Автор Тема: Побрюзжать...  (Прочитано 11705 раз)

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #60 : 18 Августа 2014, 12:10:16 »
 ;D   Да  не вопрос, просто  на даче из огнестрела то стрелять  низя..

Мишень - это простой лист А4. На нем на равных расстояниях пять черных кругов по диаметру в три сантиметра. Задача: вышибать группу не выходя за границы этих мишеней, т.е. просто  настреливать дыры на месте этих кругов. Потом диаметр мишеней уменьшить до полутора сантиметров,  далее: чистый лист А4 прикрепляется на кусок 5 см пенопласта и примерно на равных расстояниях втыкаются в него сорок штук таких черных шурупов-саморезов по дереву. Диаметр шляпки у саморезов - 8 мм. Выстрелами загонть эти саморезы в пенопласт. Пенек прицела на воздушке сделать тонким-тонким, едва различимым глазом, а то он полностью перекрывает шляпку шурупа и о прицельном выстреле не может быть и речи. Пульки  использовать испанские GAMO Match либо аналогичные.....
Через полгода  тренировок с пневматикой...... из огнестрела очень легко 8) ......

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #61 : 18 Августа 2014, 12:20:09 »
Не врубаюсь в глубину мысли твоего поста, Слюдян, прости... :-\ Добавлю по "пионерам" 80-х: это сколько ж молодых, красивых, здоровых ребят Россия потеряла в 90-е? >:( Нет слов. Воспитатели...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #62 : 18 Августа 2014, 12:21:16 »
...весьма серьёзную
[/l][/l][/l][/l]
   :) Угу. Вот с такими вот серьёзными мордами "проблемы воспитания молодёжи" и решали в наше время серьёзные люди в серьёзных кабинетах. И проблему решили и воспитали: бывшие комсомольцы проводили приватизацию, бывшие пионеры обеспечивали силовую поддержку.
А другие в это время "выпив водочки соточку, закусив огурчиком слабо посоленным, рыбкой можно ещё, и выкурив трубочку перед сном." вообще ничего не решали и никого не воспитывали, а заботливо строили свою персональную норку, ругаясь на
"изменившиеся обстоятельства" и заводя "новые полезные знакомства" и связи.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 12:27:03 от скептик »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #63 : 18 Августа 2014, 12:29:02 »
Верно. У меня трое детей и четверо внуков. Все прекрасные люди. Все здороваются в лифтах, а старшие внуки уступают места старушкам и даже иногда переводят их через дорогу. И всё позитивно с лицами весёлыми, а не с кислыми и строгими... ;)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #64 : 18 Августа 2014, 12:45:47 »
Рад за Вас!
По деду и не подумал бы...
(зная его только по форуму) ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #65 : 18 Августа 2014, 13:21:26 »
не подумал бы...
  Шоры, Скептик. Очень серьёзно и пристально смотришь. Не, я б тебе на воспитание внука не отдал... ;)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #66 : 18 Августа 2014, 14:33:17 »
А он не может, потому что у него внутри борется чувство несправедливости с глубоким убеждением что ничего изменить нельзя. Он пришел потому что чувствует несправедливость, но не может ничего сделать, потому что воспитан в осознании безысходности...

:)  Если это действительно молодой человек - он как минимум понимает, что можно все купить. И то, что он чувствует безысходность - это либо потому что нет средств, либо потому что он не умеет это делать (что понятно, относительно старшего поколения)

Вообще-то Аффтор сама завела тему в дебри. Не понятно, что же не устраивает: или то, что молодое поколение хамит, или то, что молодежь опускает руки от безысходности. (хотя, эти два качества вполне уживаются)

lina52, можно детей-внуков запичкать репетиторами. (никто и не спорит, что репетиторы - хорошо). Но главное - это чтобы молодой человек умел договариваться, строить отношения с людьми. Тогда и знания не будут в простое.

Наоборот, в молодежи я сейчас вижу бОльшую коммуникабельность.
Следовательно, более гибкие и предприимчивые, в отличие от упёртых "стариков".     

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #67 : 18 Августа 2014, 15:27:51 »

... упёртых "стариков".     
    >:(

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #68 : 18 Августа 2014, 15:52:01 »

Следовательно, более гибкие и предприимчивые, в отличие от упёртых "стариков".     

Замечательно. Но зачастую гибкость путают с приспособленчеством, а предприимчивость с жульничеством.
Причем, если у стариков были хоть какие-то, назовем - моральные, рамки - то тут и тех не наблюдается.
Как сейчас модно говорить: ничего личного - просто бизнес ...
Но, опять-таки, обобщать не буду.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 16:42:42 от скептик »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #69 : 18 Августа 2014, 16:27:29 »
Верно. У меня трое детей и четверо внуков. Все прекрасные люди. Все здороваются в лифтах, а старшие внуки уступают места старушкам и даже иногда переводят их через дорогу. И всё позитивно с лицами весёлыми, а не с кислыми и строгими... ;)

:( :( :(
    Сегодня утром, в канализационном колодце, который находится на перекрестке улиц Лесная и Садовая, найдены трупы 33 старушек. Со слов очевидцев, пожилой мужчина приятной наружности, целый день переводил старушек через дорогу в направлении этого колодца.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 16:36:01 от Слюдян »

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #70 : 18 Августа 2014, 16:46:48 »
Смена поколений :D

Оффлайн Dajana Di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #71 : 18 Августа 2014, 21:32:12 »
Моей дочке сейчас 26 лет - я  хорошо знаю "детей" этого возраста,  знаю её одноклассников, её однокурсников. Весь их класс - все получили высшее образование. очень одаренные молодые люди, этот класс был собран системой тестов когда-то. Имею представление о молодежи,  люди этого вот возраста 20-30 - которые учились с дочкой. замечательные врачи, после 6 лет университета они теперь резиденты. И с этого же возраста молодёжью в том же университете  в филиале я училась сама, проводя с ними весь день...
Разные, но очень перспективные.
Для меня ясно одно : у адекватных родителей - адекватные дети. Конечно, кто-то так и остался тусоваться с бутылками энергетиков, но - молодёжь замечательная ! и те, кто просто уехал по Европе работать, отлично работают, устроились, сумели ...
Да, думают они иначе, ну а как могло быть ?
Не хуже они...
Может надо понимать как они думают ? В автобусе места не уступают ? так они стараются не занимать места, специально предназначенные для мам с детьми, для инвалидов, вроде как изначально уступая эти места...
Может быть я просто люблю людей этого возраста, имея своего ребенка  таких лет нельзя не обращать особого внимания на них...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #72 : 18 Августа 2014, 21:37:37 »
Уважаемая Dajana Di!
А не могли бы Вы сказать сколько из них уехало из России и сколько осталось - хотя бы приблизительно - в %%? Чисто из любознательности...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 21:45:39 от скептик »

Станислав

• Гость
Побрюзжать...
« Ответ #73 : 18 Августа 2014, 21:46:39 »
Для меня ясно одно : у адекватных родителей - адекватные дети.
В тихом омуте черти водятся, у Гитлера родители тоже адекватные были.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Побрюзжать...
« Ответ #74 : 18 Августа 2014, 21:59:49 »
Экстремизма у молодежи стало меньше ........... Злобы стало меньше, равнодушия - больше. ........ Все это обостряется во время, а еще больше - после великих потрясений, войн. Когда человек на своей шкуре перенесет что-то.

Миша, в целом твой пост очень умный и взвешенный. Но вот тут еще вот какой моментец нарисовывается. И раньше людьми было легко управлять. Придумай им великую идею и полный вперед. А уж теперь при таком массированном информационном воздействии через инет, соцсети, телевидение, фильмы и даже компьютерные игры управлять людьми стало проще простого. Геббельс плакал бы от счастья, если бы ему дали в руки телевидение и интернет в 33м году.
Так вот я к тому, что во время войн (к сожалению, пришлось узнать что это такое не из кино и не из дедушкиных историй) у большинства народа обостряется как раз ненависть и зло, ибо верят они в свою великую идею. Я общаюсь со многими людьми из разных частей России, из уже российского Крыма, из Восточной Украины и Западной. Большинство людей имеет свою идеологическую точку зрения, которая позволяет ему делить людей на "своих" и "чужих" с последующим выводом, что "чужих" нужно мочить, а своих вооружать и молиться за их победу.
А нет никакой победы. Нет никаких "своих" и "чужих". Все, кто взял в руки оружие - убийцы (ну почти все). Хотя должен отметить, что очень много людей, которые не бояться признать что война - это зло в любом проявлении. И тогда люди начинают помогать друг другу. Я общался с людьми из Западной Украины, которые категорически осуждали военные действия обеих сторон и предлагали свой кров и даже свой хлеб пострадавшим жителям Донбасса, как бы это не звучало парадоксально. Беда лишь в том, что по моим подсчетам в кругу моего общения лишь процентов 25% людей не принимают ничьей стороны и готовы помогать людям просто из общечеловеческих соображений вне зависимости от того на каком языке он говорит и в какую синагогу ходит.
Ты прав в том, что те кто перенес на своей шкуре трудности (а это почти все население Донбасса) начинают более ценить простые вещи (ну например, я сегодня впервые за прошедший месяц имел возможность стоять под струями душа, как то мне поднадоело уже купаться в пруду - вот это было счастье так счастье, гораздо большое, чем устрицы под бутылку дорогого рома на Антильских островах), но также многие люди озлобляются. Их вроде и можно понять, ибо разрушают их дома, убивают их родственников. Но зло все равно остается злом.
И в данном случае я почему то уверен, что по окончании войны у части населения, как ты замечаешь, начнется "эра милосердия", но большая часть начнет взаимную волну ненависти, начнется охота на ведьм.

Разбрюзжался ... пора заканчивать.

А еще огромное человеческое спасибо всем (в том числе и тебе, тезка), кто предлагал свою помощь, свой кров.