С опозданием почти на год решил зафиксировать-таки свой поход по мотивам книги Петрова. Тем более, что никаких других ссылок на соганлугскую осыпь я не нашел. Сама осыпь находится прямо у основания надземного перехода на разветвлении шоссе на Рустави и Марнеули. Но ничего интересного я там не нашел. Структура, описанная Петровым, находится, судя по всему, на 41°39′31″N, 44°53′23″E. Кратчайшее расстояние в горах - не прямая, и способа подняться от перехода на вершину хребта без скалолазного снаряжения я не нашел. На хребет можно взобраться, пройдя через кладбище. До кладбища ходят маршрутки 44 и 19, остановка 3095 "Shavnabada turnout". Маршруты общественным транспортом по Тбилиси удобно прокладывать с помощью сайта Тбилисской Транспортной Компании
http://transiten.ttc.com.ge. Пройдя через кладбище, ориентироваться на газопровод. Он выведет к забору из колючей проволоки, который отгораживает, судя по всему, какую-то важную резиденцию. Двигаясь, насколько возможно, вдоль этого забора можно выйти на требуемую вершину хребта.
Описанная Петровым "пивная пена" находится на 41°39′30″N, 44°53′21″E.
На этом месте я нашел несколько интересных камней, но что именно - не знаю. Допишу после обсуждения в ветке "Определите минерал", Много времени провести на локации мне не удалось. Если буду в Тбилиси - обязательно схожу еще.