Минералы Луны это не только реголит, это образцы материалов со всей вселенной накопленные за несколько миллиардов лет и пребывающие практически в неизменном состоянии, наверное при желании можно найти и обломок сверхновой и кусочек мантии Фаэтона. Если всей страной скинуться по 150 руб, то набирается 20 миллиардов на экспедицию для создания музея "Внепланетной Минералогии". Мы на 8 марта сотруднице скинулись по 300. Посчитайте, по сколько скинулись китайцы. Кстати они открыли 4 новых станции в Антарктиде, строят ледоколы и надеюсь запустят первую научную подлодку.
Меня всегда интересовало, что же там на соседней кочке, но я знаю человека который за 30 лет не потратил 100 руб на посещение местноСтоличного города (35км), ему плохо и дома. Люди разные. Цивилизация ничего не отбрасывает, современная цивилизация идет вперед неся в себе все накопленное(плуг, людоедство, феодализм, любую глупость), но чтобы идти надо делать шаги. Китайцы сделали шаг, важный шаг, можно только спорить насколько важный...