Автор Тема: Круг алмазный для "болгарки".  (Прочитано 11552 раз)

Оффлайн Сергей111Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Круг алмазный для "болгарки".
« : 27 Апреля 2014, 17:26:42 »
Всем доброго времени суток. Сегодня приобрёл "болгарку". Число оборотов 6600, максимальный диаметр круга 230 мм, внутренний диаметр круга 22,2 мм. Планирую, приделать её к станине и пилить камень без воды, на улице. Круг ещё не купил. Сфотографировал несколько в магазине. Хотел бы спросить у знающих людей. Где на упаковке указана зернистость алмаза? Мне нужен круг с крупным алмазом. На первых трёх фото, круги для керамической плитки и тонких гранитных плит. Они для сухой резки? На четвёртом фото, круг по бетону. Для сухой или мокрой резки? Был только в одном магазине. В городе есть ещё магазины, где выбор кругов больше, можно будет посетить их, если эти круги не подходящие.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Апреля 2014, 18:43:12 »
На строительных кругах зернистость не пишут(секрет фирмы)Алмаз крупный а желательно мелкий.Без воды пилить это самоубийство :) С водой пилить можно не прерываясь а без воды 10 секунд пилим и 10 курим.Что пилить будем?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апреля 2014, 18:49:59 »
Буду пилить габбро, жадеит, кварцит. Цель пиления, выпилить пластину-заготовку. Мне достаточно выпилить за раз одну пластину. Дальше, я её буду резать бор-машинкой.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Апреля 2014, 19:03:04 »
Ну это ещё ничего.Покупаешь ещё эл наждак для правки круга ;) Как затупилась пила на наждаке надо проявить алмаз по горизонтали.

Онлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апреля 2014, 19:04:07 »
Ребята, смотрите внимательней на упаковку. Если на ней запрещающие значки - то по инструкции и пользуйте. Перечеркнутый кран с водой - только для сухой резки. Перечеркнутый двутавр - не лезьте с кругом к металлу.
Вообще общее правило: для резки камня с водой круги сплошные, с бесконечной режущей кромкой. Если пилить таким всухую-круг нагревается и начнет вибрировать на первых секундах. Для компенсации температурных колебаний на сухорезах в кругах делают прорези, то есть напайка приобретает вид сегментов. Если сегменты косые - ставить их следует строго по указанной стрелке!
Залезать руками с маленькими камушками под сегментную пилу опасно по причине возможных травм. Да и камень может разлетаться.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Апреля 2014, 19:12:19 »
ЕС, Батька, спасибо за советы. Камень буду зажимать в тиски. На голову одену защитный щиток. "Болгарка" вот такая.  :)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апреля 2014, 19:26:55 »
А щиток на голове зачем-от вражеских пуль :) Там хрюшка хорошая нужна ;) и очки.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 19:30:02 от EC »

Онлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апреля 2014, 19:27:13 »
Камень буду зажимать в тиски.
На тиски желательно сделать губки из толстой фанеры вместо металлических. Отпиливать у камня можно только консольную часть. Иногда лучше залить камень в цементный раствор в виде параллелепипеда.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Апреля 2014, 19:44:21 »
Я, к губкам подкладывал деревяшки, когда в ручную пилил. Респиратор купил вот такой, испытаю.  :)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Апреля 2014, 20:00:42 »
Такая хрюшка не годится.Для болгарок специальные станины продаются ;)

Оффлайн Андрей Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Апреля 2014, 20:04:50 »
 Здравствуйте , Сергей.  Поздравляю с приобретением инструмента ).  Надеюсь , болгарку взяли не китайскую.  Такой инструмент лучше брать надёжных проверенных фирм , хоть и дороговато.  А вот дисков советую купить разных типов (с разрезами ,  а ещё есть с косыми насечками , и кромка выглядит как бы зубчатой а не ровной полосой,  со стороны ребра если смотреть).  Габбро и кварцит достаточно твёрдые породы , и придётся охлаждать диск периодически , вынимая его из прореза. А вот жадеит и нефрит --- пилятся "на ура" , охлаждать не придётся ). Дисков на рынке очень много ,  это ведь расходный материал. Всё равно придётся покупать периодически.  Поэтому не советую выбирать самые дорогие , в блестящей глянцевой упаковке, а лучше взять разных несколько , недорогих. Попробуете , подберёте какой лучше подходит для разного камня и даёт достаточное качество реза.  И ....... техника безопасности --- превыше всего ! .. Берегите Ваши  глаза , руки и лёгкие )

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Апреля 2014, 20:15:37 »
Андрей Б., благодарю за поздравление. "Болгарка" у меня фирмы "Bosch." Для начала, возьму не дорогой круг, за 450 руб. примерно. ЕС, какой респиратор лучше брать? Кстати, по станине дельный совет. А то, я хотел самодельную делать.  :)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Апреля 2014, 20:32:42 »
Вот такого типа.   

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Апреля 2014, 20:35:05 »
Понял, благодарю.  :)

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Апреля 2014, 20:49:54 »
Пилы надо брать по граниту без прорезей.Можно турбо.С прорезями пилы плохо править на наждаке.Чем тоньше пила, тем лучше.После правки пилы на наждаке яшму пилит как кальцит ;)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 21:00:06 от EC »