Голосование

На Ваш взгляд, это алмаз или другой минерал.

алмаз
1 (14.3%)
другой минерал, но незнаю какой именно
2 (28.6%)
кварц
4 (57.1%)
точно не кварц, но неуверен что алмаз
0 (0%)
не минерал (стекло, техноген или что-то искуственное)
0 (0%)
муассанит (карборунд)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Это, то ?  (Прочитано 9097 раз)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #60 : 07 Октября 2013, 08:24:17 »
Эко всех тянет из грязи в князи...
Да ещё за просто так - шел, шел - алмазик нашел...
Так найденый природный алмаз кладом не является!
Согласно законодательства РФ он является достоянием государства.
Для начала надо будет доказать, что ты его именно случайно нашел, а не целенаправлено добыл, т.е. не нарушил закона о добыче алмазов. Во-вторых, что нашел его на земле, принадлежащей лично тебе, а не государству, юридическому или физическому лицу. В третьих ты не имеешь права совершать с ним никаких действий - перемещения, продажи, обработки...
И всё это не хило карается законом.
Короче, если хочешь спокойно дожить до старости и умереть в своей постели, а не в нищете или на шконке - выбрось подальше и забудь, как страшный сон, а главное - никому никогда не рассказывай - тем более на форумах ;D ;D
А то ишь - Монте Кристов насмотрелись (хотел написать - начитались, да вспомнил, что сейчас не читают, а кино смотрят) :D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 08:42:08 от скептик »

Станислав

• Гость
Это, то ?
« Ответ #61 : 07 Октября 2013, 13:20:04 »
Вот Вы все взрослые люди а в сказки верите. Ну какой это алмаз , у меня обычный кварц  и только кварц. Алмаз ведь должен сиять, блестеть, переливаться и т.д. а это просто невзрачное стекло, где все спецы-то ? Этого кварцевого стекла на берегу Камы тонны, можно собирать с утра до вечера. А до Чусовой , где действительно есть алмазы 200 километров. Нету тут алмазов и их тут и не было никогда.

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Это, то ?
« Ответ #62 : 07 Октября 2013, 13:38:38 »
таки я не понял какие претензии. сразу вроде сказали халцедон, я лично высказался за кварц. но нет ведь, забиваете головы твердостью огроменной и плотностью повышенной

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #63 : 07 Октября 2013, 13:47:17 »
Вот Вы все взрослые люди а в сказки верите. Ну какой это алмаз , у меня обычный кварц  и только кварц. Алмаз ведь должен сиять, блестеть, переливаться и т.д. а это просто невзрачное стекло, где все спецы-то ?

А ни один спец не будет давать заключение по весьма неграмотным описаниям и не всегда удобоваримым фото.
Для этого камень надо держать в руках. А объяснять что-то человеку, который считает, что  природный "алмаз ведь должен сиять, блестеть, переливаться" - вообще пустое занятие. Для начала неплохо бы хотя бы на уровне школьника ознакомиться с предметом, благо Интернет дает эту возможность, правда и для этого надо кое-чем обладать, кроме компьютера ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #64 : 07 Октября 2013, 14:29:53 »
... все взрослые люди а в сказки верите. Ну какой это алмаз , у меня обычный кварц ...
Тебе о том и сказали сразу, вроде бы. :-\
Потом уточнили, чем это быть может вполне (топаз), и чем нет...
А после той чепухи, что ты нагородил на пять страниц в серьёзном Разделе, я б тебя забанил бы на недельку.

Станислав

• Гость
Это, то ?
« Ответ #65 : 07 Октября 2013, 15:04:13 »
И последний вопрос, это кварцит и хризолит?
какая тема, такие и комментарии и нечего банить

Оффлайн Андрей111

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #66 : 07 Октября 2013, 19:16:26 »
Вот Вы все взрослые люди а в сказки верите. Ну какой это алмаз , у меня обычный кварц  и только кварц. Алмаз ведь должен сиять, блестеть, переливаться и т.д. а это просто невзрачное стекло, где все спецы-то ? Этого кварцевого стекла на берегу Камы тонны, можно собирать с утра до вечера. А до Чусовой , где действительно есть алмазы 200 километров. Нету тут алмазов и их тут и не было никогда.
Ты это!! давай не отмазывайся! всё уж спалился! Вон в Москве тётка рубин продавала.ФСБ напряглось.А оказалось корунд.Так за мошенничество судить будут.

Станислав

• Гость
Это, то ?
« Ответ #67 : 08 Октября 2013, 13:22:48 »
Вчера опять не поленился и сходил в геммологический центр, решив попробовать получить регистрацию на этот камень, мне сказали что это кварц. Я попросил сделать регистрацию на мой кварц. Отдав 300 рублей. Вся операция заняла всего минут пять. Вот только остаётся вопрос, почему у него плотность больше 3,1 , может и 3,5 так как пузырьки воздуха с него при замере объёма я не убирал. А значит объём может быть только меньше, и если делим на массу то плотность увеличивается. Бывает кварц с плотностью 3,2 ???

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #68 : 08 Октября 2013, 13:39:32 »
Ну тут есть пара вариантов.
Либо геммологи не геммологи и это топаз.
Либо ты ошибся с вычислением плотности и определением твёрдости.

Станислав

• Гость
Это, то ?
« Ответ #69 : 08 Октября 2013, 13:53:33 »
скорее я ошибаюсь, там вряд-ли ошибутся.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #70 : 08 Октября 2013, 14:04:12 »
скорее я ошибаюсь...
Тут у нас консенсус.
На будущее: по первому снимку не видна его прозрачность, т.е. снимок не годен для определения. Нет простейших характеристик минерала.
Если действительно интересуешься- будь корректен и точен.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #71 : 08 Октября 2013, 14:21:18 »
Шкала Маоса
;)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 14:23:19 от tiefe »

Станислав

• Гость
Это, то ?
« Ответ #72 : 08 Октября 2013, 14:25:48 »
Шкала Маоса
;)

да, да поди так-же мне замеры сделал вот и кварц получился..  ;D , ещё мне топазы предлагал купить за 10 рублей грамм

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, то ?
« Ответ #73 : 08 Октября 2013, 15:23:31 »
В завершение можно сказать вот что.
Чем бы ЭТО ни было, тебя, думаю, больше цена ЭТОГО интересовала. Она от пары десятков до пары сотен рублей, в зависимости от того, что ЭТО (кварц, топаз, фенакит).
Потому что алмазом ЭТО быть не может.
Скорее всё ж пару десятков, а поскольку по размеру и форме ЭТО вполне годится для хорошей рогатки...
Короче: наказал бы своих "геммологов" за безграмотность, пущай они твои 300 р на стекло новое потратят.

Станислав

• Гость
Это, то ?
« Ответ #74 : 08 Октября 2013, 15:46:28 »
Конечно ради денег, только причём тут деньги. Мне кажется это Берилл.