Автор Тема: Структура близ оз. Водопьяново.  (Прочитано 8611 раз)

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
Структура близ оз. Водопьяново.
« Ответ #15 : 26 Июня 2014, 21:45:29 »
Кстати, метеорит не футбольный мяч и, обычно, достаточно крупные метеориты сопровождаются мелкими осколками или "слезками", расположенными вокруг основного кратера на некоторой площади...
Вот как раз и футбольный мяч.Мелочь рядом а крупное летит и много раз земли касается и в добавок ещё и рассыпается.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июня 2014, 21:48:07 »
Не одного метеора вертикального падения не видел.

Равносильно утверждению:

По поводу мест находок метеоритов.
 Я два раза за свою жизнь слышал падение метеоритов , но не разу не видел. Первый раз когда был на даче днём ещё в 1999 году, сидели в домике с другом. И мощный удар чуть не выбил стёкла в домике, мы выскочили на улицу на небе было много облаков, но ни шлейфа, ни самолёта никто не увидел. Я тогда думал что это самолёт преодолел сверх-звуковой барьер, но та звуковая волна была слишком мощная.
 И второй раз , на днях в Перми было слышно два мощных удара с интервалом 2-3 минуты не очень сильных. Ночью. Число точно не скажу... 19 или 20 июня, сего года. Отец выбежал из своей комнаты с вопросом что это было. Он работает на Пермском пороховом заводе инженером по технике безопасности (ТэБэшником), подумал что на заводе здание опять взлетело. Но нет позже узнал что всё впорядке. Самолёт тоже не мог два раза сверх-звук преодолевать, да и ночью над городом они не летают. Вариантов нет это были метеориты.
 В таком случае метеориты не такие уж и редкие гости.

Для этого надо находиться непосредственно в месте падения. Наблюдаемая орбита падения в небе тут ни при чем.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июня 2014, 22:02:18 »
Чем отличается метеор от метеорита?Метеор сгорает а метеорит достигает земли.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июня 2014, 23:31:59 »
Вертикального падения-один на миллион.
Вы посмотрите на карту Луны или на ее аэрофото. Она вся в кратерах. Много увидите среди них эллиптических? ;) Их же должно быть несколько сот миллиародов по вашей теории. ;D

Оффлайн Сергей111Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июня 2014, 23:36:42 »
Присмотрел ещё структурки поменьше. Попробую опускать в них неодимовый магнит на верёвке.  :)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июня 2014, 23:54:52 »
Присмотрел ещё структурки поменьше. Попробую опускать в них неодимовый магнит на верёвке.  :)
И что там ловить собрался?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Июня 2014, 00:02:43 »
Может там на дне чего есть. От чего то они появились, эти ямы.  :)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июня 2014, 00:07:07 »
С тем же результатом магнит можно опускать в очко туалета типа "сортир". :D Впрочем, там то точно что нибудь примагнитится.

Сурьёзные люди отбирают пробу "коричневой глины" с вала кратера и намывают из нее серый шлих. Который потом и исследуют на предмет наличия космогенных минералов (того же энстатита или хромовых тиошпинелей) или тех же стеклянных шариков.

В 1991 годе нашли мы два метеоритных кратера в западной Монголии. Два идеально круглых сдвоенных блюдца в 300 и 120 м диаметром. Удар пришелся по гранитному массиву. Кольцевые валы были метров до шести высотой. Натуральные железнодорожные насыпи из гравия.
Вернувшись по домам писали петицию в КМЕТ на счет организации специальной экспедиции. На что нам сразу задали вопрос - "Где пробы грунта с вала, поганцы, на наличие космогенного вещества?" Что, проб нет? Ну и какой экспедиции вы хотите!?
А в 1992-м Советско-Монгольская экспедиция накрылась, как впрочем и многое другое.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Июня 2014, 00:11:36 »
Глина уже в ведре, залита водой. Я не оказался поганцем.  :)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июня 2014, 00:48:38 »
Ещё хотел спросить. Если ямка в диаметре метра 3 или 5. Вал должен быть или нет? Если вала нет и яма заполнена водой, как её исследовать на предмет того, метеоритная она или нет?

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июня 2014, 00:55:46 »
Сергей111. Вот теперь ты на коне.Как найдёшь глину с космогенными минералами.Мне надо 100 гр глины для проверки метеоритоискателя.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Июня 2014, 00:59:50 »
ЕС, глины мне не жалко, но сперва найти надо.  :)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #27 : 27 Июня 2014, 01:03:31 »
Сергей, а что книжки говорят про озеро?
Люди ведь приходили и смотрели на него.
Если метеоритное, то где то отражено должно быть. Думаю, что это долина реки.
И если бы там были озера сто лет назад, то господин Шуберт отрисовал бы их.
http://retromap.ru/mapster.php#left=0120091&right=1419123&zoom=13&lat=58.580505&lng=31.362464&lang=ru
Это просто болота в пойме реки.
Почему круглое? Да может кому то захотелось возле круглого пикник устроить.
Будь метеоритным озером заилилось бы за тысячи лет.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июня 2014, 01:14:03 »
Scythian, я посмотрел эту старую карту. Возможно её создатель не придавал значение мелким водоёмам, отмечал только самое важное. Если сейчас посмотреть спутниковую карту, очень много ямок видно с водой и иногда без воды. На счёт структуры близ Водопьяново. Пока я не найду вещ. доки импакта, это просто яма.  :)

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июня 2014, 01:17:57 »
Это зависит от почвы. Для таких мелких ямок он не обязателен. Но в ваших краях скорее найдешь ямку от авиабомбы или снаряда, чем от метеорита. Или можно на какой нибудь старый блиндаж или землянку наткнуться. А кроме как раскапывать ее я не вижу других методов проверки.

В свое время в Монголии я нашел пару таких ям. Что интересно, тоже сдвоенных - 3 и 1 м в диаметре. Не стал жадничать и закоплся в меленькую. Рыл весь вечер, зарылся с головой где то на 2.5-3 м. Но так и не вышел из слоя чернозема. Потом сообразил, что ямки находились в верхней части довольно крутого склона. Так что реально надо было приглашать экскаватор и  начинать рыть в метрах 10-15-ти ниже ямок до коренника и поднимать забой вверх по склону. Метеориты прошили слой чернозема и соскользнули вниз по склону. Если они были железные, то могли бы и дальше вниз по склону уйти, но тогда бы на поверхности коренника обнаружилась бы борозда и раскопку можно было бы развернуть. С третьей стороны раскопаешь такой вот железный шкафчик кило на 800 и что дальше делать? Дарить братским монголам?
Видел я такой чемодан в политехническом музее в Баторе.  Палласит - 80х60х35 см железяка сверкающая, а в ней частые капли совершенно ювелирного зеленого хризолита с грецкий орех. Около той витрины я весь просто изошел на слюну и желудочный сок, больше уже ни на что не мог смотреть в том музее. Наверное это самый красивый метеорит в мире. Странно что его не нафотографировали еще на открытки миллионными тиражами.

Вообще, чтобы минимизировать трудозатраты можно выбирать для дальнейших поисков именно такие вот сдвоенные объекты разного диаметра. Их будет значительно меньше чем одиночных ямок.