Автор Тема: И там хитники...  (Прочитано 12851 раз)

Оффлайн скептикАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #105 : 06 Сентября 2014, 15:55:31 »
Как я обычно говорю - новости нельзя есть горячими, они дозревают на 3-й - 5-й день ;D
А нефрит, скоре всего погнали прямо в Китай... Без всякого рынка, в заранее подготовленые руки. И им сбивать цену, думаю, ни к чему, они просто пустят его в обработку - молча. Да и вопрос ещё - сколько в этой породе нефрита-то?

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 16:00:38 от скептик »

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
И там хитники...
« Ответ #106 : 06 Сентября 2014, 16:05:07 »
Очень вероятно, что породу продали просто на щебенку, иначе такие объемы не реализовать.

Оффлайн starlord

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #107 : 11 Апреля 2015, 15:27:21 »
Согласен с Cord в части того, что коллекционера (любителя прогуляться на свежем воздухе "почти" не нарушая почвенный слой) от хитника отличить просто по всем известному принципу - они любят не камни, а деньги! И если к любви камней прилагается купли-продажа то уж извините...
Не казните за прямоту, и я понимаю, что кинул сейчас сразу много камней во множество огородов, но все же если Вы выбираете профессию то работайте в ней честным, легальным путём и другого не дано!

Касательно же профессионализма сотрудников ПО и прочих "подконторных" учреждений нужно рассматривать в частных случая, в этом же (я про корундорубин) они сработали явно халтурно.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 15:32:06 от starlord »

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И там хитники...
« Ответ #108 : 13 Апреля 2015, 14:01:17 »
Согласен с Cord в части того, что коллекционера (любителя прогуляться на свежем воздухе "почти" не нарушая почвенный слой) от хитника отличить просто по всем известному принципу - они любят не камни, а деньги! И если к любви камней прилагается купли-продажа то уж извините...
Не казните за прямоту, и я понимаю, что кинул сейчас сразу много камней во множество огородов, но все же если Вы выбираете профессию то работайте в ней честным, легальным путём и другого не дано!

Касательно же профессионализма сотрудников ПО и прочих "подконторных" учреждений нужно рассматривать в частных случая, в этом же (я про корундорубин) они сработали явно халтурно.

........