Автор Тема: Что на лотках и что покупает обыватель  (Прочитано 6926 раз)

Леха

• Гость
Наверное, можно отнести к анекдоту то, что наблюдал надавно. Южного облика продавщицы продают с лотка товар. Среди всяких мельхиоровых брелоков лежат бусы и броши из невиданных науке камней. Там было (судя по надписям на ценниках и разговору продавщиц с покупателями): сказочно дешевый зеленый янтарь (оччень редкая разновидность!). На деле, думаю, переплавленная канифоль с краской из набора "Юный художник". Привлекло мое внимание такое чудо природы, как васильково-синий и изумрудно-зеленый авантюрин из Индии, переливающийся всеми возможными цветами искр включений. В реальности как ни банально - специальное стекло с металлической стружкой.
В бытность того, что находился в хорошем расположении духа, а также неохотой связываться с представителями кочевого кибиточного народа (кои и были продавщицы), просто прикалывался над тем, как можно делать деньги на незнании народа. Может, стоит с Тимом организовать производство изделий из таких камней как, например, "хибинский зеленый алмаз", "уральский авантюриновый малахитизированный александрит" и тому подобное? Спрос будет!    

Леха

• Гость
Re: Что на лотках и что покупает обыватель
« Ответ #1 : 09 Августа 2006, 09:14:42 »
и тишина на форуме...  

Леха

• Гость
« Ответ #2 : 09 Августа 2006, 14:40:19 »
.  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Августа 2006, 09:24:53 »
а ты хотел сразу чтоб предложения посыпались, да давайте ура!!!  

Леха

• Гость
« Ответ #4 : 20 Августа 2006, 12:27:41 »
Посыплются, куда денутся... Народ дурить в таком деле - много ума не надо. Особенно женщин - у них сейчас мода пошла на всякие энергетические и магические кристаллы. Прикинь, впаривают тетке пирамидку из шунгита со словами - типа это пожалуй один из самых мощных природных аккумуляторов положительной энергии поля Земли! Сам слышал   И дурочка покупает за 1000 деревянных пирамидку высостой около 10 см! А в довесок ей еще впаривают за 500 рэ кристалл горного хрусталя. Типа поставь дорогуша около монитра компьютера и никакое излучение тебе не страшно  
Кстати, насчет стоимости камней. В Екатеринбурге в июле заходил  в магазинчик и просто о...ел от цен! В Питере дешевле можно купить топаз, аметсит и малахит! В прочем, скорее всего у них цены заряжены для туристов. Но где видано, чтобы кристалл аметиста не самого высокого качества длиной около 5 см стоит 2000 ?! шкутулка из малахита размером примерно 10*7*3 см стоит около 5 штук! Я постоял, посмотрел на все это грустно. Подошла продавец молоденькая и давай меня лечить типа уникальности уральских самоцветов и авторской работы лучших камнерезов. На мои слова что в Москве и Питере как минимум в два раза дешевле все это можно купить, последовал ответ, что это у нас не уральские камни продают а подделку под них и потому так дешево  
В итоге забрел случайно в районе старого города в какой-то магаз небольшой и купил своим хорошие подарки: матери шкатулку из обалденно красивого змеевика (с "глазками") размером 15*8*5 см всего за 600 рублей, а отцу - подставку для ручек и бумаги тоже из змеевика (высотой 15 см) за 800 рублей. Там еще был отдел коллекционного материала, но он был закрыт и потому я туда не попал.
До рынка я не дошел, так как времени не было - самолет улетал в час дня. Но коллега там до меня приобрел из-под прилавка кристалл "зелени" из изумрудных копей и кристалл хрусталя с рутилом. Я пока еще не видел это, но по его словам красота. За все он отдал по его словам 1500 рублей пожилому мужичку.
Вообще там по местному ТВ показывали передачу про изумрудные копи. Я сидел и грыл нервно ногти, так как показанное на экране не могло оставить равнодушным. Особенно рассказ про коллекцию изумруда... Это нечто!!! Еще показали кристаллы александрита. Иностранцы предлагали за один только образец больше миллиона бакинских!
Потом как-то показали камнереза. Древний столетний старик, который выполняет эксклюзивные заказы чуть ли не самого президента. При этом работает он на старом оборудовании, на котором работали еще до революции. По его словам, все новые примочки типа алмазных пил и электронного оборудования только портят энергетику камня. Камень надо обрабатывать руками, его надо чувствовать и он должен чувствовать тебя. Обалденный дед! У него изба вся завалена топазами, аметистами и прочим. Неколько раз его обворовывали - воровали топазы. Ни охраны ни сигнализации нет. Предлагали ему поставить, так он сказал, что украденные камни принесут только горе ворам и потому они будут наказаны. И потому не надо сигнализации.  

Леха

• Гость
« Ответ #5 : 22 Августа 2006, 07:15:54 »
Это что... Ни разу не видели кристаллы гипса техногенного происхождения? Они растут в трубах, откуда идет выброс сернистых газов. Просто сказочные голубые прозрачные кристаллы! Нам в Горном как-то преподаватель такую свинью подложил   То, что это гипс определили сразу. Он предложил прикинуть откуда он. Мнения посыпались самые разные. Но оказалось, что это чисто техногенное образование   Но очень красивое.
Про Потанины горы самое простое - это искать в интернете. Сейчас можно найти в мировой паутине даже точные привязки по конкретным жилам и проявлениям.  

Леха

• Гость
« Ответ #6 : 22 Августа 2006, 20:31:17 »
Ну да... Залез в инет посмотреть... Ничего толком. Так что мотайтесь на Кольский пока там снег не выпал   Уж там вам привязку дадим