Автор Тема: Маленькие да удаленькие (бывш. Микромаунты)  (Прочитано 72650 раз)

Оффлайн ВИ2010

• Старожил
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #60 : 12 Июля 2014, 21:41:29 »
Эффектен и красив.
Ну,и я добавлю.

Оффлайн nano

• Ветеран
  • "Ну вон же она, в жутких розочках"...
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #61 : 12 Июля 2014, 21:44:53 »
Красив! Это цинкит?

Оффлайн ВИ2010

• Старожил
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #62 : 12 Июля 2014, 21:54:39 »
Купил по случаю, еще сам не разобрался.

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
  • жить стало лучше, жить стало веселей
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #63 : 12 Июля 2014, 22:00:34 »
алло зубры форумные! ну поддержите меня насчет техногенности польского цинкита.а то я пока для nano не авторитет.бутыль сухого аргентинского выпил за завтрашнюю победу Месси со товарищи и все аргументы перемешались в башке.но.... в техногенности польского цинкита упорствую! ви2010 а Ваш больше на ванадинит похож.но красивый-это да!

Оффлайн ВИ2010

• Старожил
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #64 : 12 Июля 2014, 22:07:10 »
Да вроде говорил продавец, что из Марокко,- тогда -ванадинит и есть

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Микромаунты
« Ответ #65 : 12 Июля 2014, 22:07:59 »
http://www.mindat.org/loc-218913.html
единственная точка с отмеченным цинкитом в польше, шлаковый отвал. там и написано что он известен техногенным цинкитом. но цинкит еще и в "банках" выращивают наверняка

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #66 : 12 Июля 2014, 22:18:26 »
в утешение по цинкиту могу сказать мнение моего знакомого экстрасенса и литотерапевта из Вены Эрика Хайдерера-"ну и что что техноген, зато сила у него такая что большинству природных минералов до него далеко".

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #67 : 12 Июля 2014, 22:21:10 »

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #68 : 12 Июля 2014, 22:23:25 »
 ;D  утешили ???  ладно, пойду копать еще микрогоры... Вот взяла сегодня кусочек шпинели афганской, заботливо уложенный в коробочку. Обратила внимание на некрасивые серые прожилки и корочки на образце и решила попробовать его сломать, и он сломался и начал крошится, и тоже оказался из слежавшегося песка... Так что опять появилась целая кучка микромаунтов :)  Завтра опять обещают дождь, так что будет время для фотографий...

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #69 : 13 Июля 2014, 00:06:17 »
алло зубры форумные! ну поддержите меня насчет техногенности польского цинкита.

Я не зубр, но поддержу)) Достаточно по ебею пройтись - там полно польского цинкита (иногда вполне себе симпатичного для техногена) с познавательными рассказами продавцов насчет поломанной печи на заводе и образовавшихся в ней кристаллов ;)

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #70 : 13 Июля 2014, 00:23:17 »
Не буду спорить и настаивать, но вот из источника "Отмечен также в свинцово-цинковом месторождении Олькуш (Польша)".

Оффлайн congai

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #71 : 13 Июля 2014, 09:23:59 »
Перепечатка из Бетехтина, книжка отличная по сути, но всеж таки устаревшая :D кто-то его там когда-то указывал... без первоисточника это ниочем)) но кто знает, может, это и правда уникальный природный образец (без шуток)...

Оффлайн сильвер-урал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #72 : 13 Июля 2014, 09:39:42 »
да, поляки очень любят рассказывать про сломанные или старые печи по выплавке цинка из которых СЛУЧАЙНО шихта вытекла и получились такие великолепные оранжевые желтые и зеленые кристаллы с алмазным блеском, но судя по количеству предлагаемому на рынке и на том же ебей они их спецально ломают и дырки проделывают чтоб вытекало.цены на цинкит от 2 до 10 евро за грамм на еврорынке-окупается протечки устраивать! а природный цинкит кристаллический гдето  в америке и то редкость.вот в породе где зерен не видно а только цвет оранж.-пожалуиста США, франклин.цинкит а с франклинитом.я продаю от 50р до500р и русминералы тоже не брезгуют.фото опубликую если кому интересно будет

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #73 : 13 Июля 2014, 13:49:16 »
Всё? Убедил? Не надо зубра из себя строить? :)

Помнится,ещё когда в Москву ездил работать на Симфонию,у знакомца твоего полстола этим цинкитом завалено было.Всех цветов радуги. я тогда считал ,что разбираюсь в минералах,а тут растерялся просто. А он уши мне тёр про цинкит,который...
Даже прикупил у него от неожиданности цинкитовую фитюльку от часов. Недавно совсем наблюдал её где-то в недрах у себя,случайно наткнулся в поисках чего-то. Это потом мне Левицкий разъяснил происхождение материала. Он же и настоящим оделил. Красным,как и положено цинкиту. :)

Оффлайн nano

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Микромаунты
« Ответ #74 : 13 Июля 2014, 14:11:35 »
да, поляки очень любят рассказывать про сломанные или старые печи по выплавке цинка из которых СЛУЧАЙНО шихта вытекла

Ну всё, плохи мои дела :)  Ладно, тогда будут микрогоры шпинели.

цинкит а с франклинитом.я продаю от 50р до500р и русминералы тоже не брезгуют.фото опубликую если кому интересно будет

Конечно интересно...