Если бы Вы сами внимтельно читали Синкенкеса,то не задавали бы вопрос как отполировать янтарь.
В книге об этом написано.
Огранка мне не интересна,а вот как описано по обработке камня-так все так и есть во всех мастерских.
Кроме "Сапфира" есть места-где есть ВСЁ. Кто давно в теме,тот про это знает.
В книге правильно написано
-надо начинать со своих возможностей
-какая площадь может быть выделена под станки
-будет ли мешать шум соседям
-есть ли 380 В и т.д.
А не с камня надо начинать.
Ну есть вот у человека камень под 700 кг.
И что дальше?
Ну во-первых по поводу янтаря. Господин синкинкес очень рекомендует использование окиси олова на миткале... т.е. то, что буквально в каждом доме сплошь и рядом (шутка). Где, простите среднестатистическому обывателю это достать?
А вот зубной порошок, смешанный с вазелином и на джинсе - это та, практическая рекомендация, которую дал бы я, пользуясь приобретенным опытом. Т.е., как вы можете убедиться, проще и доступнее. И так, я могу внести изменения по ряду камней, о которых писал Синкинкес, опираясь на американский рынок товаров, того времени.
Кроме "Сапфира" есть места-где есть ВСЁ.
Был бы признателен за ссылки
Ну и по поводу последнего "надо начинать со своих возможностей, а не с камня начинать" - тут конечно ваш опыт посерьезнее моего, так что давайте послушаем, что и как вы обработали, исходя из своих возможностей, а не камня. Прошу хотя бы фото с описаниями. О своих я, к примеру, постоянно отчитываюсь здесь
www.mosest.info И вся наша команда руководствуется исключительно принципом, о котором я упомянул в самом начале (выбором камня!)
Ну а по поводу 700 кг камня - это не проблемма, пусть он его отфоткает, скажет, что он бы хотел получить в итоге и мы постараемся дать наиболее полную консультацию по поводу технических моментов воплощения этой идеи. А исходить из своих возможностей... это значит заранее загонять себя в рамки. Если б мы так делали, то до сих пор бы полировали маленькие горбушечки на войлочном круге, зажатом в дрель в кладовке небольшой квартиры...