Автор Тема: Медицинское  (Прочитано 3804 раз)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Медицинское
« Ответ #15 : 30 Июля 2014, 16:26:09 »
Просто тот сайт не ставит таких широких задач как этот и список возможных тем там значительно ограничен. Все общение идет по делу.

Оффлайн скептикАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #16 : 30 Июля 2014, 16:59:05 »
Действительно, вебминерал.ру существует всего 1,5 года http://geo.web.ru/druza/m-site_webmineral_ru.htm
Дело в другом - там, как мне кажется, очень активно работают модераторы, отсекающие всё, не имеющее отношение к тематике и внимательно следящие за обстановкой. Там нет нашего любимого раздела"Обо всем" ставшего тут уже чуть ли не главным (в своё время я писал, что этот раздел в "очень широком демократическом понимании" - убийца любого форума, за что и огребал от "сторонников демократии"). И уж никому не дают "растекаться мыслию по древу" и уводить любую тему в любую сторону. И, догадываюсь - при каких-либо "несчастных случаях" просто удаляют аккаунт "проштрафившегося", а не держат до совсем уж  безобразных случаев. То-есть, количество зарегистрированных членов их не слишком волнует. Да и всяких всплывающих банеров и контекстной рекламы я у них не обнаружил. То-есть сайт (и форум) не коммерческий, в отличии от этого.
Вот и все загадки. И бредятина, так усердно обсуждаемая здесь, там, я думаю, не появиться, кто бы туда не пришел - хоть Guro, хоть nano, хоть я...
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 17:10:56 от скептик »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Медицинское
« Ответ #17 : 30 Июля 2014, 17:08:32 »
Как я уже писал, успех сайта определяется его целью, которую ставит владелец и тем, насколько успешно он эту цель реализует.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #18 : 30 Июля 2014, 17:40:41 »
Любой жестко замодерированный форум обречен на умирание.
Ну это - чужой опыт, а каждый наживает свои шишки...

2 скептик: в старых форумах в "болтальном" разделе (как кстати и здесь) выживают две-три темы - и только.
Уберите эти темы - форум перестанет быть "виден" программам-кроулерам, потому что многие старые члены форума приходят просто посмотреть "что-то новенькое", и если по основной теме ничего у них нет сообщить, то человек обычно "отметится" в болталке. Активность форума возрастает и его рейтинг повышается. Уберите эти темы - рейтинг форума упадет.
Популярность ресурса - очень важный фактор в Интернете. В противном случае вести отдельный ресурс не имеет смысла - проще блог завести.

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #19 : 30 Июля 2014, 17:56:36 »
Можно выделить раздел, исключительно для профессионалов, где квалификация может быть подтверждена документально, где обычные пользователи не смогут участвовать в дискуссии, а только читать (хочется добавить "умные мысли").
Однако ожидать, что там не будет конфликтных ситуаций, ссор и "самоисхода здоровых" не следует, так как среда профессионалов также довольно-таки агрессивна нестойка к эмоциональным выпадам, обидам и прочее.
Ага. Врачи такой раздел однажды открыли на одном из форумов. С регистрацией по официальным дипломам. Там со временем аудитория раскалывалась многократно и отпочковывалась в другие форумы, потому что пошли обижульки на тему: "моя квалификация выше, я учился в Денвере (Питере, Москве, Твери...)". Так что никто не застрахован. Это, кстати - о медицине ;D ;D ;D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #20 : 30 Июля 2014, 18:12:44 »
Уважаемые nano и nica1!
Форум для чего? Ради самого форума? Для заработка? Для болтовни?
Как справедливо замечено - определяется создателем форума, а цели его могут быть различны и отличаться от Вашего понимания.
Снова пример: вел я форум http://minerals.forum24.ru/ (правда, создал его не я) и меня совершенно не интересовало, какой у него будет рейтинг, популярен он или нет... Приходили люди обсуждать вполне конкретные вопросы по вполне определенной тематике и, поверьте - было нам хорошо, уютно и интересно. Кончилась тема - кончился и форум. Было у меня еще несколько форумов ограниченной тематики, например, сайт по доработке автонавигатора dpn3500.wikidot.com (в качестве соавтора и модератора) - разобрались, обсудили, появились новые модели - форум кончился. Все они шли без флуда, болтовни. А ссор и пустой болтовни я не допускал. Почему они должны жить вечно? По моему, форум - это клуб по интересу, а не Дворец пионеров с двумя десятками кружков. Но это , естественно - моё мнение. Ваше может быть совсем иным... Что касается блога - по мне это несколько иное...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Медицинское
« Ответ #21 : 30 Июля 2014, 18:20:18 »
+100%

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #22 : 30 Июля 2014, 18:26:11 »
Уважаемые nano и nica1!
Форум для чего? Ради самого форума? Для заработка? Для болтовни?
Обычно для популяризации идеи, дисциплины или еще чего-нибудь... Меня, например, нет на форуме диагостини, так как я не покупаю журналы и не могу пообщаться на эту тему, на Хитнике в основном те, кто сам ездит и собирает, я лично не имею возможности ездить и собирать минералы, и поэтому для меня желателен ресурс, включающий все возможности обсуждения темы по минералам, геологии и т.п. на любительском, профессиональном, полупрофессиональном уровне, так как для меня это увлекательное хобби, досуг и интерес, который пока еще не иссяк
разобрались, обсудили, появились новые модели - форум кончился. Все они шли без флуда, болтовни. А ссор и пустой болтовни я не допускал. Почему они должны жить вечно?
То есть, Вы не против, если и этот форум сдохнет, лишь бы без флуда, болтовни?
А как же живое общение?  :)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 18:31:33 от nano »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #23 : 30 Июля 2014, 18:37:59 »
Ну, если Вы считаете, что без флуда и болтовни он сдохнет, то, честное слово - грош ему цена.
Но тема-то его: Минералогический форум. Минералогия кончиться не может, как и интерес к ней.
И между живым общением и флудом с болтовней тоже, мне кажется, имеется разница.
А вот лучше без них он, думаю, стать может.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 18:49:55 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #24 : 30 Июля 2014, 19:16:58 »
Ну, если Вы считаете, что без флуда и болтовни он сдохнет, то, честное слово - грош ему цена.

Ну уж, как мало мы ценим то, что имеем... а потерявши, плачем, идем создавать другой форум.

Но тема-то его: Минералогический форум. Минералогия кончиться не может, как и интерес к ней.И между живым общением и флудом с болтовней тоже, мне кажется, имеется разница.А вот лучше без них он, думаю, стать может.

Я за живое общение :)  Может быть без флуда и болтовни в понимании модератора, а может быть и с флудом и болтовней в соответствующих разделах - почему бы и нет... Главное, чтобы в рамках цивилизованного общения. ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #25 : 30 Июля 2014, 20:37:52 »
Уважаемая nano!
 Я на форуме с 2010 года, Вы - около года.
Соответственно, наблюдаю его я дольше Вас.
И у меня сложилось впечатление, что он становится всё хуже.
За счет того, что называется "живым общением", генерируемым вполне определенными людьми, для чего и поднял эту тему.
Повторяю - это моё личное мнение, и оно вполне может не совпадать с Вашим.
Но, мне кажется, что оно не только моё...
А цель одна - сделать его лучше, таким, каким он был несколько лет назад.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 20:43:03 от скептик »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #26 : 30 Июля 2014, 21:36:51 »
Хм, специально посмотрела темы в данном разделе за 2009-2010 год и далее - существенной разницы не увидела... Чем отличается, собственно, приветствие "Здорово братаны" (2009 года) в теме про песочников от сегодняшнего  "Добрый день геологи!!!!!" (от 16 Июля 2014, 19:53:22)?
В одну и ту же реку невозможно войти дважды... Раньше все были моложе на 4 года и "жить было лучше, жить было веселей"... И темы содержательней. А сегодня испортился народ. Другие пришли нынче - некомпетентные, флудильщики, как сделать форум не знают, сидят и спорят со старшими, вместо того, чтобы слушать и внимать, слушать и внимать...
В общем, вывод: форум надо закрывать! Изжил он себя! Одна флудильня, никаких новых знаний, открытий нету, люди не те пошли...
 8)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #27 : 30 Июля 2014, 21:47:07 »
Так не там смотрели!
Смотрите профильные темы - а эта так, приставной стул, довесок - она лицом форума не является.
Если бы её совсем не было - форум хуже бы не стал.
А то ведь и газеты некоторые покупают по признаку - а кроссворд там есть? Тогда беру...
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 21:59:17 от скептик »

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #28 : 31 Июля 2014, 11:11:43 »
Уважаемая nano!
 Я на форуме с 2010 года, Вы - около года.
Соответственно, наблюдаю его я дольше Вас.
И у меня сложилось впечатление, что он становится всё хуже......
.....
О!!! Классика жанра!!!
Вы не поверите, уважаемый скептик, но я до сих пор посещаю ресурсы, существующие с 1996 года и даже ранее! А неделю назад на одном тематическом форуме у меня был 10-летний "юбилей" с момента регистрации. А до этого 2 года форум существовал на другой платформе. И поверьте, здесь всё развивается по тому же сценарию, что и везде. Там сейчас - совершенно другие люди, но это никак не умаляет его ценности.
Долгоживущие форумы ценны тем, что они становятся "кладезем мудрости" и для специалистов, и для новичков. Потому что грамотный поисковый запрос всегда даст грамотный ответ, пусть даже из архива. 
Неважна дата регистрации - и вот почему:  Наука идет вперёд, меняются технологии, методы, появляются новые материалы, новые способы. И привнести их на форму могут только свежеиспеченные специалисты, а они же - свежезарегистрированные. ИМХО.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Медицинское
« Ответ #29 : 31 Июля 2014, 11:35:31 »
Уважаемая nica1!
Всё, что Вы пишите совершенно справедливо и верно, я бы даже сказал - академически верно.
Но тут-то всё это при чем? На моё замечание, что с данным форумом я знаком гораздо дольше nano, соответственно, мне виднее, куда он движется - Вы рассказываете о том, что "старые" форумы ценнее "молодых", о  новых специалистах, превносящих и т.д. Но в данном случае это при чем? Вроде я не делю форумчан на аксакалов и неофитов. Так вот, к нам на форум как-то новые специалисты (именно по профилю) с новыми технологиями, методами, способами не приходят (надеюсь, вы не считаете таким, к примеру, Станислав-а), а приходят, пусть и весьма уважаемые, но не имеющие отношения к минералогии люди. И, вместо черпания из "кладези мудрости" начинают мутить в нем воду. Вот этого и хотелось бы избежать  на данном конкретном форуме. А общие тенденции форумостроения меня как-то не очень интересуют.
А с Вашими высказываниями вообще - ну, полностью согласен!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 13:00:11 от скептик »