Линейку я сфотографировать не могу, просто нет такого причиндала для рабочего стола микроскопа. Но давайте попробуем примерно подсчитать размер поля зрения для этого 100х снимка.
При использовании стандартных 10х оккуляров и обычного "неудвоенного"объектива при кратности "5" длина поля зрения по горизонтали составляет 4,2 мм. Переходник для камеры оснащен лизной 2х, то есть по сути удвоителем объектива, в этом случае поле зрения составляет (по длине) 2,1 мм. Эти значения относятся к стереоскопическому изображению, но камера работает через "1 глаз", при стереоскопии же поля зрения для левого и правого оккуляров частично перекрываются. То есть в два оккуляра видно более широкое поле, чем в один. Примем значение перекрытия примерно как 0,75 (точно не знаю, но примерно так оно и выглядит). То есть уже получается 2,1*0,75=1,6 мм. Кроме того, поле зрения в кадре примерно на 3/4 меньше поля зрения, видимого при тех же условиях в оккуляре, то есть вносим еще одну поправку и получаем значение 1,25 мм.
Далее - из полноразмерного снимка длиной 4288 пикселей я вырезал кусок длиной 2367 пикселей. То есть на представленном фото показано 0,55 длины полноценного кадра. Соответственно получается, что поле зрения конечного кадра 1,25*0,55 =~ 0,7 мм.
Вот где-то так... Можно конечно посмотреть на точные технические данные конструкции микроскопа, пострить оптические схемы и сделать точные рассчеты, но врядли результат будет очень уж сильно отклоняться от полученного примерного.