Автор Тема: Шлиховой анализ.  (Прочитано 14523 раз)

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #120 : 11 Июня 2014, 18:50:44 »
Станислав, у меня к Вам нет претензий. Я не защищаю, всего лишь констатирую факт. Я Вам пытаюсь объяснить причину, почему над Вами стали подшучивать. Самое главное в жизни - это уметь признавать свои ошибки. Хотя бы, перед самим собой.

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #121 : 11 Июня 2014, 19:04:36 »
Станислав, у меня к Вам нет претензий. Я не защищаю, всего лишь констатирую факт. Я Вам пытаюсь объяснить причину, почему над Вами стали подшучивать. Самое главное в жизни - это уметь признавать свои ошибки. Хотя бы, перед самим собой.
... пытатся обяснить причину того что надо мной подшучивают, можно в личных сообщениях, так-же как и подшучивать. А не на всеобщем изявлении. И заметьте, я не реагировал на это до тех пор, пока ситуация не приобрела статус абсурда, что наверно должно говорить о моём понимании причины надсмешек, следовательно я полностью отдавал отчёт как и о причине надсмешек, так и о людях, которые их писали - почему они это делают.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #122 : 11 Июня 2014, 19:11:17 »
Есть ли там алмазы ?   -
Ещё Академик В.М. Севергин в своем «Подробном Словаре минералогическом» (1807) утверждал:
«Отечество алмазов в самых жарчайших климатах земного нашего шара»
Позже в одной из статей [Севергин В. О влиянии климатов на образование ископаемых тел. Умозрительные исследования Императорской Санктпетербургской Академии Наук. Том IV. СПб., изд-во Имп. Акад. Наук, 1815] он повторил, что алмаз «существованием своим обязан ...действию перпендикулярных лучей солнца, коих вещество проникает почву до нескольких футов глубиною, далее которой не находят алмаза. Достопамятно притом, что в обоих полушариях земного нашего шара, алмазы находят в равных расстояниях от экватора, то есть почти на 18 градусов широты, северной и южной».

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #123 : 11 Июня 2014, 19:24:06 »
Первый алмаз России и Европы был найден в 1829 г. в Пермской губернии, в даче Бисерского завода, на Адольфовской золотоносной россыпи, расположенной на р. Полуденке, левом притоке реки Койвы, у села Крестовоздвиженские Промысла (в настоящее время – пос. Промысла, Горнозаводского района Пермского края), где производилась разработка золотоносных россыпей.

http://uraloved.ru/geologiya/uralskie-almazi/uralskie-almazi

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #124 : 11 Июня 2014, 19:26:22 »
Алмазы кимберлит оставляют , от попадания массивного метеорита...
Разбегаются в смысле? :-\
Кимберлит - как что рассматривать... Я смотрю так, массивный метеорит ударяет в землю, под землёй сланцевый газ. Сжатие газа , затем разрушение метеорита и поднятие породы в центральной части кратера. Создаётся сильная разряженность газа в сланце и его электризация, происходит рост кристаллов алмаза.
 Алмазы остаются в местах выхода газа при поднятии грунта центральной части кратера, по форме трубки называемой - кимберлитой трубкой.
 "Промотаем назад" cказанное .... кимберлит - есть , что ? Распределение алмазов, по теории вышесказанной... и того,  алмазы кимберлит оставляют , от попадания массивного метеорита...
 ....и
Станислав, расслабьтесь, отпустите ситуацию. Ваша теория не менее абсурдна. Съездите, наберите материала, выложите качественные фото и отношение к Вам поменяется. И вежливость, уважительность обязательно. Ведь Вы ученик, как и я.  :)

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #125 : 11 Июня 2014, 19:29:57 »
Читая дальше Сергей, вы найдёте моё признание в ошибке (теории , в дальнейшем исправлено мной на догадку) . Стало быть данный факт не имеет отношения  к дальнейшим рассуждениям по этому поводу.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #126 : 11 Июня 2014, 19:30:52 »
 вот так  где-то