Это ваша очередная китайская шняга с ебея. Кварц с включениями самородной меди в природе существует, но только искать его надо лишь в Мичигане. И это будет агат. И выглядят эти образцы совершенно иначе. Такие уж там хитрые условия возникли, что кремнезём отлагался разом с медью. Больше такого нет нигде.
Нет, эта шняга приобретена опять же на минерал-шоу... Но поскольку там обычно тоже много вещей торгующихся с ибэя, то есть вероятность, что он действительно оттуда. Это одна из первых моих покупок минералов и посещений минерал-шоу, поэтому вопросы определения локации в тот период меня совсем не волновали и я вообще не спросила продавца откуда может быть этот кварц. Мне было важно, что это кварц с рутилом и он будет притягивать любовь
. Немного погодя я поняла, что кварц с рутилом для притяжения любви я купила не тот! Рутил нужен не медного цвета и не такой толстый. Меня опять грубо обманули . Пришлось идти на следующую выставку и так далее. А поскольку к тому времени я изучила, что минералы можно различать по твердости, то он и стал эталонным определителем твердости... А тут, действительно на ибее я увидела шары кварца с включениями меди (по описанию продавца), но мои рубли в аукцион не вместились. Локация кварца также продавцом не указана. Продавец из Китая.
Что в принципе навело меня на мысль, что мой рутилированный кусочек тоже может быть с содержанием меди...
Вопрос: правильно ли поступила дона Окана, не купив это?
Ответ - не правильно. Хну и бигуди можно применить дома, только купив это. А так, это осталось неизведанным и даже не поцарапанным. (Хотя зависит от цены вопроса, конечно)...