Не могу не заметить, что общение на форуме становится все более напряженным. Разве нельзя просто быть вежливыми в своих постах? Если у человека мечта - найти метеорит, что в этом такого неправильного, и в конце концов каждый сам решает, что тащить домой, а что нет.
meteorit
Я могу научными методами доказать происхождение вашего предмета, чем бы он ни был, у меня в лабе есть приборы для решения практически любой материаловедческой задачи, в частности для вашего образца можно неразрушающим методом рентгенофлуоресцентного анализа установить элементный состав, это займет минут 5, образец ваш никак не пострадает от этого. Но лучше послать мне кусок на разрушающие исследования структуры и фазового анализа, чтобы установить однозначное происхождение объекта. Вся эта диагностика по фотографии, для меня похожа на гадание, приворот или т.п., субъективно, бездоказательно и безосновно, а в случае метеоритов - особенно, ведь известно не так уж и много метеоритов было обнаружено, чтобы сформировать о них единую научную концепцию, каждый новый метеорит представляет возможность узнать что-то новое. С тектитами вопрос открытый, многие скептичны в отношении их происхождения, как космического тела, но установить истину намного важнее субъективного мнения. Мнение апелляционно, результаты исследований бескомпромиссны.