Я ни с чем не спорю. Конечно, не хрусталь. И, конечно, я не имел ввиду никаких волосатиков. Я не упомянул этих образования.
Меня просто вышибло из колеи соотношение объема цитаты (причем в посте сразу же за цитируемым текстом) и объемом твоего поста, который в данном случае просто не уместен, коли ты не имеешь в виду волосатики и хрустали. Я понимаю, что Гремяха произвела на тебя неизгладимое впечатление, но не надо подобно Катону влезать по делу и без дела в любой разговор со своим
Carthago delenda est. Причем
здесь и
в данном случае Гремяха вообще!?
По оптическим свойствам минерал определяется как арфведсонит.
При чем здесь вообще шлифы?
Это надо понимать так, что оптику своего амфибола ты определял в иммерсии?
Еще раз повторю - на дворе XXI век! Ну не определяют видовой состав амфиболов по оптике. По ней ты можешь сказать только клино- или ортоамфибол у тебя в шлифе и отличить роговую обманку от "синих щелочных амфиболов".
Ты видел вообще последний вариант номенклатуры амфиболов? Как ты по оптике сможешь определить скажем парвоманганоэденит? И отчего ты считаешь что отличить по оптике арфведсонит от магнезиорибекита тебе будет существенно легче!? Я понимаю еще, если бы ты 25 лет не разгибая спины
пырился в микроскоп на шлифы щелочных амфиболов и за это время
научился их как то различать по своим собственным, твоим личным опытом наработанным критериям. А пока, исходя из количества просмотренных тобой шлифов и затраченному на это времени, твой опыт в данной области можно признать
ничтожным и к делу не относящимся (есть такая формулировка у юристов).
Без обид. Твой опыт и вся твоя жизнь у тебя еще впереди.
С одной стороны, я тебя понимаю - сам был такой. С другой стороны, я сейчас понимаю так же, как изводил своими замечаниями не к месту бедных преподавателей по общей геологии и минералогии на 1-3-м курсе. Честно говоря, просто стыдно вспоминать.
Де факто я во многих случаях был прав, но как вспомню, так дал бы сам себе кулаком в зубы. Ну чего мне тогда стоило посидеть и тихо помолчать, а не катонствовать к месту и не к месту?