Автор Тема: Посоветуйте станок для резки камня.  (Прочитано 34717 раз)

Оффлайн ScythianАвтор темы

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Посоветуйте станок для резки камня.
« Ответ #105 : 10 Марта 2014, 23:07:49 »
Квартира в бетонке.
Изредка и под подушкой можно будет пилить.
На работе на другом объекте оказывается есть большой станок кирпичи пилить. На нем пластины распилю.

Оффлайн TimurK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Апреля 2014, 22:34:11 »
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста варианты станка для резки - с механизмом жесткой фиксации образца, так пилить требуется достаточно ценный материал, и на пластины. Механическая же подача - не обязательна.  Понятно, что такой станок будет стоить заметно дороже плиткореза, но хотелось бы найти все-таки достаточно бюджетное решение. Интересны и варианты станков с алмазной струной, но то же, обязательно с фиксацией образца.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Апреля 2014, 01:41:38 »
http://www.220-volt.ru/catalog-84657/?ref=ga_ret&gclid=CInlmJXu1r0CFeEGcwoduDoAnw
Вот станок камнерезный. Я присматриваюсь к нему. Хотелось бы узнать мнение уважаемых опытных людей. Возможно, они знают о недостатках такого станка.

Оффлайн ScythianАвтор темы

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
« Ответ #108 : 11 Апреля 2014, 06:58:34 »
За свой короткий опыт общения с камнями могу предположить, что ножки у станка должны быть массивней или еще лучше такой станок должен стоять на стационарной станине. На ножках-спичках вибрация станка и соответствующая разрезка. А если кремень, то и раскол.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #109 : 11 Апреля 2014, 07:21:14 »
да кабы на ногу не упал весь станок при укачивании крупной каменюки

Оффлайн TimurK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Апреля 2014, 08:33:38 »
Могучий! :)  Сергей, а Вы разобрались, как осуществляется крепеж камня в этом станке? Лично мне нужно что-то компактное, под 125-150-мм диск. Толщина диска должна быть минимальной.  Вот интересная штука: http://www.vecorus.com/russian/mod865.html , но похоже, что фирма-поставщик на Российский рынок - уже не существует. И вот это интересно почитать: http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6059&start=60

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Апреля 2014, 10:58:01 »
Интересных штук много, ребята. Поинтересуйтесь ценами на эти "штуки", если они действительно "интересные". ;)

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #112 : 11 Апреля 2014, 11:07:06 »
http://www.220-volt.ru/catalog-84657/?ref=ga_ret&gclid=CInlmJXu1r0CFeEGcwoduDoAnw
Вот станок камнерезный. Я присматриваюсь к нему. Хотелось бы узнать мнение уважаемых опытных людей. Возможно, они знают о недостатках такого станка.
Станок имеет очень много недостатков: Слабая конструкция, охлаждение пульпой забираемой из ванночки. Может служить только основой для переделки (доделки).

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Апреля 2014, 11:15:18 »
Благодарю всех людей, высказывающих своё мнение. Оно ценно для меня.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Апреля 2014, 11:19:10 »
... охлаждение пульпой забираемой из ванночки...
Это не всегда плохо. Зависит от размера ванночки и объёма работы. Любителям не плохо. Зато удобно. Даже я отказался от шланга, из "ванны" забираю жидкость диском. Хотя у меня можно по-любому охлаждать.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #115 : 11 Апреля 2014, 11:59:13 »
Это не всегда плохо. Зависит от размера ванночки и объёма работы. Любителям не плохо. Зато удобно. Даже я отказался от шланга, из "ванны" забираю жидкость диском. Хотя у меня можно по-любому охлаждать.
Просто здесь насос очень мощный, с большим расходом, забирает пульпу вместе с обломками, а так как он пластиковый, долго не проработает. Забор диском вполне допустим при малых объемах работы. Помещение насоса в емкость с чистой водой снимает проблему, но требует организации слива пульпы из ванны. Все это проблемы решаемые...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Апреля 2014, 12:16:34 »
Прости, Гуру. Не понял я. Круговой ток (забор насосом из ванны же)- вообще плохой вариант. Хотя и понятный. Отбор из дополнительной ванны с чистой водой- вообще всё усложняет (тут и слив отработки, и пополнение чистой). Плюс насос, удорожание станка.
Забор из ванны диском- нормально. Работал на больших (400 мм) с таким способом месяцами без смены "отработки". Нормально. Правда- солярка у меня там с маслом дизельным была. Что, впрочем, не суть...
Так что всё ж "забор" жидкости  диском, по-моему, самое простое. Оптимально это, и дёшево.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #117 : 11 Апреля 2014, 12:40:26 »
Я говорю о конкретном станке, который обсуждался. Кроме хорошего двигателя, все остальное - недостатки.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Апреля 2014, 12:48:14 »
У конкретного конкретно надо убрать тонкие ножки. Но цена...

Оффлайн Серый

• Ветеран
  • Свердловская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Апреля 2014, 14:32:25 »
.... Забор диском вполне допустим при малых объемах работы.
Да тоже мало хорошего. Грязная вода со шламом брызжет на защитный щиток. Пока вода чистая, визуальное наблюдение за резкой обеспечено. Потом работаешь наощупь. При ручной фиксации камня весь изругаешься. Попал ко мне такой агрегат, пришлось переделывать на подачу чистой воды через трубку на место реза.