Автор Тема: Израиль  (Прочитано 8201 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #15 : 21 Июня 2014, 10:15:38 »

Вот, что можно накопать в вики:

Странно,что в вики не накополась провинция Хатрурим. Вот уж где разгуляться. Там главное-увидеть и распознать  предмет поисков.

Оффлайн Бурлаков Богдан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #16 : 21 Июня 2014, 12:14:25 »
Друг прошлым летом в Израиле был. Сам он от геологии далёк, но специально для меня внимательно искал камни везде где был на экскурсиях. В конечном итоге нашел довольно неплохие кубики галита на берегу Мёртвого моря и несколько красивых кристалликов кальцита на горе Кармель.

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #17 : 21 Июня 2014, 16:27:36 »
А у меня вопрос по галиту на мертвом море( когда буду ехать с эйлата хочу заскочить), туда с молотками и зубилами надо или просто руками получится отковырять?

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #18 : 21 Июня 2014, 17:19:05 »
Если все посетители этого места разобрали, то молотком и зубилом... Но я, честно-то говоря, галитом не особо интересуюсь (перетягиваю одеяло на себя :D ), так как он оплавляется при хранении, стоит совсем дёшево, а места тоже требует много... да и вообще это обычная соль, что в ней необычного ???

Оффлайн Бурлаков Богдан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #19 : 21 Июня 2014, 19:55:03 »
А у меня вопрос по галиту...

Товарищ мой, сростки галитовых кубиков просто руками наломал, они там все предметы на берегу покрывают, по типу как у нас на Сиваше или на соляных приисках вблизи Евпатории. Кубики не большие, самое крупное 10 мм. Многие сростки сильно "оплавлены" водою. В общем, думаю, что кувалда с зубилом там не понадобятся, но молоточек с острой пикой я бы взял обязательно.  ;D

Оффлайн alexsandir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #20 : 22 Июня 2014, 14:41:44 »
По поводу Тимны. Был там пару-тройку лет назад. С точки зрения геологических красот - невероятное зрелище. Впрочем, и все остальное в парке на высоком уровне: маркированные туристические дорожки разной степени сложности, всякие побочные сервисы типа магазинчиков и отелей, при входе выдают путеводитель по парку на русском языке, если попросить.:)
 Эйлатский камень самому найти - забудьте. Вся добыча происходит в шахтах с южной стороны парка Тимна на медных рудниках, раньше там добывали сырье на медь, а сейчас там идет добыча исключительно коллекционного материала. Его можно купить в самом парке в магазинчике (это конечная точка асфальта по территории парка) или в других городах/интернет. Впрочем, цены в магазинах на камень ничуть не меньше интернетовских - позиционируется как уникальность и визитная карточка страны.
Кроме этого, чем может ещё заинтересовать Тимна так это разноцветными песками - там продаются подарочные наборы из песков нескольких цветов, кои можно наблюдать непосредственно в обнажениях на территории парка. Следует помнить, что Тимна на протяжении многих веков славилась как месторождение медистых песчаников со всеми отсюда вытекающими - во многих местах наблюдается вторичная минерализация: на поверхности, в песке можно обнаружить небольшие зеленые шарики - конкреции по песчанику. В одном месте встречаются окаменевшие деревья, обнесенные оградками (их два или три всего). Пару раз попадалась фауна, замещенная халцедоном. Если будете посещать Тимну, то закладывайте больше, чем один день - все сразу нереально обойти и осмотреть с комфортом, пешком точно. Кроме этого, напомню, что с территории памятника природы парка Тимна запрещено что-либо выносить, если вы это не купили.
Касательно вылета обратно - досмотр в аэропорту суров. Когда я летел обратно в Мск я провел около 1,5-2 часов в зоне досмотра и проверки, проверили вообще все: сняли порядка сотни химических анализов с одежды и снаряжения, отдельно померили  подарочные наборы из песков, ноут, некоторые образцы. Закладывайте приезд в Бен-Гирион часа не менее, чем за 4 часа до вылета. Да, несколько чеков на покупку камней долно быть обязательно!

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #21 : 22 Июня 2014, 20:39:31 »
Тимну закрыли, природа там невероятная, ждите отчет в июле по всему Израилю

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #22 : 23 Июня 2014, 18:09:40 »
В первый день уже мешок кораллов насобирал

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #23 : 23 Июня 2014, 18:48:50 »
А фотографии? :)

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #24 : 25 Июня 2014, 09:09:28 »
Фотографии когда приеду :)

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #25 : 29 Июня 2014, 16:27:34 »
Я вернулся из Израиля домой, кораллы даже никто не проверял, т.к рабочие объявили забастовку из-за маленьких зарплат. В ближайшее время ждите отчета

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #26 : 29 Июня 2014, 17:19:15 »
ОК. Очень интересно! :)  И помимо кораллов, каких камней Вы там наловили?

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #27 : 02 Июля 2014, 12:08:19 »
Наловить я смог только ракушкина средиземном и красном морях, а купил красивенький шерл, ораевый кальцит с кристалликами турмалина и красивый зеленый турмалин на кварце. Кстати кого интересуют раковины могу сегодня вечером выложить фотографии( возможен обмен на камни), кораллы кому надо пишите в личку( тоже обмен возможен), все фотографии того что купил сегодня вечером попытаюсь с планшета выложить. Ну а само путешествие в ближайшее время. Будет очень интересно. ;)

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #28 : 02 Июля 2014, 12:11:04 »
Извините за качество письма, сидеть на форуме приходится с телефона, а по таким маленьким клавишам сложно попадать ;D. Да и Т9 мешает

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #29 : 03 Июля 2014, 16:32:27 »
Раковины Красного моря