... устаю от пустого трепа - как чужого, так и своего...
Да, это беда. Ну что тебе посоветовать? Поисковик у тебя есть. Грамоту ты знаешь. Набивай тебя интересующее, смело и уверенно. Выбирай заинтересовавшее. Сравнивай инфу разных ссылок. Формируй собственное мнение по интересующему. Так нормально?.. Главное- ни ты, ни тебе, никому никто не помешает. Но это тоже не легко..
Да мне кажется это бесполезно объяснять. Нормальный человек прежде чем комментировать сначала ознакомится с новой темой.
Исследование астро-проблем, "предпологаемых кратеров" - самое не благородное занятие.
Сам оползал с полсотни ям и рукотворных, и вымоин, и метеоритных. Разобратся что есть что , практически невозможно. Разные скорости падений - разные термичекие , деффузные процессы, разные материалы, разная плотность метеоритов, одни хрупкие другие сверхплотные...
В конечном итоге упростил задачю до нахождения только с металлом.
Хотя их колличество не более 10% от общей массы метеоритов, но более лёгки в определении. Здесь на форуме и к этим камням относятся скептически, на мой взгляд безосновательно.
Сам начал искать метеориты четыре года назад. Результат на мой взгляд отличный, во всяком случае меня полностью удовлетворяет... , пока удовлетворяет
! Но в большей степени заслуга случайности и зоркости нежели металлодетектор.
1. Поиск проводить в лесах, вдоль оврагах, берегах рек в малонаселённых районах, в дали от дорог, пашни.
2. Обращать внимание на слабые сигналы детектора.
3. Яные железо-никелевые метеориты больших размеров "метеориты мечты !" - не оставляют кратеров !!!! (реже могут быть вымоты из грунта или "подняты" на склонах гор, оврагов.)
На ровном грунте после падениия крупных - плотных метеоритов остаётся ровный округлый холм.
Железо-никелевые , палласиты и др. плотные метеориты не оставят ударный кратер. Такие плотные метеориты целиком могут войти в грунт не разрушившись. В независимости от твёрдости грунта!
ЗДЕСЬ ЕДИНСТВЕННУЮ ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ПЛОТНОСТЬ !!! В базальтовую скалу плотностью 3гр./см.куб ПЛОТНЫЙ , КРУПНЫЙ МЕТЕОРИТ МОЖЕТ ВОЙТИ С ТАКОЙ-ЖЕ ЛЁГКОСТЬЮ, что и в глину или даже в воду. Такова физика.
Мелкие камни отскакиваю от грунта.
... это бесполезно объяснять ?