Автор Тема: Ваш любимый минерал?  (Прочитано 9399 раз)

Оффлайн Дмитриев Александр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #60 : 15 Августа 2014, 11:38:49 »
У меня для гостей есть более гуманный минерал. Отламываешь по кусочку и посасываешь весь вечер.

Оффлайн Marrra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #61 : 15 Августа 2014, 11:45:59 »
У нас была лампа-ночник из кристалла соли. Такого же розового. Не знаю, как там с ионизацией. Но в темноте смотрится просто потрясающе: похожа на горящий уголь. Пусть себестоимость не высока, но за такую красоту нормальная цена.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #62 : 18 Августа 2014, 20:47:55 »
хоть тема и разошлась со своим названием (впрочем, как обычно) и сам по себе галит уж никак не является моим любимым минералом. Но скажу я вам лизать его кристаллы или лампы ... ну это как то не комильфо. Мне лично больше нравится (делал так два раза в жизни) спустится в шахту в Соледаре (Артемсоль) сотоварищи, прихватить с собой пару бутылочек текилы и лайм и распивать ее там внизу облизывая стены штольни. Вот это по фэншую.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #63 : 19 Августа 2014, 04:08:46 »
хоть тема и разошлась со своим названием (впрочем, как обычно) и сам по себе галит уж никак не является моим любимым минералом. Но скажу я вам лизать его кристаллы или лампы ... ну это как то не комильфо. Мне лично больше нравится (делал так два раза в жизни) спустится в шахту в Соледаре (Артемсоль) сотоварищи, прихватить с собой пару бутылочек текилы и лайм и распивать ее там внизу облизывая стены штольни. Вот это по фэншую.

Ну это круто, конечно.  8) У нас поблизости, километрах в 360   Тыретский солерудник. Но у меня там знакомых нет. :( Да и Текилу я не пью :-\ .

Станислав

• Гость
Ваш любимый минерал?
« Ответ #64 : 19 Августа 2014, 08:09:52 »
Пока мой любимый минерал, этот. Точно название не скажу, но говорят клинохлор (хотя вряд-ли в этом твёрдость 4 - 4,5  скорее всего какая то разновидность серпентина ). Загадочный, глаз перенастраиваясь проникает в его тёмно-зелёную прозрачную структуру кажущуюся бесконечной, обладает изумрудным блеском и сочетанием отражаемого света в разных тонах. По красоте поспорит с благородным опалом.

« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 09:44:18 от Станислав »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #65 : 20 Августа 2014, 15:56:36 »
[...] и распивать ее там внизу облизывая стены штольни. Вот это по фэншую.
По фен-шую, Миша,— это на Белоречке штольни с ураном облизывать. Помнишь, были у нас на форуме супруги Кюри, вот этим ребятам самое оно было бы ;)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #66 : 21 Августа 2014, 23:18:20 »
[...] и распивать ее там внизу облизывая стены штольни. Вот это по фэншую.
По фен-шую, Миша,— это на Белоречке штольни с ураном облизывать. Помнишь, были у нас на форуме супруги Кюри, вот этим ребятам самое оно было бы ;)

не, не, не. Без меня ;) Хотя водичку радоновую в штольне на Белой Речке пить доводилось. Ну уж очень пить хотелось.
Правда вечером у костра долго дезактивировался пшеничным фрешем.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #67 : 22 Августа 2014, 01:47:31 »
А мне нравятся минералы простого состава, тяжёлые, массивные, кристаллические, механически и химически стойкие. Как противоположность всяческим белым и пушистым окенитам, игольчатым цеолитам и тому подобной субтильной сволочи которая норовит скукожиться от случайно брошенного косого взгляда.
Типа этого циклического двойника рутила. Им хоть об стенку кидай - ничего ему не будет. В кислоте просто тонет, в огне не горит. Короче не боязно дать его подержать гостям в руках.
И размер у него хороший - 3.5 см в максимальном измерении. При этом отдельные индивиды циклически сдвойникованы под 120о в двух измерениях - половинка этакого гофрированного бублика. Один недостаток - не дешево достался.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #68 : 22 Августа 2014, 04:50:58 »
Эти фотки дают лучшее представление об этом образце.

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваш любимый минерал?
« Ответ #69 : 22 Августа 2014, 12:11:16 »
Он же и того же самого размера, но с другого всесветно знаменитого месторождения.
А також его старшой (чуть покрупнее и весом за 100 граммов) брат дипирамидальный касситерит из пегматитов. Вообще высокотемпературный касситерит редко дорастает до таких размеров.