Автор Тема: Вулкан Йеллоустоун  (Прочитано 24366 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #45 : 08 Апреля 2014, 15:37:37 »
Плиний- плохой пример. Частный случай.
Результатом обсуждаемого извержения в самом худшем случае будет выброс большого количества пирокластического материала в стратосферу. Что безусловно повлияет на климат на годы. Что скажется на уровне океана, но всю сушу не затопит. На сельское хозяйство, но что-то вырастет. На связь и коммуникацию, но колонии выживут и приспособятся. Атмосфера сильно не изменится, по составу, значит не здохнёмся, а это главное.
Так что выживем.
Я верю в интеллект.

Оффлайн autorave01Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #46 : 08 Апреля 2014, 15:41:07 »
2 autorave01: ну почитайте же, наконец, про Плиния Старшего! Плиний Младший (племянник Старшего) всё очень хорошо написал: как самый умный человек своего времени просчитал на много шагов вперёд как надо спасаться от извержения Везувия. И помер в результате неправильного расчета. Потому что не учел, а попросту не знал что такое - пирокластический поток.

"Плиний старший подошёл на судне слишком близко к месту катастрофы и в Стабиях уже на суше пал жертвой своей любознательности
и стремления помочь людям, отравившись серными испарениями"
как я уже говорил, это не интеллект, а психология: смелость, уверенность в своей правоте, любознательность, желание повыпендриваться.

про фотосинтез ответил выше, где также и описал почему человечество выживет, благодаря умению думать, что ты опровергала.
поэтому сию дискуссию можно заканчивать.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #47 : 08 Апреля 2014, 15:44:41 »
 :) Вот зря мы с женщинами спорим.
О генах и динозаврах хочется добавить.
Количественная разница у нас минимальна, вроде бы, но дело в качестве, вероятно. Ну, тут уж не мне судить, не биолог.
Около сотни тысяч лет назад генетическое изменение было ничтожно, но вот качественно человек, похоже, изменился таки радикально.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 15:47:33 от Cord »

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #48 : 08 Апреля 2014, 15:54:16 »
Cord, неандертальцы - моя слабость (впрочем, большинства женщин  - тоже  :D ). Что он есть? Это человек разумный, первый в истории, да вымерший (хотя иногда я в этом сомневаюсь ;D ). Он так и называется по латыни, не двойным, а тройным названием - Homo sapiens neanderthalensis. А мы, антропологический тип кроманьонец, по-латыни  H. sapiens sapiens, но не в смысле умные-умные, а в смысле "тоже люди умные, но не неандертальцы". У неандертальцев объем мозга был побольше нашего, и извилин хватало, да вот беда - лобные доли мозга вообще отсутствовали, а ведь именно там у нас всякие мелочи вроде морали, совести и пр. Представляете - интеллект без тормозов?! Есть версия, что именно это их и сгубило. А были ли они нашими предками - вопрос открытый, официально считается, что да, но только потому, что  в качестве предка больше никакой кандидатуры нет!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #49 : 08 Апреля 2014, 16:04:14 »
Это интересно. Но я вообще о них, неандертальцах, почти не говорил.
Так, в шутку лишь упомянул. Бог с ними.
Но вот почему вы допускаете, что наш нынешний вид с его небольшой историей- ветвь тупиковая, мне не совсем понятно. :-\

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #50 : 08 Апреля 2014, 16:24:23 »
Я о тупиковой ветви  вроде ничего не писала... Тем не менее согласна с теми, кто так считает. За всю историю человечества (а это от 25-30 до 50 тыс. лет) оно, человечество современного типа, ни на грамм не изменилось.  Ни анатомия, ни физиология, ни объем мозга. Прошло пору расцвета и стало деградировать. Потому как счастье ищет не там, где оно имеет место быть на самом деле. Потом от разочарования  рушится система ценностей, а отсюда куча болячек, да плюс загадочные эпидемии одна другой страшнее, да техногенные катастрофы... Ну да, продолжительность жизни увеличилась, уровень жизни вырос - но там, где это особенно заметно, уже полная стагнация. Биосфера, она вумная - не подходит ей какой-то вид, избавляется в рекордно короткие сроки. Динозавры вон миллионы лет вымирали... С нами  будет быстрее.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #51 : 08 Апреля 2014, 17:36:57 »
Страхи по поводу Йеллоустоуна- вообще не такие страшные как страхи по поводу политики,например.С Йеллоустоуном все понятно.Ну может-жахнет-ясно чего ожидать.А скорее всего -не жахнет.Это еще приятнее.И не так страшно.Поэтому такая новость скорее успокаивает.Что лучше,знать, кто рычит в лесу,или слышать рычание и не знать ,кто рычит?

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #52 : 08 Апреля 2014, 18:20:29 »
Ах, дорогой Бурундук, не надо о политике, от нее уже всем дурно, особенно нам, жителям  востока соседней с РФ страны.
Будемте лучше об вулканах и цунамях! На ихнемъ фоне вся эта мышиная возня  приятно мрякнет, блекнет  и тускнет.

Оффлайн Бурундук

• stranger
  • Ветеран
  • Рыбка да рябки - потерять деньки.
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #53 : 08 Апреля 2014, 18:28:00 »
Согласен.Будем ждать извержения Йеллоустоуна :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #54 : 08 Апреля 2014, 18:40:15 »
Я о тупиковой ветви  вроде ничего не писала...
:) Ну дык, проинтуичил: 
Тем не менее согласна...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #55 : 08 Апреля 2014, 18:52:13 »
Я-то с Вами, Дона, целиком и полностью согласен, что человек каким был, таким и остался, со всеми своими страстями низменными, потому, если не изменится- исчезнет в перспективе. Но мы ж не о философских перспективах человечества, а конкретно о конкретном вулкане: выживет. Ну так по всем оценкам, во всяком случае.

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #56 : 08 Апреля 2014, 19:19:04 »
Cord. Человек не изменился. Изменилась сумма знаний. Наверно, тот, кто затеял этот проект ("Хомо сапиенс на планете Земля") рассчитывал, что эта сумма знаний откроет человеку глаза на всё. И просчитался. Затея провалилась с треском. Нынче в глобальной моде пещерный уровень искусства, культуры, морали, интеллекта!
А вообще-то жизнь - такая штука, что ее еще попробуй выведи. Хуже пырея. Кто-то да выживет, только урок впрок не пойдет. Так что пусть дорогой товарищ Йеллоустоун  вообще не беспокоится и спит спокойно!

Кстати, напоминаю ссылку, что нам в тему скинул GAS:
http://i.md/2014/04/01/10652/
Это веб-камера на вулкан. Я его мониторю все время. Что-то, гадюка,  сегодня дымить сильнее стал... То есть, наверно, всякая мелочь вокруг главной кальдеры. А утром смотрю - всё черное, думаю, началось... и  политические проблемы сами решились... Потом сообразила, что там еще ночь... ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 20:16:39 от Dona Okana »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #57 : 08 Апреля 2014, 19:37:44 »
... человек каким был, таким и остался,..

... Человек не изменился...
Похоже, надо возражать... ;)

Оффлайн Mira

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #58 : 08 Апреля 2014, 20:26:00 »
...по-латыни  H. sapiens sapiens, но не в смысле умные-умные, а в смысле "тоже люди умные, но не неандертальцы".
"Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл!" (с)  :)

А бизоны оказывается просто "радовались солнцу и хорошей погоде". ))

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вулкан Йеллоустоун
« Ответ #59 : 08 Апреля 2014, 20:41:30 »
Жизнь в Йеллоустонском парке кипит... Полюбуйтесь - Патрикеевна мышкует, 42 сек.)))
https://video.yandex.ua/users/vakho-natalya/view/67/?ncrnd=481
ЗЫ: если предложат "получить код", жмите крестик вверху экранчика, отвяжутся.