Но... просмотрев два предыдущих альбома, не увидел разницы. Практически одни и те же снимки и образцы.
Кое-что новое всё же было. Из того, что лежало в общем доступе, лично мне запомнилось следующее.
1) Приехал новый мужик из Дальнегорска. Образцов у него было с гулькин нос, но среди них лежали крупные, небитые, блестящие и при этом реально дешёвые пирротины с Николаевского рудника добычи марта этого года. Обычно пирротины такого размера все какие-то ржавые и тусклые, а этими впору пускать солнечных зайчиков.
2) У кого-то в коробочке лежали крупные африканские церусситы. Я не помню месторождения, но это точно не Цумеб и вообще не Намибия. Что-то то ли конголезское, то ли зимбабвийское. Раньше я этого материала не видел. Однако качество образцов было очень средненьким, сколов — не счесть. Впрочем, и цены не были запредельными.
3) Витя Левицкий привёз странные лимонитовые образования из Белой пустыни в виде веточек с узелками. Генезис их не вполне ясен.
Наверняка было что-то ещё, но я никогда не ставлю себе цели обойти все столы и посмотреть все новинки.