Автор Тема: Израиль  (Прочитано 8194 раз)

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться
    • Просмотр профиля
Израиль
« : 20 Июня 2014, 17:24:58 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите есть кто-нибудь из Израиля. В данный момент нахожусь в г. Бершеве, 22 июня уезжаю на 5 дней в Эйлат на Красное море. Скажите и если можно дайте описания точек, где можно побывать и найти что-нибудь для коллекции.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #1 : 20 Июня 2014, 17:31:08 »
Кстати, кому нужны кораллы могу привезти и большие и маленькие.
 :D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #2 : 20 Июня 2014, 17:54:35 »
 :) Вот зря ты это предложил.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #3 : 20 Июня 2014, 20:20:01 »
Нужно уточнить, есть ли возможность привезти кораллы из Израиля и нет ли там ограничений на вывоз. Насколько я помню, не из всех стран можно вывезти кораллы.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Израиль
« Ответ #4 : 20 Июня 2014, 20:39:32 »
Можно, если куплено в магазине и чек прилагается...  А за собственноручно сорванный в Красном море коралл  - наказание как за очень серьезное преступление.. За попытку вывоза реального коралла без чека - тоже.

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #5 : 21 Июня 2014, 07:06:18 »
Там все намного проще кораллы которые растут в море нельзя( действительно карается штрафом в 2000 шекелей=20000рублей), а если уже кораллы лежат на береге( обломились в ходе каких-то естественных процессов),то их можно спокойно собирать.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 07:10:03 от hhh »

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #6 : 21 Июня 2014, 07:07:55 »
Например у меня все кораллы оттуда

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Израиль
« Ответ #7 : 21 Июня 2014, 07:09:28 »
Может быть... Прожил полтора года, но ни разу не довелось увидеть кораллы, лежащие на берегу... :)

С другой стороны, когда пересекаешь границу, хорошо бы иметь справку о том, что кораллы лежали на берегу.. А если нет справки, то все же лучше чек из магазина.. :)

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #8 : 21 Июня 2014, 07:12:22 »
Я всегда езжу там на дикий пляж , но туда пешком не добраться.

Оффлайн GSK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Израиль
« Ответ #9 : 21 Июня 2014, 07:28:12 »
Да я в общем-то тоже за полтора года на недиких пляжах и не был ни разу, я терпеть ненавижу организованные пляжи.. Но вот кораллов не видел.. Допускаю, что просто не обращал внимания - что тогда, что сейчас  - я к ним равнодушен...

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #10 : 21 Июня 2014, 07:51:01 »
Я центрвльные пляжи тоже не долюбливаю, народу как селедки в бочке, все загажено, в море нету кораллов и почти нету рыб, а дикий пляж - красота

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #11 : 21 Июня 2014, 07:52:35 »
Так что насчет пополнения коллекции, где можно что-нибудь поискать

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #12 : 21 Июня 2014, 08:01:17 »
На сколько я знаю, наиболее интересен в Израиле эйлатский камень - разновидность хризоколлы...
По поводу коралла, с удовольствием бы взяла, только, конечно, с условием легального вывоза, чтобы Вы не застряли там на таможне, тогда коралл Вам этот будет стоить не только 2000 шекелей, а может еще и значительно больше... Ну и цена вопроса тоже важна...

Вот, что можно накопать в вики:
В каньоне Махтеш-Рамон были найдены многочисленные минералы — спутники алмаза. Обнаружены кристаллы фосфата иттрия — важнейшего индикатора близкого залегания кимберлитов. В каньоне отмечены проявления меймечита — породы, наиболее близкой по своему составу к кимберлиту
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 08:04:07 от nano »

Оффлайн hhhАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #13 : 21 Июня 2014, 08:50:17 »
Ну насчет эйлатского камня я то знаю, но где он добывается :o, а в интернете я искал почти ничего не нашел

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Израиль
« Ответ #14 : 21 Июня 2014, 09:06:10 »
встречается на всей Земле только в одном месте, в Эйлате на Красном море, самой южной точке Израиля.

Из книги В.П. Петрова "Рассказы о драгоценных камнях".
"Мне удалось побывать на месторождении элатского камня. Оно располагалось на крайнем юге Израиля неподалеку от г. Элат – города-порта на берегу Акабского залива Красного моря. Место это геологически крайне интересное и привлекает самое пристальное внимание геологов.
Дорога из Элата в Иерусалим идет по рифтовой долине, по самой низине. Здесь редки источники пресной воды и почти нет населения. Километров через 60-80 к западу от дороги расположен рудник Тимна. По существующей легенде, здесь были знаменитые "копи царя Соломона", откуда этот царь черпал свои сокровища.
Руда месторождения Тимна представляет собой песчанистые осадки, переполненные медными минералами. Содержание меди в этих песчаниках относительно невелико, около 1%, но местами в руде встречаются богатые минералами участки…"

Эйлат -Парк Тимна. Представляет собой долину, окруженную отвесными скалами различных оттенков. На месте древнего Эцион-Гебера, дитяти счастливого стечения условий -- руда, пресная вода и защищенный от бурь залив Красного моря -- стоит нынешний Эйлат.CADURIT - EILAT STONE единственный в мире завод по обработке эйлатского камня и изготовлению из него сувениров и украшений. Только здесь вы сможете приобрести ювелирные изделия в уникальном сочетании - эйлатский камень, золото и бриллианты.

Информация о парке Тимна http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E8%ED%E0_%D2%E8%EC%ED%E0
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 09:12:18 от nano »