Автор Тема: И снова в Крым  (Прочитано 11329 раз)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
И снова в Крым
« Ответ #30 : 01 Сентября 2013, 09:54:09 »
Четверо суток обратная дорога. Измотались порядком, особенно дети. Приехали, отдышались, отоспались и принялся я за камушки. Отдельную подборочку сделал по Черноморскому руднику, отдельную - по окаменелостям, еще одну - по Трудолюбовке и прочим цеолитовым местам Крыма, и еще одна посвящена Донбассу - исключительно благодаря пожертвованиям моего тезки.
Фотографии будут чуть позже, когда снег упадет (а упадет он скоро), а пока, извините, пора в тайгу.
Огромная благодарность Евгению ЕС, Дмитрию, Ирине (Фекла), Александру, Евгении и Мike! Ребята, столь теплого приема не ожидал! А уж подарками завалили, таможня прослезилась, но два огромных баула к москалям пропустила. Да не оскудеют подземные кладовые Крыма!!!
Черноморский рудник - это сказочная вещь! Тюкаешь молоточком по булыжникам, а оттуда анапаиты жирные, вивианиты кустистые, бариты медовые выпадают! Не каждый удар, конечно, но достаточно часто, чтобы задор не угасал.  И никого вокруг! Представляю картину, если б такое место было на Урале! Бульдозера делают всрышу, экскаваторы вынимают продуктивные участки на разбор, а огромные стаи хитников копошатся на этих кучах, вооруженные до зубов! А тут только зайчики скачут и птички поют. Крым...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова в Крым
« Ответ #31 : 01 Сентября 2013, 11:12:31 »
Ну да,ну да,заповедник. Непуганых камнелюбов. Мечта.
Только ты про скорый снег не говори так. Ещё не всё сделано.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
И снова в Крым
« Ответ #32 : 01 Сентября 2013, 15:32:41 »
Миша, с возвращением.
Алексей, ты знаешь, я также как и Миша был сильно удивлен этому "приходи и копай". Я честно был уверен, что для того, чтоб что-то найти нечто приличное в Керчи - нужно искать тех, кто распродает старые запасы. А вот и нет, приходи и копай, материал находится в легкой доступности. Старые карьеры не превращены в свалку, не перекопаны начисто. Все очень приятственно. Я вот до сих пор не понимаю, почему я раньше на Керчи не был. Весьма до души места. 700 км - не расстояние, а кабы мне крылья, то прямой от моего дома вообще всего-то 300 верст. Понятно, что минералогия очень специфическая - вивианит (со всеми своими производными), анапаит, барит, если повезет родохрозит ... но тем не менее, как раз керченские анапаито-вивианиты, наряду с волынскими берило-топазами, а также никитовской киноврно-антимонитовой тематикой являются той тройкой узнаваемых коллекционных украинских знаменитостей мирового масштаба.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И снова в Крым
« Ответ #33 : 01 Сентября 2013, 16:59:15 »
Так я и не спорю. Надо отснять как-нибудь,во что наши карьеры превращаются. Хотя,может и не надо,в качестве курьёза разве.Позавчера ездили негабарит с титанитом разваливать, были "приятно" удивлены проездом,наглухо заваленным мусором в машинных масштабах.