Дорогие коллеги по форуму! Начинаю новую тему, ибо наболело. Я на форуме давно уже не новичок, пишу редко, в основном поглощаю информацию – что поделать – стиль жизни такой. Как человек, тридцать лет отдавший образованию ( помимо научной работы) люблю
все систематизировать и классифицировать. Всех участников нашего форума я разбиваю на 4 категории (не по количеству постов): профессионалы – люди, постоянно имеющие дело с камнями (поиск, добыча, анализ, обработка, торговля (?)); завсегдатаи - постоянные участники форума, для которых камни - это хобби, но обучающиеся у профессионалов, в интернете, по книгам и т.д.; дилетанты – те, кто только попал в интереснейшей мир камней и совсем еще ничего не знает, но знать хочет; воинствующие дилетанты – не знаю, знать не хочу, имею право вводить свои определения, кто со мной не согласен – тот сам неправ. Я – нечто среднее между дилетантом и завсегдатаем, ближе к дилетанту.
Такое деление характерно не только в минералогии. Я с уважением отношусь к профессионалам, с большим вниманием читаю их дискуссии – среди профессионалов тоже возможны разные точки зрения, уважаю завсегдатаев и дилетантов (их часто подкалывают – сам проходил через это – но все без обид). Терпеть не могу воинствующих дилетантов, особенно объединяющихся в своих и чужих темах и устраивающих бессодержательный трёп! Если человек - воинствующий дилетант – то почему все остальные должны читать то, что он несёт? Есть масса способов самоутвердиться в сети – создать свой форум, блог, общаться в соц.сетях.
Пункт 2 правил форума стал нарушаться постоянно – в чужой
монастырь тему со
своим уставом своими проблемами. Пункт 7 начинает нарушаться – «я ввожу личный бан» - ну и общайтесь помимо форума с единомышленниками! Пункт 10 нарушен некоторыми форумчанами уже давно! На форуме была тема «Позвольте представиться»- грешен, сам в нее не отписался, -думаю модераторам стоит сделать обязательным отписку в нее при регистрации новых участников.
Короче, ну надоело! Не пора ли меры принимать?