Автор Тема: Шлиховой анализ.  (Прочитано 14595 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #105 : 11 Июня 2014, 14:14:12 »
геологи лет по 50 - 60...
Так-то да, в этом возрасте уже и не шутит никто, кроме меня.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #106 : 11 Июня 2014, 14:18:09 »

Стоит или нет там поискать алмазы? На карте нарисованной от руки стоит знак вопроса, это то самое место.

И скоко ж они стоить будут энти алмазы  из  срланца? :o   

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #107 : 11 Июня 2014, 14:49:59 »
Вот зря ты Станиславу адрес, да так подробно... :'(

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Шлиховой анализ.
« Ответ #108 : 11 Июня 2014, 15:26:13 »
насколько я знаю всегда при встрече людей с геологами, эти люди спрашивают "золото/нефть/алмазы ищете?" в зависимости от региона, но вне зависимости от того, с лотком ли геолог, геофизик ли с магнитометром(хотя этих за уфологов еще принимают) или буровая стоит. отсюда повелось, особенно у умудренных опытом геологов, на вопросы о роде деятельности отвечать в том же духе

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #109 : 11 Июня 2014, 15:43:20 »
 :) Абсолютно. Достают иногда местные...

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #110 : 11 Июня 2014, 15:58:10 »
насколько я знаю всегда при встрече людей с геологами, эти люди спрашивают "золото/нефть/алмазы ищете?" в зависимости от региона, но вне зависимости от того, с лотком ли геолог, геофизик ли с магнитометром(хотя этих за уфологов еще принимают) или буровая стоит. отсюда повелось, особенно у умудренных опытом геологов, на вопросы о роде деятельности отвечать в том же духе
  Никто из геологов меня не спрашивал что я ищу.
 Я пришёл в ПГУ (Пермский Госсударственный Университет) , зашёл на кафедру геологии с камнями которые как я подозреваю метеориты. Меня пригласили в кабинет где сидело несколько человек, в том числе преподаватели факультета и  заведующие кафедрой.
 Но при общении с ними после того как я им показал камни, тема разговора зашла в другую сторону. Они "живо" при мне обсуждали о месторождениях алмазов в Краснокамском районе Пермского края, и я спросил нашли-ли они там алмазы. Но когда мне стали говорить о том что они провели анализ шлихов , с того района, собранные студентами в том числе на месте., то из этого разговора я мало что понел, ... разве что, что там - могут быть алмазы.
 В связи с этим я и интересуюсь , может кто-нибудь из геологов может дать ответ, возможно-ли что там есть алмазы ?

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #111 : 11 Июня 2014, 16:25:29 »
 :-[    ЧК .... ГПУ ...ПГУ... НКВД :-\ ????

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #112 : 11 Июня 2014, 16:36:24 »
:-[    ЧК .... ГПУ ...ПГУ... НКВД :-\ ??? ?
http://www.psu.ru/
  Ладно, всё, ненадо. Я понел нет там нет алмазов, либо они на большой глибине. Алмазаносный район по всей видимости образовался за чёт разрушения гор, где Кама - идёт низина , а дальше поднятие из-за столкновения плит Европейской и Азиатской, но это подняти не столь значительно и мало размыто (разрушенно). В связи с этим , там алмазы на больше глубине залегания, вряд-ли есть выход их даже в глубоких оврагах. Похоже они и нашли в некоторых местах там незначительное колличество алмазиков.
 Спасибо "Слюдян" и  "Cord" , за пафос, видьемо Вы ценные люди на форуме!

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #113 : 11 Июня 2014, 16:51:33 »
 ;)  Вот адресок  поближе :http://kosmo-apparaty.ru/novosti/101013-diamonds.htm
Учёные пришли к выводу, что в атмосфере двух самых крупных планет Солнечной системы содержится огромное количество алмазов
Результаты недавних исследований планетологов указывают на то, что атмосферы Юпитера и Сатурна – двух самых крупных планет Солнечной системы — могут содержать кусочки алмазов, «плавающие» среди молекул водорода, гелия и некоторых других газов.

Планетологи Mona L. Delitsky из California Specialty Engineering in Pasadena и Kevin H. Baines из Висконсинского университета в Мадисоне собрали последние данные относительно фазовых колебаний атмосферного углерода, представленные в виде диаграммы, и объединили их с недавно опубликованными адиабатами (диаграммами температур и давления) для Юпитера и Сатурна, дабы вычислить будут ли устойчивы алмазы в глубоких атмосферах планет. Учёным предстояло выяснить, насколько устойчив алмаз в нижних слоях атмосферы, где давление и температура настолько высоки, что драгоценный камень, по идее, должен плавиться и становится жидким.

Последние публикации Nettelmann и др. (2008, 2011 ) сообщали о улучшенных адиабатах, основанных на новых соотношениях материалов внутри Юпитера и Сатурна, а новые эксперименты исследователей в лабораториях Sandia Laboratories и Lawrence Livermore National Laboratory, основанные на использовании метода ударной волны, позволили определить чёткие границы различных фаз углерода. Delitsky и Baines, провёв масштабные исследования, пришли к выводу, что бури, характерные для верхних слоёв атмосферы планет, являются причиной того, что часть углеводородов превращается в сажу и графит. Как только образовавшаяся материя достигает нижних слоёв атмосферы, где давление и температура значительно выше, она превращается в микроалмазы, которые достигая ядра — плавятся. Со временем «жидкие алмазы» от ядра «всплывают» в атмосферу, где и превращаются в крупные драгоценные камни.

Ранее предполагалось, что в ядрах Урана и Нептуна могут содержаться океаны жидких алмазов. Юпитер и Сатурн считали слишком горячими, ведь на них, как думали, нет условий, дабы происходил процесс «осаждения» твердых алмазов, а ядра Урана и Нептуна – наоборот — слишком холодными, чтобы расплавить алмаз. Новые данные подтвердили, что минералы могут плавать вокруг внутренней части Сатурна и увеличиваться до огромных размеров за счёт новых поступлений из ядра.

В основу недавно вышедшей книги Alien Seas (издательская компания Springer, 2013) «The Seas of Saturn» были положены достижения Delitsky и Baines. Используя новые данные, была написана история о работе космических судов, курсирующих в недрах Сатурна, в поисках алмазов.
 Категория:   Новости астрономии, космоса, NASA и ESA на ру

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #114 : 11 Июня 2014, 17:27:24 »
  Ладно, всё, ненадо. Я понел нет там нет алмазов, либо они на большой глибине. Алмазаносный район по всей видимости образовался за чёт разрушения гор, где Кама - идёт низина , а дальше поднятие из-за столкновения плит Европейской и Азиатской, но это подняти не столь значительно и мало размыто (разрушенно). В связи с этим , там алмазы на больше глубине залегания, вряд-ли есть выход их даже в глубоких оврагах. Похоже они и нашли в некоторых местах там незначительное колличество алмазиков.
Станислав, люди, которые Вам отвечали - это специалисты, уважаемые люди. Вы же даже не считаете нужным правильно печатать слова. Это неуважение к людям, которым Вы задаёте вопросы.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #115 : 11 Июня 2014, 17:38:47 »
Не.
Просто ты, Станислав, во-первых обратился со своими необычными теориями и странными вопросами в чужой, вообще-то, Теме, сломав её в принципе.
Ну а главное: не совсем понятно, чего ты хотел конкретно. По некоей карте рассказать тебе о возможности нахождения там алмазов? По каким признакам? Что некие геологи вроде бы, по твоему твёрдому убеждению, там что-то эдакое нашли? Ну дык: всё возможно. :-\
За шутки прости, если обиделся.

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #116 : 11 Июня 2014, 17:48:32 »
  :o В 70-х годах предыдущего столетия в метаморфических породах Кокчетавского кристаллического массива (Северный Казахстан) была обнаружена алмазная минерализация нового метаморфогенного типа.
Сопоставление особенностей геологии Кумдыкольского рудного района и Приольхонья выявило ряд общих принципиально важных черт, что дает основания положительно оценить вероятность выявления в Приольхонье метаморфогенной алмазной минерализации. Руды Кумдыкольского месторождения отличаотличаются чрезвычайно высоким содержанием алмазются чрезвычайно высоким содержанием алмазов, пре-вышающим обычное содержание алмазов в промышленных кимберлитовых месторождениях в сто и более раз. ........Площадь Приольхонья приблизительно в :-[ 10 раз больше площади Кумдыкольского района и отлича-ется значительно большим разнообразием геологических условий. Она сложена раннепротерозойскими метаморфическими породами ольхонской серии, в принципе близкой по составу и степени метаморфизма к зерендинской серии Кокчетавского массива (см. рисунок). В ней выделяют пять свит, снизу вверх изме-няющих состав от кристаллосланцевого (нижняя свита) к сланцево-кварцито-мраморному (кучелгинская и тажеранская свиты), к пестрому гнейсово-кварцито-мраморно-амфиболитовому (мухорская свита) и к почти чисто гнейсовому (уланнурская свита). Ольхонская серия в значительной степени обогащена биогенно-седиментогенным графитом («стратиформный тип графитовой минерализации»), в основном сконцентриро-ванным в многочисленных пластах и пропластках кварцитов и кварцитосланцев тажеранской свиты, а также в двух кварцито-мраморных горизонтах мухорской свиты; в плагиогнейсах и мигматитах уланнурской свиты графит встречается спорадически. Можно предположить, что на глубине богатая графитовая минерализация в составе тажеранской свиты распространена на всей площади Приольхонья. Таким образом, Приольхонье :D вполне удовлетворяет первому условию выделения районов, перспективных для поиска микроалмазов, а по степени насыщенности биогенно-седиментогенным графитом ольхонская серия даже превосходит зерендинскую. Как и в Кумдыкольском районе, в Приольхонье произошли процессы, связанные с каледонской тектоно-магматической активизацией. Они выразились в усложнении складчатой структуры ольхонской серии и образовании серии региональных разломов, а также менее крупных зон тектонической переработки с об-разованием тектонитов. Магматическая активизация привела к появлению на наблюдаемом сейчас уровне небольших интрузивных массивов и жил гранитов сиенит-лейкогранитного ряда, а также многочисленных жил пегматитов; есть основания предполагать, что эти образования имеют корни в виде крупных массивов, расположенных  на  глубине.  Во всех этих  телах внутри и в  зонах эндо и экзоконтактоа в небольшом количестве  встречается  графит. ......Основываясь на рассмотренном выше варианте коровой концепции, мы полагаем, что условия, благоприятные для образования метаморфогенных алмазов, кроме Приольхонья и о. Ольхон могли существовать и в других районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, отличающихся развитием древних графитоносных метаморфических толщ и более поздних гранитоидных интрузий. По этим районам целесообразно провести анализ геологических материалов, направленный на уточнение общей картины и выявления территорий, представляющих интерес с точки зрения их потенциальной алмазоносности. В качестве региона, который уже по имеющимся данным можно оценить как заслуживающий проверки на наличие алмазов, следует назвать Южное Прибайкалье, и, в первую очередь, Слюдянский район :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P ........
Литература 1. Лаврова Л.Д., Печников В.А., Плешаков А.М., Надеждина Е.Д., Шуполюков Ю.А. Новый генетический тип алмазных месторождений. М.: Научный мир, 1999. - 221

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #117 : 11 Июня 2014, 18:27:48 »
Станислав, люди, которые Вам отвечали - это специалисты, уважаемые люди. Вы же даже не считаете нужным правильно печатать слова. Это неуважение к людям, которым Вы задаёте вопросы.

Большое уважение, к ПГУ - называть Национальный Исследовательский Университет - ЧК и НКВД ... уважаемыми людьми?
 За мою неграмотность извините, но это не неуважение, а обычная граматика.

Не.
Просто ты, Станислав, во-первых обратился со своими необычными теориями и странными вопросами в чужой, вообще-то, Теме, сломав её в принципе.
Ну а главное: не совсем понятно, чего ты хотел конкретно. По некоей карте рассказать тебе о возможности нахождения там алмазов? По каким признакам? Что некие геологи вроде бы, по твоему твёрдому убеждению, там что-то эдакое нашли? Ну дык: всё возможно. :-\
За шутки прости, если обиделся.

1/   :) Я б тебя забанил на недельку. Что б наши мозги остыли чуток...
2/  Господи, Станислав. Ну пошутили ребята. Нормальная геологическая шутка.
3/ Так-то да, в этом возрасте уже и не шутит никто, кроме меня.
4/ Вот зря ты Станиславу адрес, да так подробно... :'(
5/  :) Абсолютно. Достают иногда местные...

Во первых непонятно Вам или некоторым , но не всем форумчанам. "Сломать тему" в приципе , в принципе тема не сломана на мой взгляд, кроме некоторых комментариев (см. выше) , и последнее я на такие вещи не обижаюсь.
 А что касается моего вопроса, то он может подойти к теме по поводу "Шлихового анализа", так как тема так и называется. Ещё есть более конкретный вопрос - который я хотел пояснить в самом начале.
  И ещё, мне эта тема не менее интересна так как Вы наверно заметили масштаб алмазаносного района в близи от моего места жительства.
 Так что вопросы эти к тем людям которые из-за их неинтереса к теме пытаются выдавить других, если Вы не понимаете, что-то нестесняйтесь просить пояснения, а если Вам не интересно не оставляйте чистейший флуд.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 18:34:04 от Станислав »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шлиховой анализ.
« Ответ #118 : 11 Июня 2014, 18:34:46 »
Станислав, лукавите. Слова : глибине, неонятно - не напишешь по ошибке. Лень печатать нормально, вот и всё. Неуважение к форуму в целом.

Станислав

• Гость
Шлиховой анализ.
« Ответ #119 : 11 Июня 2014, 18:43:56 »
Станислав, лукавите. Слова : глибине, неонятно - не напишешь по ошибке. Лень печатать нормально, вот и всё. Неуважение к форуму в целом.
Сергей, вот лично к Вам у меня никаких претензий. Но всё-же Вы защищаете флудистов, а что касается меня, то да я не спец в геологии и минералогии, но за опечатки и граматику, на Ваш взгляд я не имею права интересоваться тем что мне важно ?
 Если Вы действительно так считаете, то за свои - ошибки, граматику и "непонимание" - я могу покинуть форум.