канючить, иррадиация бы продолжилась и перешла в рёв. Потому что спокойный голос - слабый раздражитель. А слабые раздражители при наличии стойкого очага возбуждения работают на подкрепление более сильного - это эволюционно развившаяся особенность мозга, через неё не перепрыгнешь. Если продолжить монотонно уговаривать уже ревущего - очаг будет поддерживаться, ребенок будет реветь всё сильнее. Достигнув критической точки (она индивидуальна, у кого-то раньше, у кого-то позже), очаг погасить простым зрительным или слуховым воздействием уже невозможно.
А тот мальчишка уже был в истерике, критическая точка у него проскочила в первую же минуту. (хи-хи, интересно, оркестр бы его отвлёк, будь у нас в гараже оркестр?).
Поэтому так важно не закрепить привычку истерить. 

Плачущей женщине чтобы хоть на минуту привести её в чувство - дают глоток холодной воды. Почему? Потому что глоток холодной воды создает в мозгу сильную доминанту, гасящую первичный очаг. Если просто начать "жалеть" - женщина заплачет сильнее. Да что я распинаюсь - сами на себе наверняка испытывали.

- половой (понятно, что для детей не подходит. Но на безутешно плачущую женщину безотказно действует! Чем и пользуются некоторые наглые мужики )

« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 13:27:34 от nica1 »

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #151 : 21 Августа 2014, 13:21:41 »
nica 1, непонятно:
"Вторая: изучение любого второго иностранного языка рождает дополнительные нейроны и создаёт новые ассоциативные связи, которые в итоге откладывают во времени возрастную деградацию мозга. Это доказанный факт".

Всегда было, что изучение иностранного языка в любом возрасте - только развивает умственные способности. Что-то не слышала раньше про деградацию мозга от новых нейронных связей.  ???

Что касается того мальчишки у гаража, то от оркестра, он бы перестал истерить. Это неожиданно. Говорят же, что если на вас напали, надо сделать для нападающего что-то неожиданное". (главное, найти это, неожиданное в такой-то момент). А что такое неожиданное - это переключение внимания. То о чем я и рассказала. Так что, не все сводится к рефлексам Павлова.  ;D 

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #152 : 21 Августа 2014, 13:34:54 »
2 inna: Перечитайте мой пост, Вы что-то недопоняли. Там четко написано: "создает новые нейронные связи, откладывающие во времени возрастную деградацию". Что непонятного? Создает связи, которые отсрочивают старение мозга.
То что вы называете "переключением внимания" на другом языке называется "возникновение новой доминанты". Мы говорим об одном и том же но разными словами.
Кстати, на меня нападали. Вдвоём. Сзади. Блокировали борцовским приемом и били по глазам. Потом ограбили. Ничего неожиданного сделать в этот момент невозможно, даже имея огнестрельное оружие...

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #153 : 21 Августа 2014, 15:17:57 »
 ;)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Побрюзжать...
« Ответ #154 : 21 Августа 2014, 15:29:46 »
Кстати, на меня нападали. Вдвоём. Сзади. Блокировали борцовским приемом и били по глазам. Потом ограбили. Ничего неожиданного сделать в этот момент невозможно, даже имея огнестрельное оружие...
Когда у меня мальчишка ещё был спортсменом, он как-то за пяток секунд разложил по асфальту трёх взрослых гопников. Так уж вышло, что я подойти не успел. Но это да, годы регулярных тренировок. И правильные учителя.
ЗЫ И девушки у них были не менее удалые :)

Оффлайн nica1Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #155 : 21 Августа 2014, 15:51:09 »
Это в 2010 было зимой. У меня тогда должна была состояться выставка, открытие через неделю. Все мысли - о ней. Проводила ребенка на автобус к бабушке и возвращалась домой. Времени 6 вечера, народ с работы идёт. Стоят два ... в общем, лица немосковской национальности, стоят, беседуют. Я иду мимо. Когда я поравнялась с ними, один пошел в подъезд дома, мимо которого я шла. Ну и идёт и идет - в Москве в каждом дворе живут уже лица всех национальностей, мы никакого внимания не обращаем. А он тихо сзади, в один шаг - я даже не поняла что случилось - меня за горло, я даже дышать не могла, не то чтобы орать. На спину опрокинул и сразу удары по глазам. У меня только одна мысль была - сумку бросить и глаза руками закрыть. Сумку я выпустила сразу, а когда они меня на дорогу бросили, ещё и ногами начали пинать, чтобы я сразу не поднялась. Потом сумку подняли и не спеша пошли. В это время люди, которые издали всё это видели, заорали и побежали ко мне - только после этого они побежали за угол дома. Кто-то видел как сели в машину и уехали. У нас в районе целая серия потом была - на следующий день убили участковую врача, но уже в подъезде дома. Следствие замяли, а потом сказали, что это был якобы маньяк из психушки. А следаки по секрету сказали - там орудовали несколько человек в связке - один наводчик сигналы подавал, остальные налетали.
Так никого и не поймали. А потом в платной известной клинике по глазам я встречала женщин с такими же случаями - уже из соседнего района. Мне ещё повезло. У некоторых зрение навсегда повреждено.
Чтобы было понятно: при заламывании шеи назад с пережимом дыхания мало кто сможет бросить противника через себя... Надо всё-таки ждать нападения, чтобы его прекратить.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #156 : 21 Августа 2014, 15:54:41 »
Спортсмен не ждёт нападения, но у него во многом рефлекторные и хорошо отработанные реакции.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #157 : 21 Августа 2014, 16:21:59 »
Спортсмен не ждёт нападения, но у него во многом рефлекторные и хорошо отработанные реакции.
Рефлекторные реакции   -  чревато ;) .....  (нанесеним   тяжких телесных повреждений приведших к "печальному" исходу),  впрочем при правильных тренировках скорость восприятия тоже меняется  , движения оппонентов  воспринимаются как в замедленном фильме , так что  "появляется" время для выбора  вариантов воздействия :P

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #158 : 21 Августа 2014, 16:43:43 »
Я не вполне точно выразился. На моторном уровне закрепляются связки движений как ответ на определённые действия. В наших спортшколах боевым приёмам не учат (не должны). Ну, максимум икроножную мышцу раздавить или локтем по печени заехать ;) А так болевые в основном.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #159 : 21 Августа 2014, 17:55:10 »
Вот-вот, вас сзади за шею чуть-чуть, только-только, а вы на автомате должны дать локтем в печень тому кто сзади. Рефлекторно, максимально резко и сильно. Это просто азбука. Нельзя дожидаться, чтобы вас достаточно далеко отклонили назад. Потренироваться перед зеркалом пару минут в день было бы достаточно для начала. Надо же как то выживать даже "полным тёткам с сумками"...  :) Извините.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #160 : 21 Августа 2014, 18:04:26 »
О... у "полных тёток с сумками"...  :) Извините. есть ещё одно страшное оружие - упасть сверху.
Как-то раз одна могучая дама промела собой резко затормозивший троллейбус до самой кабины водителя. 2 ЧМТ, одного ребёнка затоптали совсем, ну и рёбра, вывихи...

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #161 : 21 Августа 2014, 19:08:30 »
Меня хватают сзади, я наклоняюсь вперед, однажды так через меня перелетела 90кг тушка хулигана, но у меня реакция аномальная, человек сзади- это угроза. Везде и всегда.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #162 : 21 Августа 2014, 21:44:44 »
Не нравятся мне ни женские драки, ни женский спорт, кроме художественной гимнастики, плавания и т.п. спортивной деятельности. По вопросу единоборств для женщин, мне кажется это было бы интересно не с точки зрения побороть мнимого противника и выйти "сухим из воды", а с точки зрения развития своего тела, самосовершенствования.
Картинка с женским кулачным боем так же неестественна, как и вот такой вот деятель (хотя тут еще можно оправдать необходимостью довольно эпатажного сценического образа):

Женские драки и другое агрессивное женское поведение обусловлено исключительно гормональным фоном и полным отсутствием интеллектуальной, духовной деятельности. Просто жажда поведение доминантной особи и иллюзия, что подобное поведение позволит занять преимущественное положение в социуме (в популяции, может быть, а вот в социуме нужно корректировать как-то свое поведение и мозги подключать, и еще некоторое другое)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #163 : 21 Августа 2014, 21:47:51 »
скептик, я с Вами согласен на 100%. Нет, даже на 1000%. Тот случай, когда готов подписаться под каждым Вашим словом.

А Илье я только могу позавидовать. Он наверное в совершенстве владеет английским, раз считает себя вправе рассуждать о том, что язык "корявенький".
Скептик правильно сказал, Илья, не делал ты никакого выбора. Ты взял и родился вдруг именно в этом месте. Родился бы на Барбадосе так мало того, что говорил бы на "корявом" английском, так был бы еще и чернокожим. Весь твой выбор - это пропаганда влитая тебе в уши из ненавидимого тобой "дебилизатора". Продолжай дальше ненавидеть "пиндосов" или как там такие как ты называют американцев.

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #164 : 22 Августа 2014, 00:11:47 »
Mike, настоятельно бы просил тебя не проецировать на меня все проблемы окружающего мира и не приписывать мне придуманные тобой мысли и высказывания. Если есть желание поспорить самому с собой, то не надо при этом использовать мой ник. Спасибо за понимание. Прошу прошения за брюзжание.
Поскольку предыдущий пост не содержит конструктива (хотя бы в части того, как мне следует называть американцев), то считаю на этом беседу законченной.

, так был бы еще и чернокожим.

Спрошу только еще одно. Mike, за что ты так ненавидишь негров? Что они тебе сделали такого, что ты считаешь их недолюдьми и пугаешь ими? В принципе можно не отвечать: у меня нет особого желания разговаривать с расистами, с людьми, делящих всех на "своих" и "чужих" по какими-то своим принципам.

:)