Святая, наивная простота.
Замените в формуле Au на Ag и получите правильную формулу вашего минерала - Ag4S2 = Ag2S. Акантит это у вас. Ну хоть немного надо знать матчасть, а?
Может конечно где то в вашем камне и есть зёрнышко ютенбогардита, но во-первых, оно не самое крупное (очень сильно не крупное), во-вторых, оно должно срастаться с золотом, и в-третьих, соотношение акантита к ютенбогардиту в этихз образцах где-то 150-250:1.
Я два раза брался искать ютенбогардит в этих камнях с Буллфрога, один раз для себя -
https://www.mindat.org/photo-390613.html, другой раз для дружищи. Всё проклял.
На глаз их различить невозможно, да и в отражённом свете (тоже на глаз) на это не всякий способен (лично я - не способен, может разве что yaya со всякими его дополнительными примочками к рудному микроскопу). Надо каждое зерно проверять на состав, потому что и простому акантиту ничто не мешает срастаться с золотом. Мой образец мне впаривали как "битком набитый ютенбогардитом". Ага, как же.
Стандартное нагибалово специально для тех, кто пытается лезть с суконным рылом в калашный ряд. Мне моё проверенное зерно обошлось в 240 баксов сверху той цены с пересылкой, что я за него заплатил изначально (75$ кстати, на минуточку). Две полных смены микрозонда понадобилось потратить, чтобы его найти на этом срезе.
Такие минералы продаются в виде аншлифов с сертификатом, с картинкой, на которой указано где на этом аншлифе находится проанализированное зерно минерала. С микрозондовым анализом и СЭМ картинкой где показана точка анализа. Иначе никак. Потому что недобросовестный оператор соорудит вам спектр "ютенбогардита" из мелкого вкрапленника золота в акантите только так. И как коллега я его пойму - уж больно муторно искать.
Как минимум с
вот таким сопроводительным материалом продаются такие минералы. А иначе вы покупаете лишь некое четвероногое в мешке. С другой стороны, вы можете называть его как хотите - хоть Барсиком, хоть Ютенбогардитом. Для себя, если уж вы такой чудак легковерный.
А вы тыкаете пальчиком в первое попавшееся крупное зерно акантита и вводите публику в заблуждение. Кто думать-то будет!?