Автор Тема: Ищу единомышленников по поиску метеоритов в Перми  (Прочитано 4672 раз)

Станислав

• Гость
Есть пару хороших мест, где должны быть метеориты с железом. Нужна помощь в организации их поднятия. Желающие пишите в личные сообщения. Желательно иметь машину и права. Все расходы по поднятию , заказ техники и доход с продажи поровну.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
права.
На что?На машину нужно удостоверение ;) Зачем тебе конкуренты блин.Нашёл-отпилил ножовкой и продал (если покупателя найдёшь).Продавцов много а покупателей нет.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 01:12:30 от EC »

Станислав

• Гость
на крупный метеорит всегда покупатель будет. А одному скучно этим заниматься, да и тревожно. С компаньоном уже посерьёзнее.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Годик подожди :) Зимой метеоритоискатель соберу.Летом на испытание в Челябинск повезу ;)

Станислав

• Гость
Годик подожди :) Зимой метеоритоискатель соберу.Летом на испытание в Челябинск повезу ;)
Лучше сейчас я знаю где крупный метеорит есть, железный. Только технику надо заказывать.
 На фото вид со спутника, диаметр холма 8 метров. На снимке плохо видно, но так и должно быть. Метеорит килограмм 200-300 не меньше.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
а я лицо вижу на снимке :o

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
.... Желательно иметь машину и права. Все расходы по поднятию , заказ техники и доход с продажи поровну.
Есть категория автолюбителей которая негативно относятся к людям, которые называют автомобили машинами. Это оскорбительно.
Вы предлагаете все расходы по поднятию поровну.
Доход от продажи я пока не вижу
А вот просматривая статистику посетителей одного из интернет магазинов понимаю, что продать метеорит надо еще суметь.
http://top.mail.ru/visits?id=1950319#back=30
Да и выставлено их в магазине привеликое множество.

Да и холмик диаметров 8 метров может оказаться курганом и вместо метеорита можно найти 6 лет лесоповала.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
да и откуда холм у метеорита. это должен быть кратер, или кратер с кольцевым валом

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Лучше сейчас я знаю где крупный метеорит есть, железный.

Хотелось бы знать ход мысли - откуда уверенность, что железный? ???
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 11:21:50 от скептик »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Есть категория автолюбителей которая негативно относятся к людям, которые называют автомобили машинами...
  :) Для выывезти 200-300 КГ и нужна "машина", не автомобиль, как ты его себе представляешь будучи  автолюбителем. Всё верно, Станислав. Будем искать... >:(

Станислав

• Гость
Есть категория автолюбителей которая негативно относятся к людям, которые называют автомобили машинами. Это оскорбительно.
Я сам автолюбитель, две машины - опель и ваз2105 , не обижаюсь...
Вы предлагаете все расходы по поднятию поровну.
Доход от продажи я пока не вижу
Как он должен выглядеть? Доход, это результат деятельности а не предмет.А для того чтоб был результат я ищу напарника для работы, поднятия, дальнейшей транспортирови и хранения метеорита, для последующей продажи.
Да и холмик диаметров 8 метров может оказаться курганом и вместо метеорита можно найти 6 лет лесоповала.
Не может, у меня большой опыт, я несколько лет занимаюсь поисками и изучением  метеоритов по кратерным образованиям.
да и откуда холм у метеорита. это должен быть кратер, или кратер с кольцевым валом
Хотелось бы знать ход мысли - откуда уверенность, что железный?
Большая часть метеоритных кратеров, разрывного характера, как правило это каменные метеориты, очень похожие на земные базальты, трудны в определении и практически невозможно зарегистрировать в международном каталоге. Так-же их практически невозможно продать. Их число составляет более 90% всех падающих метеоритов.
 Я ищу только метеориты по кратерам не разрывного характера, по ряду признаков. По неровностям возле холма кратера оставленными сейсмическими волнами на поверхности земли, от цента холма. Что говорит о том что метеорит плотный, скорее всего железо-никелевый и он целый его не разорвало при ударе о землю.

Вот место, но копать глубоко надо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80
Да Сергей полностью с Вами согласен, это не разрывной кратер от метеорита, скорее всего железного.
Для вывезти 200-300 КГ и нужна "машина", не автомобиль, как ты его себе представляешь будучи  автолюбителем. Всё верно, Станислав. Будем искать...
Мне нужен напарник с автомобилем, так как у меня обе машины сломаны, а их ремонт не целесообразен в виду их ветхости и частой поломки.
 Заказ техники и всё процедуру подёма метеоритов необходимо проводить совместно, что то упущу, что то неучту. С напарником проще и уверенне.
 Буду надеятся, что есть заинтересованные люди.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это не разрывной кратер от метеорита, скорее всего железного.
  Это ты о Патомском, по ссылке выложенной?

Станислав

• Гость
это не разрывной кратер от метеорита, скорее всего железного.
  Это ты о Патомском, по ссылке выложенной?
да, я где-то уже писал что плотные железо-никелевые метеориты способны пробить базальт как картонку...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нет там базальтов. Ты по ссылке-то прошёл? Но Бог с ним, составом пород. Ты вообще всякое знание отрицаешь сразу и оптом? :-\