... в связи с таким эффектом ... на фото, я подумал что это может быть диаспор. Но не уверен ... Я думаю, если-б он был огранён может эффект был-бы ещё сильнее, так как в нём трещенки и туда попала глина что и даёт ему жёлтый оттенок.
Да мне не особо и жалко, что отколол кусочек от него, дело в том что если это не кварц как минимум, то я знаю где можно ещё найти такие камни, насколько мне известно там нет добычи самоцветов или др. полезных ископемых, но не далеко от тго места где он был найден, в лесу , практически по среди болота я видел несколько глубоких квадратных ям, кто и что там искали не понятно, вобщем-то и природа этих ям тоже неизвестна.
Так еслиб найти не плохое месторождение, хотя того-же диопсида, было-б не плохо. А один камень мало что представляет, как было здесь сказано , разве-что на огранку, да и в этом случае золотых гор не будет, к тому-же его ещё кому-то и продать надо. А вот целые друзы каких-нибудь драгоценных самоцветов найти, это уже интересней, только-вот кварц не охота искать, следовательно надо точно выяснить что это за камень...
К тому-же у меня там похоже ещё и занорыш есть, причём в 100 метрах от камня , фотографии которого я здесь выложил...
Если есть геологи из Перми, можно-б было скооперироватся на разведовательную экспедицию, так-как одному ехать желания не много. Но наверно это преждевременно пока точно не выяснится что за галька такая.