Автор Тема: Товарищи форумчане помогите оценить камень и разобраться с "геммологом"  (Прочитано 3562 раз)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Я бы Вам ответил, но вы мне заранее не нравитесь, так что "звыняйтэ". Как вам такое? Огромная просьба Личные отношения оставить для личной переписки!
А по существу, скорее всего хлорит плюс карбонат, если последний можно удалить горячей солянкой, то хлорит убирается только механически.

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По личностным уяснил, исправил на спокойный тон,
не успел задать вопрос, какой ценится больше среди эвдиалитов? Темный как у меня или светлый?

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если предположить что большой кристалл хрусталя покрыт хлоритом , то какая разница в цене от обычного ?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
если не затертый то цена повышается. но такой материал на любителя(не блястит) и так как нет привязки то это не комильфо. хотя у меня похожие корки на хрустале с района Миасса, урал-дачи чтоли, надо спросить
и все таки может размеры?

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Размер 1 темного соединения кристаллов и размер центрального стержня в длину 11см,толщина 5см, толщина на острие 6 без острия 5см.,
Прилегающий кристалл- длина 3-4.5см(смотря как резать)толщина 3см, ширина без острия 2см на острие 4.
Прилегающий кристалл-пухлик ) 2.5/2.5/3.5
Прилегающий кристалл-небольшой сросток 2 в одном - 2.5/1.5/3см
мелкие не считаю.
Как то так, он не затерт механически, его никто не трогал, если шлифовать и намеренно оставить со стороны одной, красотень получится. :P
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 20:40:03 от con »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  карбонат... можно удалить горячей солянкой

Карбонаты типа кальцита и доломита удаляются при кипячениив трилоне. Только его много понадобится.

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в трилоне долго кипятить надо?
Я в царскую положил на часок, прозрачный почистил, а темный с хлоритом частично, химики подскзали что хлорит растворит любая сильная кислота,но плавиковая кислота лучший варик, но она и кварц тоже растворит-думаю лучший способ это механически.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
con, я не хочу вникать в ваши отношения с Леонидом и с Алтаем - сами разбирайтесь, но отвечу Вам так: продавать можно кому угодно и что угодно. Я лично вчера своими глазами как бездарные образцы, которые я бы выбросил пытались продавать за безумные деньги. Причем весьма вероятно, что даже покупатель найдется, так как людей с лишним баблом всегда хватает. Надо только знать где именно продавать и какую хрень в качестве легенды произнести потенциальному покупателю. Я такое слышал вчера, что даже моя дочка 13-ти лет ухахатывалась, а люди покупали.
Этот эвдиалит сколько то стоит, но не очень дорого.
А такой кварц лично я уже давно даже не подбираю, сразу выбрасываю. Наверное не прав, если знаете, как продать, то готов поделится 90% прибыли.

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дело тут какое, Леонид, это тот человек к которому я на сайт постучался, где он сразу резко отреагировал на меня и отправил сюда, Алтай указал на мою вспыльчивость и я с ним согласен- сам виноват -поддался на эмоции, поэтому ошибку исправил и не нужное удалил).
Я и делов то не знаю, первый раз камень в руки попал, просто пытаюсь услышать нормальную цену и все, я их не коллекционирую - по странам не езжу,
 к слову О разобраться: пришел к геммологу, после него на сайты - продавать, меня негативно встретили - и как маленького пинают в разные стороны, Постойте господа! давайте разберемся, помогите прошу их, ну а они как бы на форуме все путем, а в личку еще каку пишут, мол идите вы товарищь со своим г куда подальше) или типа - да ну вас мы это за копейки берем, и все бы ничего если бы не чувствовалось и не просматривалось саркастической ухмыление,  я тоже улыбаюсь, ну и обидно немного, сразу накинулись на новичка)
 ну да ладно я енто  ::) хаваю так сказать.
Теперь все понятно и по цене, и то что меня гемолог надул, я никаких претензий и тем более других терзаний по поводу продажи и прочего - не испытываю.
 Спокойно дышу и продолжаю читать отзывы из "писем".
На данный момент, могу более объективно оценивать рынок и понимаю куда я "попал".
В целом меня  это даже зацепило, может съездит минералов пособирать,
мне очень нравятся и те образцы что я пытаюсь продать, они не просто камни для меня а живые такие как бабочки)
есть даже желание сделать из них украшения самому ,и попутный аффинаж,и  самодельная печь и наличие друга ювелира который все рассказывает, позволит мне это сделать, правда нет шлефовального станка)
Я готов и Вам помочь, если Вы уже прямо таки выбрасываете его)
, пусть я буду маленьким объсмеяном, но я смогу продать эти камни которые вы можете и бросать на дорогу.
 Может это харизма но после моего поста мне 3 человека предлагают до 300$ за мой эвдиалит. И Я им признателен  за честность, говорят что камень хороший и цвет редкий) выбираю кому продать)
 Дело в другом, я в подмосковье на данное время а вы где?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Давайте,давайте,езжайте и собирайте. Глядишь,оно чего и выйдет. У меня знакомец один таким образом в тему вник. Накупил в Тайланде огранок,стал разбираться и обиделся. А,поскольку Тайланд уже далеко,стал повышать квалификацию. Ну,а мы ему помогли. Кто как  и по-всякому,тем не менее,маленько соображать начал товарищ.

Я лично вчера своими глазами как бездарные образцы, которые я бы выбросил пытались продавать за безумные деньги. Причем весьма вероятно, что даже покупатель найдется, так как людей с лишним баблом всегда хватает. Надо только знать где именно продавать и какую хрень в качестве легенды произнести потенциальному покупателю. Я такое слышал вчера...

Mike,вот с этого места поподробнее,пожалуйста. :)

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Надеюсь в будущем смогу удивить хорошими и редкими самородками,
 так и сделаю - поеду и соберу),
 благодарю за мотивацию, очень радует 8)

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Надеюсь в будущем смогу удивить хорошими и редкими самородками,
 так и сделаю - поеду и соберу),
 благодарю за мотивацию, очень радует 8)
Самородки лучше не собирать ;D, "низя" - скажут дяденьки из органов ;)
Если серьезно, то на данном форуме лучше всего писать осмысленно, тогда и не будет нападок и разнозначных мнений. Не зря же есть функция предварительный просмотр, проверка орфографии. Это дисциплинирует и делает сообщения более читабельными и информативными.
Ещё один нюанс: большинство участников форума собирают камни сами, некоторые докупают для коллекции. Чистых продавцов - буквально единицы. Кто-то выставляет на обмен. Есть любители просто пообщаться на минералогические и др. популярные темы.
Форум возник давно, участников много. И существуют писаные и неписаные правила поведения и общения на форуме. Из-за нарушения этих правил, из-за торопливости новичков как раз и возникают недоразумения и непонятки, подобные вышеприведенной дискуссии. Так что, прежде чем выставлять образцы на всеобщее обозрение, необходимо прочитать правило описания этих самых образцов. Прочитать какие требования к фотографиям. Закон прост: каков вопрос - таков и ответ. Есть много положительных примеров когда новички выставляли свои камни на всеобщее обозрение и получали необходимую помощь безо всякого геморроя.
Так что успехов в коллекционировании, собирании хороших минералов и участии в форуме ;)

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
......................
......................
......................

Сообщение удалено модератором.
Con, если сам не понимаешь за что, то могу объяснить, но надеюсь понятно. Еще одно такое высказывание и бан минимум на неделю.

« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 12:00:43 от Mike »

Оффлайн conАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/album/361954/ вот ссылка где фото с кчеством получше чем в предыдущем альбоме, супер пород не имею , но вдруг кому нибудь что то приглянется, вопрос об этом камне http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/view/787811?page=0 разновилность жадеита или берилла?
вот этот вроде простой но я не знаю как называется http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/view/787843?page=1
и здесь мне кажется что это нефрит без примесей http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/view/787843?page=1
у кого есть мнение-выскажите пожалуйста.
С уважением
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 18:00:05 от con »

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/album/361954/ вот ссылка где фото с кчеством получше чем в предыдущем альбоме, супер пород не имею , но вдруг кому нибудь что то приглянется, вопрос об этом камне http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/view/787811?page=0 разновилность жадеита или берилла?
вот этот вроде простой но я не знаю как называется http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/view/787843?page=1
и здесь мне кажется что это нефрит без примесей http://fotki.yandex.ru/users/confutsij/view/787843?page=1
у кого есть мнение-выскажите пожалуйста.
С уважением
Имея такой 24 МП фотоаппарат и выкладывать не читающиеся фотографии :) ???
Жадеит с бериллом даже близко не соприкасаются.
А честно говоря при таком отношении к форумчанам даже не хочется что-то определять